Как сделать Брынзу.
Взять 1 л молока, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, один стакан воды, и 1-2 ч. л. соли
Смешать молоко со сметаной, нагреть на сильном огне. Когда начнёт отделяться творог - уменьшить огонь, влить лимонный сок и перемешивать ещё одну-две минуты.
После этого состав процедить через марлю, сформировать сырную головку (или свернуть трубочкой — кому что нравится) и поставить под гнёт на один час.
Далее готовый сыр разрезать на небольшие кусочки и опустить в специальный рассол, который состоит из воды и соли, как минимум на час.
Брынзу можно использовать в греческом салате (который я очень люблю) или сделать из него бутербродную массу, протерев с зеленью, грибами, специями. Хранить брынзу в рассоле в холодильнике не более недели.
Смешать молоко со сметаной, нагреть на сильном огне. Когда начнёт отделяться творог - уменьшить огонь, влить лимонный сок и перемешивать ещё одну-две минуты.
После этого состав процедить через марлю, сформировать сырную головку (или свернуть трубочкой — кому что нравится) и поставить под гнёт на один час.
Далее готовый сыр разрезать на небольшие кусочки и опустить в специальный рассол, который состоит из воды и соли, как минимум на час.
Брынзу можно использовать в греческом салате (который я очень люблю) или сделать из него бутербродную массу, протерев с зеленью, грибами, специями. Хранить брынзу в рассоле в холодильнике не более недели.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: