Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу совета. Салат из риса на зиму

Запланировала закрыть такой салат. Давно не делала, вспомнила - очень вкусно, особенно, когда прибегаешь домой, а там шаром покати - открываешь баночку и... ням-ням.

Нашла рецепт, приготовила овощи. отвариваю рис. И вот в чём мои сомнения - будет ли стоять - нет уксуса в рецепте. Или он за счёт помидор будет стоять? Я зря всполошилась? Прошу ваших отзывов, может закатывали что-то подобное. В НЭТе пересмотрела подобное - тоже без уксуса и стерилизации приводятся примеры.

Вот по какому рецепту буду делать, но полпорции.

Ведро помидоров и ведро перца перемолоть в мясорубке
добавить 2.5кг тёртой моркови,500г лука резанного кубиками,500мл подсолнечного масла
проварить полтора часа эту смесь
добавить 1кг проваренного как на голубцы риса и готовить ещё полчаса

Разложить по стерильным банкам, закатать.

Соль, специи по вкусу - тоже не досмотрела и как этот вкус определить ума не приложу


Что скажете? Пути назад нет

Выход:12 литровых банок и 1 поллитровая.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу совета. Салат из риса на зиму
Запланировала закрыть такой салат. Давно не делала, вспомнила - очень вкусно, особенно, когда прибегаешь домой, а там шаром покати - открываешь баночку и... ням-ням.
Нашла рецепт, приготовила овощи. отвариваю рис. И вот в чём мои сомнения - будет ли стоять - нет уксуса в рецепте. Или он за счёт помидор будет стоять? Я зря всполошилась? Прошу ваших отзывов, может закатывали что-то подобное. Читать полностью
 

Комментарии

vikamartin
31 июля 2012 года
+1
заманчиво!!!!! а кушать холодным или горячим?
напишите пожалуйста в вашем ведре сколько кг.
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Да,холодным употребляли.Очень вкусно.Ведро стандартное - 10кг
vikamartin
31 июля 2012 года
+1
спасибо! забыла написать про уксус - много помидор и без него думаю будет стоять
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Я тоже к этому склонна,но хранить в квартире,а сейчас жарко...
Assia31
31 июля 2012 года
+1
у меня тоже рецепт без уксуса , но на порцию я вливаю приблизительно 80 грамм.
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
У вас такой же рецепт?
Assia31
31 июля 2012 года
+1
ну очень похож только пропорция меньше , помидор и перца по 4 кг .
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
в том колличестве,что я беру - так и получается
Викалина
31 июля 2012 года
+1
А я готовлю так:3кг помидор,1кг лука,1 кг морковки,все режу через комбайн,в казан,наливаю стакан раст.масла,помешивая тушу минут 30,затем добавляю стакан риса и тушу еще 30минут.Соль и сахар и уксус,если хотите позже напишу точные пропорции,я не дома.После их добавления закатываю.
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Да,напишите пожалуйста пропорции
Викалина
31 июля 2012 года
+1
Ок
vasilinkaVK
19 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Викалина
А я готовлю так:3кг помидор,1кг лука,1 кг морковки,все режу через комбайн,в казан,наливаю стакан раст.масла,помешивая тушу минут 30,затем добавляю стакан риса и тушу еще 30минут.Соль и сахар и уксус,если хотите позже напишу точные пропорции,я не дома.После их добавления закатываю.

↑   Перейти к этому комментарию
Викалина, а рис отваренный или сырой?
Викалина
26 августа 2017 года
+1
Сырой
Gabrielca
31 июля 2012 года
+3
Я делаю такой салат по следующему рецепту:
4 кг помидор
1 кг лука
4 кг перца
1 кг моркови
1-1,5 ст риса
50 мл уксуса
100 мл раст масла

В казан наливаю масло, даю нагреться. Потом по очереди тушу овощи: лук (тушить 10 мин), добавляю морковь (тушить 10 мин), добавляю перец (тушить 10 мин), потом помидоры (тушить 10 мин) и в конце промытый рис (сырой). Теперь все тушу на малом огне 35-40 мин. В конце вливаю уксус, перемешиваю, оставляю на огне еще 3-5 мин и закатываю. Получается очень вкусно и сытно. А еще вместо риса можно добавить гречку
Gabrielca
31 июля 2012 года
+1
Да, забыла написать про соль, перец по вкусу (я обычно кладу 0,5 ч л перца и ложку соли), если помидоры кислые можно добавить немного сахара
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Gabrielca
1 августа 2012 года
+1
Приятного аппетита
Тэтти (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Gabrielca
1 августа 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Вчера видела ваш коммент выставлял кто-то
Gabrielca
1 августа 2012 года
+1
Ну и пусть выставляют на здоровье, мне не жалко Главное, чтоб салат понравился, а действительно вкусный
Тэтти (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Муж остатки ночью доедал,сказал,что понравилось
Gabrielca
1 августа 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Да,он у меня ещё тот ночной едок
Gabrielca
2 августа 2012 года
+1
А наши мужья случайно не братья?
Тэтти (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Что,тоже?
Gabrielca
2 августа 2012 года
+1
Тоже Как будто по жизни беременный, постоянно что то жует Только вот не понятно куда все уходит
Тэтти (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Gabrielca пишет:
Как будто по жизни беременный, постоянно что то жует
Ох,уморили
Я даже на ночь ему готовлю.Утром же не завтракает.И брат у него такой же
Gabrielca
2 августа 2012 года
+1
Тэтти пишет:
не завтракает.
А мой то и ночью перекусит и утром завтракает, только все не впрок, при росте 187 см вес 76 кг
Тэтти (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Gabrielca пишет:
187 см вес 76 кг
Вот бы моему так!А то время от времени на диете приходится держать.При росте 187см вес плавает от 90-та до 110-ти кг
Gabrielca
2 августа 2012 года
+1
Не, моему это не грозит, не тувлет работает и только даром еду переводит
Тэтти (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Везуха Мой 76кг в 11-м классе весил,а теперь растёт время от времени
Gabrielca
2 августа 2012 года
+1
А я мечтаю чтоб мой поправился
Тэтти (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Мож червячков ему погонять?
Gabrielca
2 августа 2012 года
+1
Не, тогда тараканы останутся и еще хуже будет. Это у него гены такие, и отец и мать худющие, и сестра его тоже такая: 30лет, 3 детей = 41 кг
Тэтти (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Gabrielca пишет:
гены такие
Везуха
Gabrielca
2 августа 2012 года
+1
Вот и я завидую
Тэтти (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Gabrielca
2 августа 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Что тут смущаться,не всем так везёт,как вашему мужу.Вот и я так же тихо завидую худышкам,а ещё больше тем,кто ест всё и много и не толстеет
Gabrielca
2 августа 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Gabrielca
2 августа 2012 года
+1
А можно когда на диете?
Тэтти (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Нужно,чтобы стресс снять
Gabrielca
2 августа 2012 года
+1
Тогда поехали
Тэтти (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Не увлекаемся
Gabrielca
2 августа 2012 года
+1
Мы по чуть чуть и тоже
Тэтти (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Gabrielca
2 августа 2012 года
+1
vasilinkaVK
19 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Gabrielca
Да, забыла написать про соль, перец по вкусу (я обычно кладу 0,5 ч л перца и ложку соли), если помидоры кислые можно добавить немного сахара

↑   Перейти к этому комментарию
А соли столовую ложку? а уксус 9% или эсенция? Спасибо)
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Gabrielca
Я делаю такой салат по следующему рецепту:
4 кг помидор
1 кг лука
4 кг перца
1 кг моркови
1-1,5 ст риса
50 мл уксуса
100 мл раст масла

В казан наливаю масло, даю нагреться. Потом по очереди тушу овощи: лук (тушить 10 мин), добавляю морковь (тушить 10 мин), добавляю перец (тушить 10 мин), потом помидоры (тушить 10 мин) и в конце промытый рис (сырой). Теперь все тушу на малом огне 35-40 мин. В конце вливаю уксус, перемешиваю, оставляю на огне еще 3-5 мин и закатываю. Получается очень вкусно и сытно. А еще вместо риса можно добавить гречку

↑   Перейти к этому комментарию
Да,салат действительно вкусный и сытный и вариаций его много.Спасибо за отзыв.Значит,всё-таки,с уксусом?
Gabrielca
31 июля 2012 года
+1
Я всегда делаю с уксусом, но не стерилизую банки. Некоторые делают без уксуса, но после того как переложат салат в банки еще минут 10 их стерилизуют и только потом закатывают. Мне более по вкусу, когда есть чуток уксуса, получается как маринад
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Здесь перец и морковь - а они взрывоопасны Нужно закреплять
я закатала 5 баночек салата из огурцов,когда 4 взорвались,только потом глянула в рецепт - а уксусу то нет.Теперь опасаюсь
Gabrielca
31 июля 2012 года
+1
Тэтти пишет:
Здесь перец и морковь - а они взрывоопасны
Да, но если делать так как написано не взрывоопасна, т к все тушится в общей сложности 70 мин. Этого хватает чтоб довести овощи до готовности
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Тоже верно
Gabrielca
31 июля 2012 года
+1
Mokko1967
1 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Gabrielca
Я делаю такой салат по следующему рецепту:
4 кг помидор
1 кг лука
4 кг перца
1 кг моркови
1-1,5 ст риса
50 мл уксуса
100 мл раст масла

В казан наливаю масло, даю нагреться. Потом по очереди тушу овощи: лук (тушить 10 мин), добавляю морковь (тушить 10 мин), добавляю перец (тушить 10 мин), потом помидоры (тушить 10 мин) и в конце промытый рис (сырой). Теперь все тушу на малом огне 35-40 мин. В конце вливаю уксус, перемешиваю, оставляю на огне еще 3-5 мин и закатываю. Получается очень вкусно и сытно. А еще вместо риса можно добавить гречку

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, у меня тоже такой рецепт, только я еще стерилизовала литровые банки 10 мин. с начала закипания, а потом под одеяло. Очень боялась,что рванут, но все было нормально. Зимой в голодные 90-е (когда ни света ни газа,ни тепла у нас не было) очень выручало после работы червячка заморить.
Gabrielca
1 августа 2012 года
0
Я не стерилизую банки и пока ни разу не взрывались, каждый год закатываю
Mokko1967
1 августа 2012 года
0
А я ри не варю, но стерилизую.Боязно как-то без стерилизации.
Gabrielca
1 августа 2012 года
0
vikamartin
31 июля 2012 года
+1
может еще чеснок добавить
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Возможно...
IstigMa
31 июля 2012 года
+1
Я делала этот салат без уксуса. Предпочитаю вариацию этого салата с фасолью вместо риса.
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Спасибо.А фасоль - вообще отдельная история - очень люблю её зимой из баночки кушать,катаю обязательно салат с фасолью
Лаиса
31 июля 2012 года
+1
я делаю вот такой очень вкусно
В разогретое раст масло(250-300 гр) кладем
1кг лука кольцами
1кг моркови соломкой
1кг помидор
1кг перца соломкой с интервалом 15 минут, последним кладем 1 стакан риса сваренного до полуготовности,2ст.ложки соли, 2ст.ложки песку, 1 стакан воды, 1ч.л.уксуса 70%, варить 30 минут, раскладываем в банки, закатываем и ставим под одеяло до полного остывания
Очень вкусно. Приятного аппетита
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Благодарю!
татьяна2205
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Лаиса
я делаю вот такой очень вкусно
В разогретое раст масло(250-300 гр) кладем
1кг лука кольцами
1кг моркови соломкой
1кг помидор
1кг перца соломкой с интервалом 15 минут, последним кладем 1 стакан риса сваренного до полуготовности,2ст.ложки соли, 2ст.ложки песку, 1 стакан воды, 1ч.л.уксуса 70%, варить 30 минут, раскладываем в банки, закатываем и ставим под одеяло до полного остывания
Очень вкусно. Приятного аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
у меня также но интервал 20 минут и без уксуса
afanasya
31 июля 2012 года
+1
у меня есть перец рисом фаршированный, теткин рецепт фирменный, специально искала, так вот там перец 5 минут бланшируется в рассоле, где присутствует 9% уксус. так, что сказать не знаю
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
А поточнее рецептик не скажешь?
afanasya
31 июля 2012 года
+1
напишу, но позже у меня телефон садится, в личку кину
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0

Давай сюда,мож кому ещё пригодится
afanasya
31 июля 2012 года
+1
хорошо
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Жду
afanasya
1 августа 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/3620237/
сильно много буковок. Читай.
Тэтти (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
vasilinkaVK
31 июля 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
елена иваник
31 июля 2012 года
+1
Стоит и без уксуса. Тоже первый раз переживала, оказалось что зря.
Тэтти (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Спасибо большое!Прям камень с сердца убрали!
Викалина
1 августа 2012 года
+2
Как обещала:

3 кг помидор
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг перца
1 ст риса
150 г сахара
2 ст л соли
250 гр раст масла
150 гр уксуса
Овощи порезать,сложить в таз и варить 15 минут,затем добавить рис и варить ещё 30 минут.В самом конце добавить уксус,перемешать и выключить,можно разложить по банкам и закатать.
Тэтти (автор поста)
1 августа 2012 года
0
О!И капустка!
А рис отваривать?
Викалина
1 августа 2012 года
+1
Нет,все сырое.
Тэтти (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Спасибо огромное!
vasilinkaVK
1 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Викалина
Как обещала:

3 кг помидор
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг перца
1 ст риса
150 г сахара
2 ст л соли
250 гр раст масла
150 гр уксуса
Овощи порезать,сложить в таз и варить 15 минут,затем добавить рис и варить ещё 30 минут.В самом конце добавить уксус,перемешать и выключить,можно разложить по банкам и закатать.

↑   Перейти к этому комментарию
а уксус сколько %
Викалина
1 августа 2012 года
0
9%
Йота
1 августа 2012 года
+1
Девы! вы меня вдохновили!
Тэтти (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Евгения2407
2 августа 2012 года
+1
Салат обалденно вкусный. Без уксуса пропадает, проверено на себе.
Тэтти (автор поста)
2 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам