Корзиночки из песочного теста.
ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ: http://snovaoede.ru/bipechka/korzinki-iz-pesochnogo-testa-s-nachinkoy
Продукты для приготовления:
мука 200 грамм или 2 стакана
маргарин или сливочное масло 100 грамм
сахар 50 грамм
яйцо 1 штука
сахарная пудра 3 столовые ложки
ванильный сахар 1 пакетик
смородиновый джем или конфитюр 8 чайных ложек
грецкие орехи 3 штуки
Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилью до однородности,
добавить к ним желток и также взбить,
добавить желток. Просеять муку и соединить с взбитой масляной смесью. всыпать муку.
Замесить тесто. Сформировать из него шарик, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. замесить тесто.
Через час достать тесто и разделить его на части. Рассчитать так чтобы теста хватило на формочки для корзинок и на ручки к корзинкам.. Из приготовленного теста у меня получилось 8 корзинок.
Раскатать каждый кусочек теста и выложить им дно корзинки. излишки теста пойдут на ручки для корзинок. наполнить формы тестом.
Заполненные тестом формочки поместить на противень и поставить в разогретую до 180oС духовку выпекать в течении 20 минут минут.
Готовые корзинки вынуть из формочек. вынуть корзинки из формочек
Пока остывают корзинки взбить белок с сахарной пудрой. Должна получиться плотная не текучая масса. взбить белок с сахарной пудрой
На дно каждой корзинки положить по половине чайной ложки джема положить джем
посыпать орехами
и покрыть все это взбитым белком. Поставить ручку от корзинки. Корзинки из песочного теста с начинкой
При желании можно на пять минут поставить корзинки в разогретую духовку.
Приятного чаепития и до новых встреч.
Продукты для приготовления:
мука 200 грамм или 2 стакана
маргарин или сливочное масло 100 грамм
сахар 50 грамм
яйцо 1 штука
сахарная пудра 3 столовые ложки
ванильный сахар 1 пакетик
смородиновый джем или конфитюр 8 чайных ложек
грецкие орехи 3 штуки
Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилью до однородности,
добавить к ним желток и также взбить,
добавить желток. Просеять муку и соединить с взбитой масляной смесью. всыпать муку.
Замесить тесто. Сформировать из него шарик, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. замесить тесто.
Через час достать тесто и разделить его на части. Рассчитать так чтобы теста хватило на формочки для корзинок и на ручки к корзинкам.. Из приготовленного теста у меня получилось 8 корзинок.
Раскатать каждый кусочек теста и выложить им дно корзинки. излишки теста пойдут на ручки для корзинок. наполнить формы тестом.
Заполненные тестом формочки поместить на противень и поставить в разогретую до 180oС духовку выпекать в течении 20 минут минут.
Готовые корзинки вынуть из формочек. вынуть корзинки из формочек
Пока остывают корзинки взбить белок с сахарной пудрой. Должна получиться плотная не текучая масса. взбить белок с сахарной пудрой
На дно каждой корзинки положить по половине чайной ложки джема положить джем
посыпать орехами
и покрыть все это взбитым белком. Поставить ручку от корзинки. Корзинки из песочного теста с начинкой
При желании можно на пять минут поставить корзинки в разогретую духовку.
Приятного чаепития и до новых встреч.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: