Консервированные БАКЛАЖАНЫ!
Привет всем!
Давно пришла пора консервирования всякой вкусности на зиму. А я не приготовилась.
Но надеюсь с вашей помощью я всё же успею и закрою вкусненьких баклажанчиков.
Вы ведь не откажете?
Девочки у кого есть вкусные рецепты консервирования этих самых синих овощей поделитесь рецептом.
Пожалуйста!!!
Мне без вас никак не обойтись. В интернете рецептов много, но кто скажет правду?
А вы народ проверенный, потому к вам и обращаюсь.
Рецепты принимаю любые, но вкусные.
Любой сложности, но желательно по проще.
Из любых составляющих, но желательно, что бы они были у меня.
Вот это все пожелания, а вам огромное спасибо, что не прошли мимо, заглянули и поделились рецептиком.
Я надеюсь, что поделитесь.
Для всех желающих напоминаю о своём фирменном рецепте КЕТЧУПА!!!
https://www.stranamam.ru/post/1560182/ Заходите смотрите, делайте, не пожалеете!
Давно пришла пора консервирования всякой вкусности на зиму. А я не приготовилась.



Девочки у кого есть вкусные рецепты консервирования этих самых синих овощей поделитесь рецептом.




Мне без вас никак не обойтись. В интернете рецептов много, но кто скажет правду?



Рецепты принимаю любые, но вкусные.



Вот это все пожелания, а вам огромное спасибо, что не прошли мимо, заглянули и поделились рецептиком.

Я надеюсь, что поделитесь.

Для всех желающих напоминаю о своём фирменном рецепте КЕТЧУПА!!!
https://www.stranamam.ru/post/1560182/ Заходите смотрите, делайте, не пожалеете!

Комментарии
10 шт болгарского перца
10 шт. помидоров
1 головка чеснока
3 шт горького перца
1 стакан сахара
2 ст.л.соли
1 стакан раст. масла
Баклажаны порезать кусками (по рецепту вдоль на 4 части, я толстыми кружками режу), Всё кроме баклажанов перекрутить через мясорубку, вылить в кастрюлю на баклажаны, поставить на огонь, Варить до готовности баклажан.
В конце варки добавить 1 десертную ложку 70% уксуса.
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышкой
10 шт болгарского перца
10 шт. помидоров
1 головка чеснока
3 шт горького перца
1 стакан сахара
2 ст.л.соли
1 стакан раст. масла
Баклажаны порезать кусками (по рецепту вдоль на 4 части, я толстыми кружками режу), Всё кроме баклажанов перекрутить через мясорубку, вылить в кастрюлю на баклажаны, поставить на огонь, Варить до готовности баклажан.
В конце варки добавить 1 десертную ложку 70% уксуса.
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышкой
↑ Перейти к этому комментарию
10 шт болгарского перца
10 шт. помидоров
1 головка чеснока
3 шт горького перца
1 стакан сахара
2 ст.л.соли
1 стакан раст. масла
Баклажаны порезать кусками (по рецепту вдоль на 4 части, я толстыми кружками режу), Всё кроме баклажанов перекрутить через мясорубку, вылить в кастрюлю на баклажаны, поставить на огонь, Варить до готовности баклажан.
В конце варки добавить 1 десертную ложку 70% уксуса.
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышкой
↑ Перейти к этому комментарию
наоборот!!!!!!это же вопрос,а он не ток ко мне !!!!!
спасибище! сняла груз с души
↑ Перейти к этому комментарию
Прости Иришка, что вопросы мои в твоей группе зачастили.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в банки закладываю слоями - баклажаны, зелень, чеснок, ложка томата и так до верха банки! чуть прикрутить и стерилизовать - банку 0,7 - 15 минут с момента закипания. как простерилизуется, так закрутить и упаковать в одеяло на ночь!
На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст. уксуса 9%. Бакл. целиком, без хвостиков, опустить в кип. воду на 5-7 мин. Они должны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни быстрей, другие дольше. т. е вытаскиваю по очереди. Затем они должны остыть, и разрезать из вдоль пополам и еще раз, чтоб получились полоски, если бакл. длинный, то сначала поперек а потом на дольки. примерно 7-10см. на 2-3. Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку.
Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке. Добавить соли 1 ч. с гор. лож. затем уксус и раст. масла. Банки лучше брать 350-500мл. не более. Начинаете укладывать 4-5 бакл, сверху лож. чайную соуса, снова бакл. и т. д. Плотно придавливай, чтоб сок поднимался и покрывал бак. Можно еще положить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце. Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания. Закатать или закрутить
На первый взгляд не долго.
На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст. уксуса 9%. Бакл. целиком, без хвостиков, опустить в кип. воду на 5-7 мин. Они должны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни быстрей, другие дольше. т. е вытаскиваю по очереди. Затем они должны остыть, и разрезать из вдоль пополам и еще раз, чтоб получились полоски, если бакл. длинный, то сначала поперек а потом на дольки. примерно 7-10см. на 2-3. Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку.
Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке. Добавить соли 1 ч. с гор. лож. затем уксус и раст. масла. Банки лучше брать 350-500мл. не более. Начинаете укладывать 4-5 бакл, сверху лож. чайную соуса, снова бакл. и т. д. Плотно придавливай, чтоб сок поднимался и покрывал бак. Можно еще положить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце. Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания. Закатать или закрутить
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: