Вести с кухни. Продолжение
Итак, продолжаю вещать с кухни
Обещала, что сделаю салатик на зиму под названием "Тещин язык", и я его таки сделала. В суббботу мне помогала не только моя помощница, но даже муж! Поэтому управились мы очень быстро! Но в этот раз без фоторепортажа
Итак, как и обещала, пишу сам рецепт.
"Тещин язык"
кабачки молодые (чем тоньше, тем лучше) - 2 кг
помидоры - 1 кг
красный сладкий перец - 5 шт.
красный горький перец - 1 шт (по вкусу можно добавить больше или меньше)
чеснок - 1 крупная головка (8-10 зубчиков)
сахар - 1 стакан
масло подсолнечное - 0,5 стакана
соль - 3 ст ложки с небольшим верхом
уксус столовый 9% - 1-1,5 ст. ложки
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить через мясорубку вместе сперцем и поставить на огонь, добавив сахар, соль и масло. Довести до кипения и варить 15 минут. Пока варится соус порезать кабачки крупными язычками (овалами) толщиной 0.5-1см, чеснок порезать тонкими пластинками. Добавить в соус уксус. Положить кабачки и чеснок в соус и дать постоять в течение 1.5-2 часов (я оставляю в холодильнике на ночь), затем прокипятить 15 минут. Разложить по банкам и под шубу.
Из этой порции у меня получилось 4 банки по 680 г и одна маленькая баночка примерно 200 г.
Очень просто, быстро и вкусно. Одной порцией не ограничусь, сделаю еще


Итак, как и обещала, пишу сам рецепт.
"Тещин язык"
кабачки молодые (чем тоньше, тем лучше) - 2 кг
помидоры - 1 кг
красный сладкий перец - 5 шт.
красный горький перец - 1 шт (по вкусу можно добавить больше или меньше)
чеснок - 1 крупная головка (8-10 зубчиков)
сахар - 1 стакан
масло подсолнечное - 0,5 стакана
соль - 3 ст ложки с небольшим верхом
уксус столовый 9% - 1-1,5 ст. ложки
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить через мясорубку вместе сперцем и поставить на огонь, добавив сахар, соль и масло. Довести до кипения и варить 15 минут. Пока варится соус порезать кабачки крупными язычками (овалами) толщиной 0.5-1см, чеснок порезать тонкими пластинками. Добавить в соус уксус. Положить кабачки и чеснок в соус и дать постоять в течение 1.5-2 часов (я оставляю в холодильнике на ночь), затем прокипятить 15 минут. Разложить по банкам и под шубу.
Из этой порции у меня получилось 4 банки по 680 г и одна маленькая баночка примерно 200 г.

Очень просто, быстро и вкусно. Одной порцией не ограничусь, сделаю еще

+65 |
![]() |
92 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
автор этого поста писала рецепт,я по нему делала
хорошо,я поищу и напишу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я салат из перца закрываю - перец,морковь ,лук, помидоры режется все соломкой, классный получается салатик.
Вкуснотища получилась!!!
Мама уже очень много лет стерилизует банки гораздо проще. Я тоже так делаю. Еще ни разу ни одна банка не взорвала.
Вымываю банки, переворачиваю и они стекают на полотенце. А потом заливаю кипящей водой, примерно см на 10, и сразу накрываю крышкой (которой потом закрою). Минут 10 стоит, паром стерилизуется, затем выливаю эту воду, укладываю консервацию и закатываю. Т.е. беру одну банку, сливаю воду, укладываю кипящую начинку и закрываю банку.
Получается, банки стерилизуются уже перед самой закруткой.
Мама так уже лет 20 закрывает. Все стоит нормально. Опять же, гораздо легче, если банок 10 или еще больше сразу закрыть надо.
↑ Перейти к этому комментарию
Мама уже очень много лет стерилизует банки гораздо проще. Я тоже так делаю. Еще ни разу ни одна банка не взорвала.
Вымываю банки, переворачиваю и они стекают на полотенце. А потом заливаю кипящей водой, примерно см на 10, и сразу накрываю крышкой (которой потом закрою). Минут 10 стоит, паром стерилизуется, затем выливаю эту воду, укладываю консервацию и закатываю. Т.е. беру одну банку, сливаю воду, укладываю кипящую начинку и закрываю банку.
Получается, банки стерилизуются уже перед самой закруткой.
↑ Перейти к этому комментарию
А я по-бабушкиному рецепту : мою баночки,на огонь ставлю маленькую кастрюльку ,сверху дуршлаг,на него,когда вода закипит,ставлю вниз горлом каждую банку на 2-3 мин. и всё.Они паром стерилизуются.
Хочу такое!!!
Уверена, что этот рецепт понравится
А когда беременная Майей была, у меня такого не было, я вообще была равнодушна к консервации. И даже мыслей не было заготовить что-то!
А еще у меня оба раза все совершенно по-разному было
↑ Перейти к этому комментарию
И про воду тоже, можно если уж так надо долить, то в конце с разведенным желатином.
А я эксперимент сделала
Ждут вечера ))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: