Пирог "Минутка" из микроволновки..
Простой в исполнении, но вкусный пирог из микроволновки...
Для теста понадобится 1 яйцо, 5 ст. ложек молока, 3ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки муки (просеивала), 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя... какао - порошок - 2 ст. ложки...
Взбить яйцо с сахаром, всыпать какао и аккуратно перемешать.. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель - перемешать.. тесто получается густое.. Добавить молоко, масло и хорошо вымешать... Вылить в форму и поставить в микроволновку..
У меня мощность 750 - затратила 3 мин. 30 секунд... В рекомендациях написано при мощности 1000 - 3 минуты, 800 - 3,5 минуты (скажу - проверяйте зубочисткой)..
И от меня - я брала 3,5 ст. ложки муки и 0,5 ст. ложки крахмала... в обоих случаях испекла тройную норму..
На первом фото внутри - сметана, сахар, сок от вишни и сама размороженная вишня...
На втором тортике прослойка из заварного крема, персиков и киви.. Заварной крем : 2 ст. молока, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ст. сахара (мне многовато)... грамм 30 сливочного масла..
Для крема сделать 2 смеси...1) смешать яйца+ 1 стакан молока+ мука... 2) 1 стакан молока + сахар...
Смесь №2 довести до медленного кипения, влить в нее смесь №1, постоянно помешивая, довести до кипения.. снять, при этом мешая, и добавить масло.. немного взбить и дать остыть...
Если делать не одну норму, то лучше испечь 1 большой пирог и разделить на 2-3 части..



Для теста понадобится 1 яйцо, 5 ст. ложек молока, 3ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки муки (просеивала), 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя... какао - порошок - 2 ст. ложки...
Взбить яйцо с сахаром, всыпать какао и аккуратно перемешать.. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель - перемешать.. тесто получается густое.. Добавить молоко, масло и хорошо вымешать... Вылить в форму и поставить в микроволновку..
У меня мощность 750 - затратила 3 мин. 30 секунд... В рекомендациях написано при мощности 1000 - 3 минуты, 800 - 3,5 минуты (скажу - проверяйте зубочисткой)..
И от меня - я брала 3,5 ст. ложки муки и 0,5 ст. ложки крахмала... в обоих случаях испекла тройную норму..
На первом фото внутри - сметана, сахар, сок от вишни и сама размороженная вишня...
На втором тортике прослойка из заварного крема, персиков и киви.. Заварной крем : 2 ст. молока, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ст. сахара (мне многовато)... грамм 30 сливочного масла..
Для крема сделать 2 смеси...1) смешать яйца+ 1 стакан молока+ мука... 2) 1 стакан молока + сахар...
Смесь №2 довести до медленного кипения, влить в нее смесь №1, постоянно помешивая, довести до кипения.. снять, при этом мешая, и добавить масло.. немного взбить и дать остыть...
Если делать не одну норму, то лучше испечь 1 большой пирог и разделить на 2-3 части..
Комментарии
только не поняла... 3,5ст. л муки... а тройная норма, значит 10, 5 ? и остальное все на 3 умножать?
У меня мощность 750 - затратила 3 мин. 30 секунд... В рекомендациях написано при мощности 1000 - 3 минуты, 800 - 3,5 минуты (скажу - проверяйте зубочисткой)..
И от меня - я брала 3,5 ст. ложки муки и 0,5 ст. ложки крахмала... в обоих случаях испекла тройную норму..
↑ Перейти к этому комментарию
А соду гасили? и соды нужно меньше, чем разрыхлителя...так делали?
посмотрите у меня в дневнике https://www.stranamam.ru/post/3634023/ - там все для микроволновки..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: