Худеем вместе с плотной. Часть - 5. "Овощное ассорти"
Первая часть: https://www.stranamam.ru/post/3102489/
Вторая часть: https://www.stranamam.ru/post/3179107/
Третья часть: https://www.stranamam.ru/post/3395523/
Четвертая часть: https://www.stranamam.ru/post/3517799/
Все настолько просто, что и описывать нечего, но всё же.
У меня противень большой, потому пишу количество ингредиентов столько, сколько я использовала.
Еще можно использовать в эту запеканку перцы болгарские, грибы. У меня их не оказалось, но это не столь важно.
Нам понадобится:
Баклажаны (большие) - 2 шт.
Кабачки (средние) - 3 шт.
Помидоры - 7 шт.
Масло растительное - 2 - 3 ст. л.
Йогурт "Активия" без добавок - 1 баночка.
Сыр (низко калорийный) - 100г. я его сама готовлю.
Соль.
Чеснок - 4 зубка.
Вустерский соус - 3 ст. л.
У меня такой
Приготовление:
Нарезать кабачки, баклажан, помидоры кружками, толщиной 0,7 см. Поместить в одну посуду. Посолить слегка, полить маслом и соусом. Осторожно перемешать и оставить мариноваться на 20 - 30 минут.
По истечению времени, перекладываем овощи в противень (смазывать ничем не надо) вот так. Чередуя.
Натереть чеснок на мелкой терке и посыпать овощи.
Йогурт я переложила в кулек и сделала маленькую дырочку. Использовала как кондитерский мешок.
Покрыть запеканку йогуртом.
Посыпать зеленью петрушки и сыром. Выпекать при 180* до золотистого цвета сыра. У меня было готово через 30 - 35 минут.
Вот что у меня вышло.
Ели как самостоятельное блюдо и как гарнир к запеченной курице.
Очень вкусно и, что не мало важно для нас с мужем, диетично!!!
P.S. Запеканка пускает очень много сока, но это не страшно. Как только сыр покрылся чуть золотистой корочкой, я жидкость осторожно слила и выпекала дальше до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вторая часть: https://www.stranamam.ru/post/3179107/
Третья часть: https://www.stranamam.ru/post/3395523/
Четвертая часть: https://www.stranamam.ru/post/3517799/
Все настолько просто, что и описывать нечего, но всё же.
У меня противень большой, потому пишу количество ингредиентов столько, сколько я использовала.
Еще можно использовать в эту запеканку перцы болгарские, грибы. У меня их не оказалось, но это не столь важно.
Нам понадобится:
Баклажаны (большие) - 2 шт.
Кабачки (средние) - 3 шт.
Помидоры - 7 шт.
Масло растительное - 2 - 3 ст. л.
Йогурт "Активия" без добавок - 1 баночка.
Сыр (низко калорийный) - 100г. я его сама готовлю.
Соль.
Чеснок - 4 зубка.
Вустерский соус - 3 ст. л.
У меня такой

Приготовление:
Нарезать кабачки, баклажан, помидоры кружками, толщиной 0,7 см. Поместить в одну посуду. Посолить слегка, полить маслом и соусом. Осторожно перемешать и оставить мариноваться на 20 - 30 минут.
По истечению времени, перекладываем овощи в противень (смазывать ничем не надо) вот так. Чередуя.

Натереть чеснок на мелкой терке и посыпать овощи.


Йогурт я переложила в кулек и сделала маленькую дырочку. Использовала как кондитерский мешок.

Покрыть запеканку йогуртом.

Посыпать зеленью петрушки и сыром. Выпекать при 180* до золотистого цвета сыра. У меня было готово через 30 - 35 минут.

Вот что у меня вышло.

Ели как самостоятельное блюдо и как гарнир к запеченной курице.
Очень вкусно и, что не мало важно для нас с мужем, диетично!!!
P.S. Запеканка пускает очень много сока, но это не страшно. Как только сыр покрылся чуть золотистой корочкой, я жидкость осторожно слила и выпекала дальше до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+114 |
![]() |
81 комментарий |
Комментарии
надо опробовать!
Сейчас к стати у меня в духовке кексы из отрубной муки. Сегодня у нас с мужем пир.
Зато сколько удовольствия, когда кусаешь кусочек чего - то печеного и хлебного. М - м - м - м!
ну зато есть результат!
так просто нельзя все мучное и сладкое - да?
жесткая диета
и так всегда надо питаться теперь?
Я бы не сказала. Или мы просто привыкли к этому питанию.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за коментарий и визит ко мне на страничку.
Пусть будет для меню худеющих.
пошла дальше хомячить
а может из - за помидор, они у меня сочные были.
готовила, муж сперва с недоверием глянул, потом и его за уши было не оттянуть.
вот только я йогурт заменила
Спасибо, Натусик за доверие!
Единственное, что молоко я беру 2,5% жирности, а творог 5% С совсем обезжиринным творогом сыр не очень получается, да и вкус совсем не сырный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: