Джем из яблок апельсиновый
Яблоки моем, чистим и измельчаем на блендере. На 1 кг яблок берём 1 апельсин или 2 мандарина, и удалив косточки, измельчаем вместе с кожурой с яблоками. Добавляем сахар из расчёта на 5кг яблок пойдёт 1кг сахара( если яблоки кислые, то сахара можно взять больше). Всю эту массу доводим до кипения и провариваем на медленном огне минут 5. Затем разложить в простерилизованные банки и закатать. Перевернуть для охлаждения.
Обычный яблочный джем приобретает апельсиновый вкус и с удовольствием поглощается зимой.
Обычный яблочный джем приобретает апельсиновый вкус и с удовольствием поглощается зимой.
Комментарии
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: