Двойной рецепт-результат просто восхитительный.
Навеяло https://www.stranamam.ru/post/3614605/
Фирменный рецепт моей тетки.
Почему спросите "двойной", а потому так фаршируют и перец и кабачки.
Ингредиенты:
Помидоры-600грм
Лук-200грм
Петрушка зелень-15-20грм
масло подсолнечное 100-150-грм
Морковка 250 грм
соль, перец горький или душистый, а можно и то и другое, лавровый лист.
Кабачки 15см 1 кг(перец 1 кг)
Если делаем перец, то удалив плодоножки и семенники бланшируем в кипящем рассоле 1 л воды, 3 ст ложки 9%уксуса, 1 ст лож соли. 3-5 минут
Если кабачки то соскабливаем (как молодую картошку) поверхностную кожицу, чайной ложкой выбираем сердцевину, моем и солим из расчета 1 кг на 10 грм соли.
Петрушку нарезать 0, 5 см, лук полукольцами, морковку потереть, как на корейскую закуску, все обжарить на подсолнечном рафинированном масле.
Мытый рис всыпают в жаренные овощи добавить пол стакана кипяченой холодной воды, пол чайной ложки молотого черного перца и держат на огне до тех пор пока не набухнет рис.
сняв с огня чайной ложкой фаршируем перец\кабачки и укладываем в кастрюлю.
С помидор удаляем кожицу, трем на средней терке и кипятим 15 минут до удаления пены, добавляем 2 чайные ложки соли и 1,5 столовой ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса, 4 крупных горошка душистого перца 10 горошков черного, два лавровых листа и кипятим еще 10 минут на очень слабом огне.
Томатным соусом заливаем перец\кабачки и кипятим (не бурно, умеренно) 20 минут.
достаем ложкой и расфасовываем в банки 0, 7- 1 л, поровну делим соус и стерилизуем 80 минут.
Самое долгое в этом рецепте то, сколько надо стерилизовать, но все остальное довольно быстро делается.
Рецепт на все века.
Приятного аппетита.
Фирменный рецепт моей тетки.
Почему спросите "двойной", а потому так фаршируют и перец и кабачки.
Ингредиенты:
Помидоры-600грм
Лук-200грм
Петрушка зелень-15-20грм
масло подсолнечное 100-150-грм
Морковка 250 грм
соль, перец горький или душистый, а можно и то и другое, лавровый лист.
Кабачки 15см 1 кг(перец 1 кг)
Если делаем перец, то удалив плодоножки и семенники бланшируем в кипящем рассоле 1 л воды, 3 ст ложки 9%уксуса, 1 ст лож соли. 3-5 минут
Если кабачки то соскабливаем (как молодую картошку) поверхностную кожицу, чайной ложкой выбираем сердцевину, моем и солим из расчета 1 кг на 10 грм соли.
Петрушку нарезать 0, 5 см, лук полукольцами, морковку потереть, как на корейскую закуску, все обжарить на подсолнечном рафинированном масле.
Мытый рис всыпают в жаренные овощи добавить пол стакана кипяченой холодной воды, пол чайной ложки молотого черного перца и держат на огне до тех пор пока не набухнет рис.
сняв с огня чайной ложкой фаршируем перец\кабачки и укладываем в кастрюлю.
С помидор удаляем кожицу, трем на средней терке и кипятим 15 минут до удаления пены, добавляем 2 чайные ложки соли и 1,5 столовой ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса, 4 крупных горошка душистого перца 10 горошков черного, два лавровых листа и кипятим еще 10 минут на очень слабом огне.
Томатным соусом заливаем перец\кабачки и кипятим (не бурно, умеренно) 20 минут.
достаем ложкой и расфасовываем в банки 0, 7- 1 л, поровну делим соус и стерилизуем 80 минут.
Самое долгое в этом рецепте то, сколько надо стерилизовать, но все остальное довольно быстро делается.
Рецепт на все века.
Приятного аппетита.
Комментарии
Ленчик я вчера вечером 10 банок помидорасиков накатала, а жарищу никто не выключил
Просто в последнее время стараюсь делать рецепты без стерилизации
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: