Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать сыр «Филадельфия»



Берем 200 мл сливок, 0,5 литра кефира, 800 мл молока, 1. ч. л. соли, одно яйцо, лимонную кислоту на кончике ножа.

Молоко соединяем со сливками и солью нагреваем до кипения, вливаем в получившийся состав кефир, ставим на огонь и на минимальном режиме дожидаемся отделения сыра. Отцеживаем то, что получилось, через марлю в несколько слоёв (слоев марли обязательно должно быть больше двух).

Взбиваем яйцо с лимонной кислотой, добавляем в уже процеженный сыр, взбиваем все это ещё раз. Ставим на один час в холодильник. Кстати, сыворотку, которая у нас останется, лучше не выливать — это очень полезный продукт для желудочно-кишечного тракта, и просто вкусный напиток. Хорошо помогает при похмелье)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать сыр «Филадельфия»

Берем 200 мл сливок, 0,5 литра кефира, 800 мл молока, 1. ч. л. соли, одно яйцо, лимонную кислоту на кончике ножа.
Молоко соединяем со сливками и солью нагреваем до кипения, вливаем в получившийся состав кефир, ставим на огонь и на минимальном режиме дожидаемся отделения сыра. Отцеживаем то, что получилось, через марлю в несколько слоёв (слоев марли обязательно должно быть больше двух). Читать полностью
 

Комментарии

Xadica
2 августа 2012 года
0
Так то нормально,единственное яйцо сырое остается.
amely (автор поста)
2 августа 2012 года
0
всмысле сырое яйцо? в чем проблема?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам