. Помидоры в сырно-яичном кляре
Рецепт с сайта одноклассники. Рецепт Елены С.
Ингредиенты:
3 средних помидора,
150 гр твердого сыра,
1-2 яйца,
1 ст. л. майонеза или сметаны,
1-2 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
* Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку (в оригинальном рецепте не было муки). Посолить, поперчить, выдавить чеснок по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки. Приятного!
Ингредиенты:
3 средних помидора,
150 гр твердого сыра,
1-2 яйца,
1 ст. л. майонеза или сметаны,
1-2 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
* Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку (в оригинальном рецепте не было муки). Посолить, поперчить, выдавить чеснок по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки. Приятного!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: