Корзиночки из песочного теста.
ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ: http://snovaoede.ru/bipechka/korzinki-iz-pesochnogo-testa-s-nachinkoy
Продукты для приготовления:
мука 200 грамм или 2 стакана
маргарин или сливочное масло 100 грамм
сахар 50 грамм
яйцо 1 штука
сахарная пудра 3 столовые ложки
ванильный сахар 1 пакетик
смородиновый джем или конфитюр 8 чайных ложек
грецкие орехи 3 штуки
Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилью до однородности,

добавить к ним желток и также взбить,

добавить желток. Просеять муку и соединить с взбитой масляной смесью. всыпать муку.

Замесить тесто. Сформировать из него шарик, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. замесить тесто.

Через час достать тесто и разделить его на части. Рассчитать так чтобы теста хватило на формочки для корзинок и на ручки к корзинкам.. Из приготовленного теста у меня получилось 8 корзинок.
Раскатать каждый кусочек теста и выложить им дно корзинки. излишки теста пойдут на ручки для корзинок. наполнить формы тестом.

Заполненные тестом формочки поместить на противень и поставить в разогретую до 180oС духовку выпекать в течении 20 минут минут.
Готовые корзинки вынуть из формочек. вынуть корзинки из формочек

Пока остывают корзинки взбить белок с сахарной пудрой. Должна получиться плотная не текучая масса. взбить белок с сахарной пудрой

На дно каждой корзинки положить по половине чайной ложки джема положить джем

посыпать орехами

и покрыть все это взбитым белком. Поставить ручку от корзинки. Корзинки из песочного теста с начинкой

При желании можно на пять минут поставить корзинки в разогретую духовку.

Приятного чаепития и до новых встреч.

Продукты для приготовления:
мука 200 грамм или 2 стакана
маргарин или сливочное масло 100 грамм
сахар 50 грамм
яйцо 1 штука
сахарная пудра 3 столовые ложки
ванильный сахар 1 пакетик
смородиновый джем или конфитюр 8 чайных ложек
грецкие орехи 3 штуки
Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилью до однородности,

добавить к ним желток и также взбить,

добавить желток. Просеять муку и соединить с взбитой масляной смесью. всыпать муку.

Замесить тесто. Сформировать из него шарик, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. замесить тесто.

Через час достать тесто и разделить его на части. Рассчитать так чтобы теста хватило на формочки для корзинок и на ручки к корзинкам.. Из приготовленного теста у меня получилось 8 корзинок.
Раскатать каждый кусочек теста и выложить им дно корзинки. излишки теста пойдут на ручки для корзинок. наполнить формы тестом.

Заполненные тестом формочки поместить на противень и поставить в разогретую до 180oС духовку выпекать в течении 20 минут минут.
Готовые корзинки вынуть из формочек. вынуть корзинки из формочек

Пока остывают корзинки взбить белок с сахарной пудрой. Должна получиться плотная не текучая масса. взбить белок с сахарной пудрой

На дно каждой корзинки положить по половине чайной ложки джема положить джем

посыпать орехами

и покрыть все это взбитым белком. Поставить ручку от корзинки. Корзинки из песочного теста с начинкой

При желании можно на пять минут поставить корзинки в разогретую духовку.

Приятного чаепития и до новых встреч.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: