Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервированные БАКЛАЖАНЫ!

Привет всем!
Давно пришла пора консервирования всякой вкусности на зиму. А я не приготовилась.
Но надеюсь с вашей помощью я всё же успею и закрою вкусненьких баклажанчиков. Вы ведь не откажете?
Девочки у кого есть вкусные рецепты консервирования этих самых синих овощей поделитесь рецептом. Пожалуйста!!!
Мне без вас никак не обойтись. В интернете рецептов много, но кто скажет правду? А вы народ проверенный, потому к вам и обращаюсь.
Рецепты принимаю любые, но вкусные. Любой сложности, но желательно по проще. Из любых составляющих, но желательно, что бы они были у меня.
Вот это все пожелания, а вам огромное спасибо, что не прошли мимо, заглянули и поделились рецептиком.
Я надеюсь, что поделитесь.
Для всех желающих напоминаю о своём фирменном рецепте КЕТЧУПА!!!
https://www.stranamam.ru/post/1560182/ Заходите смотрите, делайте, не пожалеете!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервированные БАКЛАЖАНЫ!
Привет всем!
Давно пришла пора консервирования всякой вкусности на зиму. А я не приготовилась. Но надеюсь с вашей помощью я всё же успею и закрою вкусненьких баклажанчиков. Вы ведь не откажете?
Девочки у кого есть вкусные рецепты консервирования этих самых синих овощей поделитесь рецептом. Пожалуйста!!!
Мне без вас никак не обойтись. Читать полностью
 

Комментарии

Совушка Я
3 августа 2012 года
+1
Тёщин язык надо? третий год делаю. Просто, вкусно
Ирэна
3 августа 2012 года
0
рецепт в студию!!!!!
Совушка Я
3 августа 2012 года
+9
4 кг баклажан
10 шт болгарского перца
10 шт. помидоров
1 головка чеснока
3 шт горького перца
1 стакан сахара
2 ст.л.соли
1 стакан раст. масла
Баклажаны порезать кусками (по рецепту вдоль на 4 части, я толстыми кружками режу), Всё кроме баклажанов перекрутить через мясорубку, вылить в кастрюлю на баклажаны, поставить на огонь, Варить до готовности баклажан.
В конце варки добавить 1 десертную ложку 70% уксуса.
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышкой
Ирэна
3 августа 2012 года
0
а сами банки не стерилизовать? просто в горячие стерильные раскладываем?
Совушка Я
3 августа 2012 года
0
да, я не стерелизую
Ирэна
3 августа 2012 года
0
спасибо! поняла!
Афеюшка (автор поста)
3 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Совушка Я
4 кг баклажан
10 шт болгарского перца
10 шт. помидоров
1 головка чеснока
3 шт горького перца
1 стакан сахара
2 ст.л.соли
1 стакан раст. масла
Баклажаны порезать кусками (по рецепту вдоль на 4 части, я толстыми кружками режу), Всё кроме баклажанов перекрутить через мясорубку, вылить в кастрюлю на баклажаны, поставить на огонь, Варить до готовности баклажан.
В конце варки добавить 1 десертную ложку 70% уксуса.
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышкой

↑   Перейти к этому комментарию
Совушка Я пишет:
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышкой
Это просто супер, что стерилизовать не нужно.
Совушка Я
3 августа 2012 года
0
для меня это одно из главных, что стерилизовать неНуно
irma008
3 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Совушка Я
4 кг баклажан
10 шт болгарского перца
10 шт. помидоров
1 головка чеснока
3 шт горького перца
1 стакан сахара
2 ст.л.соли
1 стакан раст. масла
Баклажаны порезать кусками (по рецепту вдоль на 4 части, я толстыми кружками режу), Всё кроме баклажанов перекрутить через мясорубку, вылить в кастрюлю на баклажаны, поставить на огонь, Варить до готовности баклажан.
В конце варки добавить 1 десертную ложку 70% уксуса.
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышкой

↑   Перейти к этому комментарию
ммм волшебный рецепт,моя мамуль тоже делает такие баклажанчики.
Совушка Я
3 августа 2012 года
+1
спасибо, Иришечка! а то я запереживала, прочитав правила группы
irma008
3 августа 2012 года
+1
Совушка Я пишет:
прочитав правила группы
так ты их таво,не нарушаешь!!!!!
наоборот!!!!!!это же вопрос,а он не ток ко мне !!!!!
Совушка Я
3 августа 2012 года
+1

спасибище! сняла груз с души
irma008
3 августа 2012 года
+1
Совушка Я
3 августа 2012 года
+1
Афеюшка (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
ммм волшебный рецепт,моя мамуль тоже делает такие баклажанчики.

↑   Перейти к этому комментарию
И ты всё это время молчала???
irma008
3 августа 2012 года
+1
а еще она делает подвяленные острые синенькие,набивает их чесноком,морковкой,и еще чем-то. ,и под пресс.а потом по банкам плотно и маслом растительным заливает....это такая вкуснотища...я таки язык глотаю...а еще кольцами в томате и по рецепту,что Янчик кинула.
Афеюшка (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
Вот это ты хомяк щекастый!!! Всё в себе держит и нам не даёт.
Прости Иришка, что вопросы мои в твоей группе зачастили. Просто не знаю где ещё их задавать. Если честно то каждый раз надеюсь на твой клад.
irma008
3 августа 2012 года
+1
ну так ты по адресу,у нас тут такие девчонки собрались,всегда подскажут...а я мамуль свою попрошу,чтобы она кинула баклажанчиков рецептик.может пригодится!
Афеюшка (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
irma008 пишет:
ну так ты по адресу,у нас тут такие девчонки собрались,всегда подскажут..
Афеюшка (автор поста)
3 августа 2012 года
+2
В ответ на комментарий irma008
а еще она делает подвяленные острые синенькие,набивает их чесноком,морковкой,и еще чем-то. ,и под пресс.а потом по банкам плотно и маслом растительным заливает....это такая вкуснотища...я таки язык глотаю...а еще кольцами в томате и по рецепту,что Янчик кинула.

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
а еще она делает подвяленные острые синенькие,набивает их чесноком,морковкой,и еще чем-то
Будет время давай рецепт в студию!
irma008
3 августа 2012 года
0
Nata-Natulek
24 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий irma008
а еще она делает подвяленные острые синенькие,набивает их чесноком,морковкой,и еще чем-то. ,и под пресс.а потом по банкам плотно и маслом растительным заливает....это такая вкуснотища...я таки язык глотаю...а еще кольцами в томате и по рецепту,что Янчик кинула.

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
а еще она делает подвяленные острые синенькие,набивает их чесноком,морковкой
ой как слюна закапала, оооооооооооооочень нужен такой рецепт, плиз
Афеюшка (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Совушка Я
Тёщин язык надо? третий год делаю. Просто, вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно надо!!!!!!!!!!!!!!! За него от мужа вам отдельное спасибо!
Совушка Я
3 августа 2012 года
+1
написала
Афеюшка (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Ирэна
3 августа 2012 года
+1
я режу кружочками, обжариваю с двух сторон! отдельно режу всю зелень до кучи (кроме зеленого лука) , томат нужен и измельченный чеснок!
в банки закладываю слоями - баклажаны, зелень, чеснок, ложка томата и так до верха банки! чуть прикрутить и стерилизовать - банку 0,7 - 15 минут с момента закипания. как простерилизуется, так закрутить и упаковать в одеяло на ночь!
Афеюшка (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Ирэна пишет:
томат нужен
Томат домашний или паста? И сколько чеснока?
Ирэна
3 августа 2012 года
+1
у меня только домашний! я же все дома сама! знаешь примерно по щепотке на слой, потому как на банку прилично получается! да и соли тоже так же! (забыла про соль! )
Афеюшка (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Ирэна пишет:
забыла про соль!
Сэкономить хотела?
Ирэна
3 августа 2012 года
0
ага!
Regina de Soarta
3 августа 2012 года
+2
Баклажаны острые
На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст. уксуса 9%. Бакл. целиком, без хвостиков, опустить в кип. воду на 5-7 мин. Они должны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни быстрей, другие дольше. т. е вытаскиваю по очереди. Затем они должны остыть, и разрезать из вдоль пополам и еще раз, чтоб получились полоски, если бакл. длинный, то сначала поперек а потом на дольки. примерно 7-10см. на 2-3. Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку.
Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке. Добавить соли 1 ч. с гор. лож. затем уксус и раст. масла. Банки лучше брать 350-500мл. не более. Начинаете укладывать 4-5 бакл, сверху лож. чайную соуса, снова бакл. и т. д. Плотно придавливай, чтоб сок поднимался и покрывал бак. Можно еще положить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце. Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания. Закатать или закрутить
Афеюшка (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
Спасибо большое за рецептик!
На первый взгляд не долго.
Regina de Soarta
3 августа 2012 года
0
не очень долго
irma008
3 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Regina de Soarta
Баклажаны острые
На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст. уксуса 9%. Бакл. целиком, без хвостиков, опустить в кип. воду на 5-7 мин. Они должны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни быстрей, другие дольше. т. е вытаскиваю по очереди. Затем они должны остыть, и разрезать из вдоль пополам и еще раз, чтоб получились полоски, если бакл. длинный, то сначала поперек а потом на дольки. примерно 7-10см. на 2-3. Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку.
Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке. Добавить соли 1 ч. с гор. лож. затем уксус и раст. масла. Банки лучше брать 350-500мл. не более. Начинаете укладывать 4-5 бакл, сверху лож. чайную соуса, снова бакл. и т. д. Плотно придавливай, чтоб сок поднимался и покрывал бак. Можно еще положить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце. Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания. Закатать или закрутить

↑   Перейти к этому комментарию
аж слюнки потекли!!!!
Regina de Soarta
3 августа 2012 года
+1
Афеюшка (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Спасибо пойду посмотрю.
Regina de Soarta
3 августа 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/1696115/ вот еще, не только про баклажаны
Афеюшка (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
Пойду поглазею.
Regina de Soarta
3 августа 2012 года
0
vasilinkaVK
4 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам