Как сделать сыр «Филадельфия»

Берем 200 мл сливок, 0,5 литра кефира, 800 мл молока, 1. ч. л. соли, одно яйцо, лимонную кислоту на кончике ножа.
Молоко соединяем со сливками и солью нагреваем до кипения, вливаем в получившийся состав кефир, ставим на огонь и на минимальном режиме дожидаемся отделения сыра. Отцеживаем то, что получилось, через марлю в несколько слоёв (слоев марли обязательно должно быть больше двух).
Взбиваем яйцо с лимонной кислотой, добавляем в уже процеженный сыр, взбиваем все это ещё раз. Ставим на один час в холодильник. Кстати, сыворотку, которая у нас останется, лучше не выливать — это очень полезный продукт для желудочно-кишечного тракта, и просто вкусный напиток. Хорошо помогает при похмелье

+14 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: