Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать плавленный сыр



Взять 0,5 кг творога, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, одно яйцо, 20 г сливочного масла, Приправы: чеснок, паприка, тмин, мелко рубленный укроп, петрушка и др. зелень, какао-порошок. Из приправ можно выбрать что-то одно или взять несколько видов - все зависит от желания. Сыра должно получиться примерно столько же, сколько было взято творога.

Предварительно готовим форму для сыра: небольшую кастрюльку или миску выстилаем пищевой пленкой, для того, чтобы легче было вынимать остывший сыр. Берем кастрюлю-пароварку или две кастрюльки разных размеров вставляем одна в другую, для того, чтобы нагревать творог на водяной бане.


Тщательно протираем творог сквозь сито, чтобы не было комочков. Можно это сделать блендером или миксером. В творожную пасту добавляем соль, сахар, соду, яйцо, хорошо перемешиваем, в конце кладем кусочек масла и ставим состав на уже подготовленную водяную баню. Для водяной бани воды нужно ровно столько, чтобы верхняя емкость только касалась ее дном. Постоянно перемешиваем плавящийся состав для равномерного прогревания.

Приблизительно через пять минут, творог начнет плавиться и превращаться в однородную пластичную массу. Его запах потихоньку будет приобретать сырный запах вместо творожного.

Когда он расплавится полностью, (за этим нужно следить визуально) выключаем огонь, не снимая сыр с водяной бани, высыпаем туда все вкусовые добавки, которые запланировали и еще 1-2 минуты перемешиваем. После этого можно выливать получившуюся массу в заранее подготовленную форму.

Когда наш плавленный сыр достаточно остыл, ставим его в холодильник до полного затвердевания. После этого сыр можно есть: мазать на хлеб, добавлять в блюда и т. д
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать плавленный сыр

Взять 0,5 кг творога, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, одно яйцо, 20 г сливочного масла, Приправы: чеснок, паприка, тмин, мелко рубленный укроп, петрушка и др. зелень, какао-порошок. Из приправ можно выбрать что-то одно или взять несколько видов - все зависит от желания. Сыра должно получиться примерно столько же, сколько было взято творога. Читать полностью
 

Комментарии

Xadica
2 августа 2012 года
+1
Спасибо,я делала почти такой же но не на бане,не получился,остался творогом.Попробую по твоему рецепту.
amely (автор поста)
2 августа 2012 года
0
ок! жду результата!
Xadica
2 августа 2012 года
0
Жду когда деревенский творог кто нибудь привезет,скорее всего из за магазинного у меня не получилось.
amely (автор поста)
2 августа 2012 года
0
и это может быть!
ИннаЛина5
2 августа 2012 года
0
И я попробую завтра сделать
amely (автор поста)
2 августа 2012 года
0
хорошо вкусно получается! я делала
ИннаЛина5
2 августа 2012 года
0
Папробуем завтра.посмотрю что получится,отпишусь
amely (автор поста)
2 августа 2012 года
0
ок подождем
Валентина 77
3 августа 2012 года
+1
Значиться и я постараюсь сделать.
amely (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
удачи тебе Валюша!
Валентина 77
3 августа 2012 года
0
Спасибо дорогой моя человек.
amely (автор поста)
3 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам