Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из груш с лимоном

Груши моем, чистим и режем дольками. Складываем в таз. Берём 1 лимон на 1кг груш и вместе с кожурой перемалываем на мясорубке или блендере, предварительно удалив косточки( лимоны нужны толстокорые потому что они не дают горечь). Готовим сироп на 2-3 литра воды 2кг сахара, его лучше закипятить и залить им груши, добавляем в таз и лимоны перекрученные. Доводим до кипения и отставляем для остывания. Потом варенье нужно только немного подогревать и отставлять до тех пор пока дольки не станут прозрачными. Последний раз перед закаткой тоже доводим до кипения и разложив в простерилизованные банки, закатать. Перевернуть для охлаждения.
При таком способе варки варенья плоды не развариваются а постепенно напитываются сиропом и остаются целыми. Дольки груши по вкусу напоминают мармелад. Также можно сделать варенье и из яблок с лимоном, а можно вместо лимонов взять апельсины или мандарины.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из груш с лимоном
Тэги: груши

Груши моем, чистим и режем дольками. Складываем в таз. Берём 1 лимон на 1кг груш и вместе с кожурой перемалываем на мясорубке или блендере, предварительно удалив косточки( лимоны нужны толстокорые потому что они не дают горечь). Готовим сироп на 2-3 литра воды 2кг сахара, его лучше закипятить и залить им груши, добавляем в таз и лимоны перекрученные. Доводим до кипения и отставляем для остывания. Читать полностью
 

Комментарии

Ням-Кусь
2 августа 2012 года
+1
И это тоже возьму на вооружение.
Спасибо
елена иваник (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Очень вкусное варенье, у меня дома все кто попробовал от него в восторге и конечно же взяли рецепт. Вообще я варенье варю долго, где-то неделю, потому что только его нагреваю, но любые фрукты, будь то яблоки, груши, абрикосы или клубника получаются целенькими и очень вкусными

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам