Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим вкусные каши

Почему то у многих при слове "каша" кривится физиономия...
Толи название не престижное, то ли еще что... если простую рисовую кашу назвать "ризотто ". то она станет вкуснее?
Может просто не умеете вкусно приготовить?
Хочу рассказать как каши готовлю я.
Одним словом - КАК ПЛОВ...
Как плов я готовлю и каши, и макароны... Макароны, вернее спагетти я уже показывала.. теперь каши... После монастырской каши я часто крупы смешиваю... Вот и сегодня "Каша из 3х круп "
Что вкуснее приготовленные макароны, каша на воде или сваренные в соусе?
Ну ладно начнем...

-если на мясе есть прослойка жира, отрезаем, режим помельче и вытапливаем жир


-выжарки можно убрать... добавляем мясо и ооочень хорошо обжариваем



-добавляем лук, потом морковь


-по желанию можно добавить цуккини


-немного замороженного шпината... можно зелень


-берем рис, гречку и пшенку


-засыпаем в кастрюлю и высыпаем пакет подлива... можно кетчуп, майонез, томат, сливки... что есть в наличии


-льем воды на палец (1-2 см) выше продуктов


-добавить специи, проверить на соль и закрываем крышку


-после закипания ставим на маленький огонь и томим 30 мин
крышку НЕ открываем


готово
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим вкусные каши
Тэги: каши

  Почему то у многих при слове "каша" кривится физиономия...
Толи название не престижное, то ли еще что... если простую рисовую кашу назвать "ризотто ". то она станет вкуснее?
Может просто не умеете вкусно приготовить?
Хочу рассказать как каши готовлю я.
Одним словом - КАК ПЛОВ...
Как плов я готовлю и каши, и макароны... Макароны, вернее спагетти я уже показывала.. теперь каши... Читать полностью
 

Комментарии

Крылья Ангела
2 августа 2012 года
0
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Tanya U
2 августа 2012 года
0
Интересненькая идейка!
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
а то и экономит грязную посуду ...
Ktyfa
2 августа 2012 года
0
я давно слышала про смешанные каши, н осамой попробовать как-то страшновато было! После вашей записи решусь!
Маммулька
2 августа 2012 года
0
мы часто готовим в мультиварке рисово-пшенную кашу, вкусно
Ktyfa
2 августа 2012 года
0
ну у меня мульти нет, но подобно вашему рецепту я люблю готовить гречку. В первом варианте я чуть-чуть обжариваю курочку с луком, засыпаю крупой и на медленный огонь. А во втором, укладываю слоями в казанке мясо, лук и крупа (замоченная на пол-часа), заливаю водой на палец и все в духовку на 1 час(приблизительно) на 200-230 град.
Маммулька
2 августа 2012 года
0
ну готовить вкусно вполне можно и без мульти, просто мы часто делаем на ночь: в равных пропорциях крупы, в равных пропорциях молоко с водой, чуть сахара и соли, утром встаем, а там каша горячая и вкусная ммм
Ktyfa
2 августа 2012 года
0
ох, чую что еще немного таких разговоров и пойду я вместо сна завтрак готовить!
Маммулька
2 августа 2012 года
0
главное, чтобы не съесть его вместо сна
Ktyfa
2 августа 2012 года
0
жалко нет смайка жующего во сне как зомбик
Маммулька
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Ktyfa
ну у меня мульти нет, но подобно вашему рецепту я люблю готовить гречку. В первом варианте я чуть-чуть обжариваю курочку с луком, засыпаю крупой и на медленный огонь. А во втором, укладываю слоями в казанке мясо, лук и крупа (замоченная на пол-часа), заливаю водой на палец и все в духовку на 1 час(приблизительно) на 200-230 град.

↑   Перейти к этому комментарию
Ktyfa пишет:
А во втором, укладываю слоями в казанке мясо, лук и крупа (замоченная на пол-часа), заливаю водой на палец и все в духовку на 1 час(приблизительно) на 200-230 град.
похоже делаем в мульте и эффект, наверное, такой же как в духовке, преимущество у мульти только одно - следить не надо, сама сготовит, сама оставит на подогреве
Ktyfa
2 августа 2012 года
0
ну я к духовке приналовчилась там только что отсроченного старта нет
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Ktyfa
ну у меня мульти нет, но подобно вашему рецепту я люблю готовить гречку. В первом варианте я чуть-чуть обжариваю курочку с луком, засыпаю крупой и на медленный огонь. А во втором, укладываю слоями в казанке мясо, лук и крупа (замоченная на пол-часа), заливаю водой на палец и все в духовку на 1 час(приблизительно) на 200-230 град.

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот ... только несколько круп теперь
Ktyfa
2 августа 2012 года
0
да, пока бы уже и экспериментнуть!
Marsia
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Ktyfa
ну у меня мульти нет, но подобно вашему рецепту я люблю готовить гречку. В первом варианте я чуть-чуть обжариваю курочку с луком, засыпаю крупой и на медленный огонь. А во втором, укладываю слоями в казанке мясо, лук и крупа (замоченная на пол-часа), заливаю водой на палец и все в духовку на 1 час(приблизительно) на 200-230 град.

↑   Перейти к этому комментарию
Ktyfa пишет:
подобно вашему рецепту я люблю готовить гречку.
и я
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Маммулька
мы часто готовим в мультиварке рисово-пшенную кашу, вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Ktyfa
я давно слышала про смешанные каши, н осамой попробовать как-то страшновато было! После вашей записи решусь!

↑   Перейти к этому комментарию
уверена , что понравиться ... даже пшенка
Ktyfa
2 августа 2012 года
+3
ой, а я пшенку очень даже уважаю. Здесь в СМ нашла рецепт как варить ее чтобы не было горечи и теперь идет на ура.
(Крупу заливаю холодной овдой и ставлю на огонь, как только хорошо закипит сливаю воду, чуть промываю и опять, залив холодной водой, ставлю на огонь. Получается и быстро и вксно!)
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
хороший совет
Ktyfa
2 августа 2012 года
0
спасибо
NASTIA PAV
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Ktyfa
ой, а я пшенку очень даже уважаю. Здесь в СМ нашла рецепт как варить ее чтобы не было горечи и теперь идет на ура.
(Крупу заливаю холодной овдой и ставлю на огонь, как только хорошо закипит сливаю воду, чуть промываю и опять, залив холодной водой, ставлю на огонь. Получается и быстро и вксно!)

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за совет!!!
Ktyfa
3 августа 2012 года
0
пожалуйста!
ай-серез
2 августа 2012 года
0
спасибо за идею. попробуем.
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
strat
2 августа 2012 года
0
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
strat
2 августа 2012 года
0
Тамара Томилова
2 августа 2012 года
0
здорово... а я люблю пшенно-гречневую, после приготовления вбиваю туда яйцо.
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
ну ка , ну ка про яйцо поподробнее
Тамара Томилова
2 августа 2012 года
0
просто варю кашу до готовности, потом туда яйцо, масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой. подождать мин 3-5. и кушать...
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
а каша просто на воде ?..я ела гречку с варенными яйцами ... надо по твоему попробовать ....а почему не показываешь ...
Тамара Томилова
2 августа 2012 года
0
просто на воде. крупы в отношении 50 на 50. а не знаю, я думала, тут и хитрости-то кулинарной нет... каша как каша
swaha пишет:
гречку с варенными яйцами
такую у меня муж любит...
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Эрманар
2 августа 2012 года
0
Я тоже каши по рецепту плова варю, только в микроволновке. Но вот смешивать не пробовала)
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
здорово... только в микровэлли много не сваришь
Эрманар
2 августа 2012 года
0
На обед хватает)
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
понятно
ledi_diana_v
2 августа 2012 года
0
Интересная идейка, надо попробовать, а то уже не хватает фантазии...
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
бывает
ledi_diana_v
2 августа 2012 года
0
Наталья61979
2 августа 2012 года
+1
фантазия хозяек без границ .. спасибо за идейку
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
пользуйтесь
vikamartin
2 августа 2012 года
0
хорошая идея
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
+2
меня такое чудо свекровь научила готовить, кстати борщ я тоже научилась готовить у неё...дочь теперь говорит, что мой борщ вкуснее моя любимая из таких каш - перловая, если не против добавлю своё (точнее свекрови) видение готовки:
1. варим перловку, минут по 10, раза три, за каждым разом сливая и промывая
2. жарим мясо (я часто использую печень и грибы), лук, морковку (морковку крупненько, брусочками)
3. скидываем крупу и зажарку в котелок, заливаем кипятком (воды не много, просто чтобы каша,мясо и вода подружились), солим, добавляем пряности
4. запихиваем это все в духовку, предварительно разогретую, минут на 30 (чтоб вода испарилась, но не полностью), должна остаться как бы подливка
я каши не люблю - но эту ем по три раза в день вкусного вам дня!
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
мммммммммм , про перловку только не надо ...это моя любимаяяяяяя .... в меня каша и с ней есть ...только оставила ...постеснялась выставлять
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
ха...я тоже мощилась от одного слова перловка, а когда у свекови попробовала и узнала технологию - передумала...мои её едят (а они кашу не любят, у них от неё аппетит пропадает и в носу крутит) а еще свекровь её готовит с почками...в моей семье их вообще не готовили, считали, что они плохо пахнут, но там оказывается тоже есть свой секрет приготовления, если захочешь - поделюсь секретом
NASTIA PAV
2 августа 2012 года
0
а можно и мне секретик???
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
ловите:
1. почки разрезать на пополам (по толщине, как торт) и сделать много надрезов (как сеточку и засыпать все содой хорошо
2. пока почки стоят готовим овощи: морковка, лук - режем, чистим и варим перловку, как варить я писала выше
3. почки порезать кубиками (предварительно хорошо вымыв от соды) и опять помыть, промокнуть бумажным полотенцем от воды
4. в жаровне или утятнице (посуда должна быть с толстыми стенками) раскаляем смесь масел - подсолнечное, маргарин (1:1) и чуток сливочного масла
5. когда все раскалится бросаем почки. газ чуть уменьшаем, мешаем чтобы ничего не сгорело, жарим как мясо
6.а дальше как я писала с перловкой
свекровь мне сказала, что смысл в маргарине и высокой температуре - это убивает запах
NASTIA PAV
5 августа 2012 года
0
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий простоТАТУСЬКА
ха...я тоже мощилась от одного слова перловка, а когда у свекови попробовала и узнала технологию - передумала...мои её едят (а они кашу не любят, у них от неё аппетит пропадает и в носу крутит) а еще свекровь её готовит с почками...в моей семье их вообще не готовили, считали, что они плохо пахнут, но там оказывается тоже есть свой секрет приготовления, если захочешь - поделюсь секретом

↑   Перейти к этому комментарию
поджигать ?
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
что поджигать?почки? или кухню? я думаю, что не стоит секрет выше уже написала
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
здорово. а я их поджигаю показать ......?
VEDTEX
2 августа 2012 года
+1
тоже так готовлю крупы, только не пробовала смешивать разные крупы надо попробовать
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
на Украине смешивают крупы для козацкого кулиша кстати, так что приобщились к культуре заодно
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий VEDTEX
тоже так готовлю крупы, только не пробовала смешивать разные крупы надо попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
VEDTEX
2 августа 2012 года
0
Виктория Малолетова
2 августа 2012 года
+1
Я как то попробовала сварить пшено и у меня получилась каша с горечью, попробую ваш рецепт, может будет веселее, спасибо за идею
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
а вы попробуйте варить так, как меня бабуля научила в свое время:
1. проймойте крупу
2.проварите минут 5
3. воду слейте, крупу промойте и залейте опять водой
пункты 2-3 надо повторить 3-4 раза...в последний раз заливаете крупу водой, солите (только воды нужно уже не 1:2, а меньше, варите минут 10-15, потом снимаете с огня, добавляете масло, заворачиваете в газеты (именно газеты, журналы не подходят, я пробовала), в полотенце и прячете под подушку на часок смейтесь не смейтесь, но каша получается бесподобная, рассыпчатая и вкуснющая
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
а что?весь секрет в газетах и подушке
Виктория Малолетова
2 августа 2012 года
0
Я попробую, в дровнике газет много
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
попробуйте и не пожалеете...и кстати газеты с подушкой играют роль некого термоса и хранят тепло...у меня так бабуля и вареники. и пирожки прятала...суп не прятала - это точно, подозреваю, что он разлиться может
Виктория Малолетова
2 августа 2012 года
0
Пользоваться надо мудростью, а не хохотать над ней
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
так я и пользуюсь...просто некоторые смеются, когда я делюсь секретами
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Виктория Малолетова
Я как то попробовала сварить пшено и у меня получилась каша с горечью, попробую ваш рецепт, может будет веселее, спасибо за идею

↑   Перейти к этому комментарию
про горечь пшенки Ktyfa писала выше почитай
Рыжая кошечка
2 августа 2012 года
0
Я тоже так готовлю, только крупы никогда не смешивала, надо будет попробовать и цукини не добавляла, только один раз баклажанчик.
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
тоже не плохо, только его обжарить предварительно , да ?
Рыжая кошечка
2 августа 2012 года
0
да, обжаривала слегка на отдельной сковородке, делала все вместе не очень понравился вкус.
Vikulya-mama
2 августа 2012 года
0
Вкусно, полезно, аппетитно.
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
Nella_IL
2 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Vikulya-mama
Вкусно, полезно, аппетитно.

↑   Перейти к этому комментарию
Vikulya-mama пишет:
Вкусно
Да, однозначно, вкусно
Vikulya-mama пишет:
аппетитно
Еще как аппетитино, слюни уже текут, обед скоро и я голодная
Нет и еще раз нет.
Vikulya-mama пишет:
полезно
Жаренные куски жира (делает очень вкусным еду)
Сухая подлива
И много масла
Vikulya-mama
2 августа 2012 года
0
Вы бы не стали готовить такую кашу?
Nella_IL
2 августа 2012 года
+1
Я на 100% уверенна, что каша просто шикарная на вкус
Поскольку я готовлю для всей семьи сразу же (в семье два ребенка), то нет, не стала бы.
Ну или, попробовала изменить рецепт и не жарить на жире))))
Кстати, тот же риззото для меня оптимальный вариант приготовления риса.
Vikulya-mama
2 августа 2012 года
0
Nella_Kuchin пишет:
Ну или, попробовала изменить рецепт и не жарить на жире))))
Да, это сделало бы кашу более полезной и не вредной.
Nella_Kuchin пишет:
риззото
А как его готовят?
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Я на 100% уверенна, что каша просто шикарная на вкус
Поскольку я готовлю для всей семьи сразу же (в семье два ребенка), то нет, не стала бы.
Ну или, попробовала изменить рецепт и не жарить на жире))))
Кстати, тот же риззото для меня оптимальный вариант приготовления риса.

↑   Перейти к этому комментарию
конечно все можно подогнать под себя ... выжарки убрать , жир слить , сухой подлив не использовать ....просто у меня был кусок с салом вот и показала как я выхожу с такого положения ( как и все наверное )..
мясо можно заменить фаршем ...
можно вообще без мяса.... просто обжарить овощи , добавить к ним крупы и залить бульоном- и вам и ребеночку
Nella_IL
2 августа 2012 года
0
swaha пишет:
все можно подогнать под себя
Однозначно.
Спасибо за ваши рекомендации
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Я на 100% уверенна, что каша просто шикарная на вкус
Поскольку я готовлю для всей семьи сразу же (в семье два ребенка), то нет, не стала бы.
Ну или, попробовала изменить рецепт и не жарить на жире))))
Кстати, тот же риззото для меня оптимальный вариант приготовления риса.

↑   Перейти к этому комментарию
так кто вам мешает изменить рецепт - я например свиным жиом пи жарке не пользуюсь ооочень давно, правда отец картошку на сале жарит, маргарин использую только с почками а если жарить на оливковом и не жарить и припускать овощии без мяса - вот вам диетический рецептик...кухня это ведь импровизация, как в музыке
Nella_IL
2 августа 2012 года
0
Мне ничего не мешает))))))
Я всего лишь сказала, что данный рецепт, однозначно, вкусный, но не полезный
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
Nella_Kuchin пишет:
данный рецепт, однозначно, вкусный, но не полезный
на жире и с сухой заправкой - конечно не полезный
liubov
2 августа 2012 года
0
вкусь ммммммммммммммммм
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
vikamartin
2 августа 2012 года
0
спасибо за идею - вкусно получилось-муж сытый и дивольный!!!!!
я взяла рис, пшено, пшеничная крупа
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
уже сделала ? ну и оперативность ... рада что пригодилось ...посуду грязную сэкономила ?
vikamartin
2 августа 2012 года
0
как раз утром читала СМ и думала что приготовоть а тут вы с классной идеей
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
женский труд на кухне надо доводить к минимуму ...
vikamartin
2 августа 2012 года
0
Okulinaa
2 августа 2012 года
0
ай да молодец!
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
ну так ....
styushka
2 августа 2012 года
0
я наверно отстала, что такое
swaha пишет:
высыпаем пакет подлива.
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0

пакеты с супами и подливами магазинные
styushka
2 августа 2012 года
0
ааааааа, там всякие усилители вкуса присутствуют? я таким никогда не пользуюсь, люблю все натуральное
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
можно и не класть ... но мне даже в больнице сухие супы после операции приносили я сама разводила ...Наверно в Германии с этим лучше ...
styushka
2 августа 2012 года
0
swaha пишет:
Наверно в Германии с этим лучше ..
наверно
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
мне нравится использовать , особенно грибные ... у меня малышей нет ...
styushka
2 августа 2012 года
0
если б у меня не было детей, я бы не заморачивалась по поводу натуральной пищи, я деткам даже курицу из магазина не даю
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
я синтетические приправы не использую давно...когда-то переела до всплеска панкреатита...чуть не померла, теперь дома у меня этого нет, использую только натуральные пряности
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
ясно , а я только начала использовать ....
если посмотреть программу "Среда обитания " -вообще есть ничего не захочется
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
не нужно этим пользоваться, я сорвала поджелудочную, причем конкретно сорвала, а поджелудочная не лечится вообще...есть куча пряностей, душистых и очень вкусных, попробуйте и не пожалеете
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
а я только к ним привыкать начала ...
я уже писала , что мне даже в больнице сухие супы после операции приносили ....Наверно в Германии с этим лучше
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
та нет, не лучше...синтетика есть синтетика...просто это дешево...хотя я вспоминаю советское детство и к нем были супы в пакетиках - там химикатов не было...если вам навится подобное то вы можете делать сухие смеси сами - есть специальные сушилки, их туристы используют, в них сушат овощи, мясо, рыбу, хлеб,фрукты
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
да, я видела такую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам