Варенье из груш с лимоном
Груши моем, чистим и режем дольками. Складываем в таз. Берём 1 лимон на 1кг груш и вместе с кожурой перемалываем на мясорубке или блендере, предварительно удалив косточки( лимоны нужны толстокорые потому что они не дают горечь). Готовим сироп на 2-3 литра воды 2кг сахара, его лучше закипятить и залить им груши, добавляем в таз и лимоны перекрученные. Доводим до кипения и отставляем для остывания. Потом варенье нужно только немного подогревать и отставлять до тех пор пока дольки не станут прозрачными. Последний раз перед закаткой тоже доводим до кипения и разложив в простерилизованные банки, закатать. Перевернуть для охлаждения.
При таком способе варки варенья плоды не развариваются а постепенно напитываются сиропом и остаются целыми. Дольки груши по вкусу напоминают мармелад. Также можно сделать варенье и из яблок с лимоном, а можно вместо лимонов взять апельсины или мандарины.
При таком способе варки варенья плоды не развариваются а постепенно напитываются сиропом и остаются целыми. Дольки груши по вкусу напоминают мармелад. Также можно сделать варенье и из яблок с лимоном, а можно вместо лимонов взять апельсины или мандарины.
Комментарии
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: