Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Двойной рецепт-результат просто восхитительный.

Навеяло https://www.stranamam.ru/post/3614605/

Фирменный рецепт моей тетки.

Почему спросите "двойной", а потому так фаршируют и перец и кабачки.

Ингредиенты:
Помидоры-600грм
Лук-200грм
Петрушка зелень-15-20грм
масло подсолнечное 100-150-грм
Морковка 250 грм
соль, перец горький или душистый, а можно и то и другое, лавровый лист.
Кабачки 15см 1 кг(перец 1 кг)

Если делаем перец, то удалив плодоножки и семенники бланшируем в кипящем рассоле 1 л воды, 3 ст ложки 9%уксуса, 1 ст лож соли. 3-5 минут

Если кабачки то соскабливаем (как молодую картошку) поверхностную кожицу, чайной ложкой выбираем сердцевину, моем и солим из расчета 1 кг на 10 грм соли.

Петрушку нарезать 0, 5 см, лук полукольцами, морковку потереть, как на корейскую закуску, все обжарить на подсолнечном рафинированном масле.

Мытый рис всыпают в жаренные овощи добавить пол стакана кипяченой холодной воды, пол чайной ложки молотого черного перца и держат на огне до тех пор пока не набухнет рис.

сняв с огня чайной ложкой фаршируем перец\кабачки и укладываем в кастрюлю.

С помидор удаляем кожицу, трем на средней терке и кипятим 15 минут до удаления пены, добавляем 2 чайные ложки соли и 1,5 столовой ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса, 4 крупных горошка душистого перца 10 горошков черного, два лавровых листа и кипятим еще 10 минут на очень слабом огне.

Томатным соусом заливаем перец\кабачки и кипятим (не бурно, умеренно) 20 минут.

достаем ложкой и расфасовываем в банки 0, 7- 1 л, поровну делим соус и стерилизуем 80 минут.

Самое долгое в этом рецепте то, сколько надо стерилизовать, но все остальное довольно быстро делается.

Рецепт на все века.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Двойной рецепт-результат просто восхитительный.
Навеяло https://www.stranamam.ru/
Фирменный рецепт моей тетки.
Почему спросите "двойной", а потому так фаршируют и перец и кабачки.
Ингредиенты:
Помидоры-600грм
Лук-200грм
Петрушка зелень-15-20грм Читать полностью
 

Комментарии

Litoha
1 августа 2012 года
+1
Спасибо! Утащила.
Ленчик я вчера вечером 10 банок помидорасиков накатала, а жарищу никто не выключил
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
я вчера баклажаны делала то же 10баночек, мы на одной волне, помидоры я позавчера крутила.
Litoha
1 августа 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
1 августа 2012 года
+1
вот это да!Надо свекрови кинуть,пусть попробует сделать.
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Люда, я когда первый раз прочла, думала, что никогда не освою такое, где там, почти каждый год делаю, но в основном перец, кабачки на пробу сделали, вкусняшка но мои больше перец любят. Еще не делала в этом году, я люблю красный перец на этот рецепт, но с красным надо быть осторожным, я каждый пробую, что бы острого не было, а то вся партия такая будет.
профиль удалён удалённого пользователя
1 августа 2012 года
0
Спасибо.Я ведь не консервирую практически,на мне только огурцы,а всё остальное-свекровь.Дам ей,как захочет.
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
0
я только баклажаны откатала, сегодня у меня выходной, помидоры еще зеленые, огурцов мало, так что я сегодня ваньку валяю.
Ливадная Наташа
1 августа 2012 года
+1
Очень интересный рецепт!СПАСИБО!
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
0
на здоровье, попробуйте - не пожалеете, и выход кажется 4 баночки. так на пробу порцию, а вдруг понравится.
Ливадная Наташа
1 августа 2012 года
+1
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!
Викалина
1 августа 2012 года
+1
Спасибочки,утащила к себе.Только вот слишком долго стерилизовать Но должно быть очень вкусненько
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
0
знаешь, я как то обожглась на икре, было написано стерилизовать 1 л банка 90 минут, я умная подумала много и 40 хватит, взорвались все. так, что написано 80 минут, так я 80 и стерилизую, но на умеренном огне, бурного кипения не допускаю.
Викалина
1 августа 2012 года
0
Я тоже стараюсь чётко придерживаться рецепта,а то знаем как это бывает,прямо как у тебя
Просто в последнее время стараюсь делать рецепты без стерилизации
Экономлю газ
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
0
а я наоборот, в прошлом году попала на салате, взорвались 11 банок салата, который шел с лимонной кислотой и уксусом. я только огурцы и помидоры не стерилизую, и есть у меня рецепт "баклажаны уникальные", вот их я сто лет без стерилизации делаю, я компоты не стерилизую, соки стерилизую не доводя до кипения, пюре так же, а вот перец, баклажаны, салаты, я даже делать не возьмусь без стерилизации. у нас еще и погреб сильно сырой, так что , я спокойно к этому отношусь.
Викалина
1 августа 2012 года
0
afanasya пишет:
есть у меня рецепт "баклажаны уникальные"
А поделиться?
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/3621390/ бери, не жалко
Викалина
1 августа 2012 года
0
Спасибочки!
Nayou
1 августа 2012 года
+1
я то уже мучаюсь с уничтожением кабачков
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
Надя сделай, не пожалеешь, я не знаю почему, но у меня они все одно не как теткины, вкусные, очень даже , но не такие.
Nayou
1 августа 2012 года
0
А у всех всегда разные получаются, у меня даже каждый год разный вкус - соль жругая, сорта овощей другие
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
вот перец мне удается, а кабачки не очень. Но я с тобой согласна год на год не приходится
Nayou
1 августа 2012 года
+1
а мне всё удается, но лень обычно
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
Nayou пишет:
лень обычно
сейчас день зиму кормит, ленится нельзя, нужно делать себе просто выходные
Nayou
1 августа 2012 года
+1
Вот замочила 2 ведра огурцов - буду солить
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
я то же огурчиками занимаюсь, малосольных захотелось
Nayou
2 августа 2012 года
+1
Малосольные я тоже сделала, наверное уже готовы - я пару раз в неделю их делаю
afanasya (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
Nayou пишет:
пару раз в неделю
у меня Сашка не очень их ест ну огурчик раз в 3 дня, это я могу к бутыльку припасть и пока дна не увижу не успокоюсь.
Nayou
3 августа 2012 года
0
у меня все их хорошо едят, но уже заелись
tatgel
1 августа 2012 года
+1
Хороший рецепт но мои без мяса есть не будут
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
я сама там мясо всегда ищу я их с тефтелями люблю
tatgel
2 августа 2012 года
+1
а мои одновременно лопают перец фаршированный мясом + тефтели из того же фарша, что в перцах
afanasya (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
не, мы не такие извращенцы Я помидоры люблю, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком.
tatgel
3 августа 2012 года
+1
afanasya пишет:
помидоры люблю, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком
Леееенааааааааааа....
afanasya (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Nataly_Fox
2 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам