Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать Брынзу.

Взять 1 л молока, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, один стакан воды, и 1-2 ч. л. соли

Смешать молоко со сметаной, нагреть на сильном огне. Когда начнёт отделяться творог - уменьшить огонь, влить лимонный сок и перемешивать ещё одну-две минуты.

После этого состав процедить через марлю, сформировать сырную головку (или свернуть трубочкой — кому что нравится) и поставить под гнёт на один час.

Далее готовый сыр разрезать на небольшие кусочки и опустить в специальный рассол, который состоит из воды и соли, как минимум на час.

Брынзу можно использовать в греческом салате (который я очень люблю) или сделать из него бутербродную массу, протерев с зеленью, грибами, специями. Хранить брынзу в рассоле в холодильнике не более недели.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать Брынзу.
Тэги: брынза

Взять 1 л молока, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, один стакан воды, и 1-2 ч. л. соли
Смешать молоко со сметаной, нагреть на сильном огне. Когда начнёт отделяться творог - уменьшить огонь, влить лимонный сок и перемешивать ещё одну-две минуты. Читать полностью
 

Комментарии

ИннаЛина5
2 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Валентина 77
3 августа 2012 года
0
А я не люблю солёную брынзу, я сделаю пресную.
amely (автор поста)
3 августа 2012 года
0
можно и пресную
Валентина 77
3 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам