![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
А чеснок я мариную так же как огурцы - маринад тот же.
Очень быстрый рецепт, но очень вкусный!
Берем горький перец с хвостиками. Моем и складываем в любую стеклянную емкость, какая есть, стоймя.Стакан сахарного песку заливаем стаканом 9% уксуса. Ждем, когда растворится. Получается жидкость чуть коричневого цвета.
Заливаем перец в баночке до верха и ВСЁ!
Ставите в любое место: холодильник, шкафчик, на балкон и так далее. Не надо не стерилизовать, ни нагревать. Перчик получается очень пикантный, без резкой горечи, но острый.
Головки молодого чеснока очистить шелухи, вымыть и бланшировать в кипятке 3—4 минуты. Затем слить кипяток и залить их на 1-2 минуты холодной водой. Затем уложить их в чистые сухие банки. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар и кипятить 2 минуты, а перед снятием с огня добавить уксус. Кипящим маринадом залить чеснок.Головки должны быть полностью залиты маринадом. Для получения красного чеснока: очистить свеклу, нарезать кубиками и добавить в маринад вместе с уксусом. Банки закатать, перевернуть к верху дном, накрыть одеялом и оставить так на ночь.
Маринад
- 1л воды
- 50г соли
- 50г сахара
- 100мл 9%-ного уксуса.
Чеснок маринуется в прохладном помещении в течение 2 месяцев.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: