Готовим вкусные каши
Почему то у многих при слове "каша" кривится физиономия...
Толи название не престижное, то ли еще что... если простую рисовую кашу назвать "ризотто ". то она станет вкуснее?
Может просто не умеете вкусно приготовить?
Хочу рассказать как каши готовлю я.
Одним словом - КАК ПЛОВ...
Как плов я готовлю и каши, и макароны... Макароны, вернее спагетти я уже показывала.. теперь каши... После монастырской каши я часто крупы смешиваю... Вот и сегодня "Каша из 3х круп "
Что вкуснее приготовленные макароны, каша на воде или сваренные в соусе?
Ну ладно начнем...
-если на мясе есть прослойка жира, отрезаем, режим помельче и вытапливаем жир
-выжарки можно убрать... добавляем мясо и ооочень хорошо обжариваем
-добавляем лук, потом морковь
-по желанию можно добавить цуккини
-немного замороженного шпината... можно зелень
-берем рис, гречку и пшенку
-засыпаем в кастрюлю и высыпаем пакет подлива... можно кетчуп, майонез, томат, сливки... что есть в наличии
-льем воды на палец (1-2 см) выше продуктов
-добавить специи, проверить на соль и закрываем крышку
-после закипания ставим на маленький огонь и томим 30 мин
крышку НЕ открываем
готово
Толи название не престижное, то ли еще что... если простую рисовую кашу назвать "ризотто ". то она станет вкуснее?
Может просто не умеете вкусно приготовить?
Хочу рассказать как каши готовлю я.
Одним словом - КАК ПЛОВ...
Как плов я готовлю и каши, и макароны... Макароны, вернее спагетти я уже показывала.. теперь каши... После монастырской каши я часто крупы смешиваю... Вот и сегодня "Каша из 3х круп "
Что вкуснее приготовленные макароны, каша на воде или сваренные в соусе?
Ну ладно начнем...
-если на мясе есть прослойка жира, отрезаем, режим помельче и вытапливаем жир
- Поделиться

-выжарки можно убрать... добавляем мясо и ооочень хорошо обжариваем

-добавляем лук, потом морковь
- Поделиться

-по желанию можно добавить цуккини
- Поделиться

-немного замороженного шпината... можно зелень
- Поделиться

-берем рис, гречку и пшенку

-засыпаем в кастрюлю и высыпаем пакет подлива... можно кетчуп, майонез, томат, сливки... что есть в наличии
- Поделиться

-льем воды на палец (1-2 см) выше продуктов
- Поделиться

-добавить специи, проверить на соль и закрываем крышку

-после закипания ставим на маленький огонь и томим 30 мин
крышку НЕ открываем
- Поделиться

готово
+99 |
![]() |
110 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
(Крупу заливаю холодной овдой и ставлю на огонь, как только хорошо закипит сливаю воду, чуть промываю и опять, залив холодной водой, ставлю на огонь. Получается и быстро и вксно!)
(Крупу заливаю холодной овдой и ставлю на огонь, как только хорошо закипит сливаю воду, чуть промываю и опять, залив холодной водой, ставлю на огонь. Получается и быстро и вксно!)
↑ Перейти к этому комментарию
1. варим перловку, минут по 10, раза три, за каждым разом сливая и промывая
2. жарим мясо (я часто использую печень и грибы), лук, морковку (морковку крупненько, брусочками)
3. скидываем крупу и зажарку в котелок, заливаем кипятком (воды не много, просто чтобы каша,мясо и вода подружились), солим, добавляем пряности
4. запихиваем это все в духовку, предварительно разогретую, минут на 30 (чтоб вода испарилась, но не полностью), должна остаться как бы подливка
я каши не люблю - но эту ем по три раза в день
1. почки разрезать на пополам (по толщине, как торт) и сделать много надрезов (как сеточку и засыпать все содой хорошо
2. пока почки стоят готовим овощи: морковка, лук - режем, чистим и варим перловку, как варить я писала выше
3. почки порезать кубиками (предварительно хорошо вымыв от соды) и опять помыть, промокнуть бумажным полотенцем от воды
4. в жаровне или утятнице (посуда должна быть с толстыми стенками) раскаляем смесь масел - подсолнечное, маргарин (1:1) и чуток сливочного масла
5. когда все раскалится бросаем почки. газ чуть уменьшаем, мешаем чтобы ничего не сгорело, жарим как мясо
6.а дальше как я писала с перловкой
свекровь мне сказала, что смысл в маргарине и высокой температуре - это убивает запах
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. проймойте крупу
2.проварите минут 5
3. воду слейте, крупу промойте и залейте опять водой
пункты 2-3 надо повторить 3-4 раза...в последний раз заливаете крупу водой, солите (только воды нужно уже не 1:2, а меньше, варите минут 10-15, потом снимаете с огня, добавляете масло, заворачиваете в газеты (именно газеты, журналы не подходят, я пробовала), в полотенце и прячете под подушку на часок
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще как аппетитино, слюни уже текут, обед скоро и я голодная
Нет и еще раз нет.
Жаренные куски жира (делает очень вкусным еду)
Сухая подлива
И много масла
Поскольку я готовлю для всей семьи сразу же (в семье два ребенка), то нет, не стала бы.
Ну или, попробовала изменить рецепт и не жарить на жире))))
Кстати, тот же риззото для меня оптимальный вариант приготовления риса.
Поскольку я готовлю для всей семьи сразу же (в семье два ребенка), то нет, не стала бы.
Ну или, попробовала изменить рецепт и не жарить на жире))))
Кстати, тот же риззото для меня оптимальный вариант приготовления риса.
↑ Перейти к этому комментарию
мясо можно заменить фаршем ...
можно вообще без мяса.... просто обжарить овощи , добавить к ним крупы и залить бульоном- и вам и ребеночку
Спасибо за ваши рекомендации
Поскольку я готовлю для всей семьи сразу же (в семье два ребенка), то нет, не стала бы.
Ну или, попробовала изменить рецепт и не жарить на жире))))
Кстати, тот же риззото для меня оптимальный вариант приготовления риса.
↑ Перейти к этому комментарию
Я всего лишь сказала, что данный рецепт, однозначно, вкусный, но не полезный
пакеты с супами и подливами магазинные
если посмотреть программу "Среда обитания " -вообще есть ничего не захочется
я уже писала , что мне даже в больнице сухие супы после операции приносили ....Наверно в Германии с этим лучше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: