Баклажаны по-корейски
Ну, по-корейски эти баклажаны названы мною, тк присутствует кориандр и по вкусу близко к корейской кухне.
Отварить баклажаны в подсоленной воде, предварительно отрезав хвостики. Отжать под прессом. Потом режем их соломкой( я режу их полукольцами шириной 1см - мне так удобней). Складываем в таз и солим и сбрызгиваем уксусом. Перемешать и стоять они так должны 3 часа.
Чистим лук и морковь, и режем лук полукольцами, а морковь нужно натереть на тёрке для корейской моркови, т. е соломкой. Моркови я беру побольше раза в 2 чем лука. Пропорции здесь произвольные, тк морковка вкус не испортит а сама по себе очень вкусная. По истечении 3-х часов, нужно на 2-х сковородках обжарить на подсолнечном масле без запаха лук и морковь отдельно.
Баклажаны поперчить, добавить кориандр молотый и чеснок давленный. Залить кипящим маслом с луком и морковью с 2-х сковородок. Перемешать.
Когда остынет, сложить в банку и закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.
Отварить баклажаны в подсоленной воде, предварительно отрезав хвостики. Отжать под прессом. Потом режем их соломкой( я режу их полукольцами шириной 1см - мне так удобней). Складываем в таз и солим и сбрызгиваем уксусом. Перемешать и стоять они так должны 3 часа.
Чистим лук и морковь, и режем лук полукольцами, а морковь нужно натереть на тёрке для корейской моркови, т. е соломкой. Моркови я беру побольше раза в 2 чем лука. Пропорции здесь произвольные, тк морковка вкус не испортит а сама по себе очень вкусная. По истечении 3-х часов, нужно на 2-х сковородках обжарить на подсолнечном масле без запаха лук и морковь отдельно.
Баклажаны поперчить, добавить кориандр молотый и чеснок давленный. Залить кипящим маслом с луком и морковью с 2-х сковородок. Перемешать.
Когда остынет, сложить в банку и закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: