Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вести с кухни. Продолжение

Итак, продолжаю вещать с кухни
Обещала, что сделаю салатик на зиму под названием "Тещин язык", и я его таки сделала. В суббботу мне помогала не только моя помощница, но даже муж! Поэтому управились мы очень быстро! Но в этот раз без фоторепортажа


Итак, как и обещала, пишу сам рецепт.
"Тещин язык"

кабачки молодые (чем тоньше, тем лучше) - 2 кг
помидоры - 1 кг
красный сладкий перец - 5 шт.
красный горький перец - 1 шт (по вкусу можно добавить больше или меньше)
чеснок - 1 крупная головка (8-10 зубчиков)
сахар - 1 стакан
масло подсолнечное - 0,5 стакана
соль - 3 ст ложки с небольшим верхом
уксус столовый 9% - 1-1,5 ст. ложки

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить через мясорубку вместе сперцем и поставить на огонь, добавив сахар, соль и масло. Довести до кипения и варить 15 минут. Пока варится соус порезать кабачки крупными язычками (овалами) толщиной 0.5-1см, чеснок порезать тонкими пластинками. Добавить в соус уксус. Положить кабачки и чеснок в соус и дать постоять в течение 1.5-2 часов (я оставляю в холодильнике на ночь), затем прокипятить 15 минут. Разложить по банкам и под шубу.

Из этой порции у меня получилось 4 банки по 680 г и одна маленькая баночка примерно 200 г.


Очень просто, быстро и вкусно. Одной порцией не ограничусь, сделаю еще
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вести с кухни. Продолжение
  Итак, продолжаю вещать с кухни Обещала, что сделаю салатик на зиму под названием "Тещин язык", и я его таки сделала. В суббботу мне помогала не только моя помощница, но даже муж! Поэтому управились мы очень быстро! Но в этот раз без фоторепортажа
Итак, как и обещала, пишу сам рецепт.
"Тещин язык"
кабачки молодые (чем тоньше, тем лучше) - 2 кг
помидоры - 1 кг Читать полностью
 

Комментарии

Ташуния
30 июля 2012 года
+1
молодцы!мы с мужем только вчера закрывали твое ассорти, сейчас придет домой обрадую новым рецептом
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
ух ты! Молодцы какие! Если кабачки любите, то этот салатик стОит сделать. Вариантов его превеликое множество, но вот именно этот рецепт с этими пропорциями мама делает много лет и он в нашей семье очень любим. Как я уже писала, даже мой муж, нелюбитель зимних заготовок, с удовольствием уплетает этот салатик зимой.
Ташуния
30 июля 2012 года
+1
не,кабачки мы не любим особо,я перец люблю -лечо и еще один салат делаю на зиму-обожаю его. и помидорок хочу еще закрыть
Ташуния
30 июля 2012 года
+2
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Красота!!!!!!!
Ташуния
30 июля 2012 года
+1
старалась,по твоему рецепту. будем пробовать зимой
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
вот тогда и поделишься впечатлениями!
Ташуния
30 июля 2012 года
+1
ага,расскажу зимой
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
0
vasilinkaVK
30 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Ташуния
а рецептиком поделитесь?
Ташуния
30 июля 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3571856/
автор этого поста писала рецепт,я по нему делала
vasilinkaVK
30 июля 2012 года
0
спасибки))) я про тот. что 12 часов стоит)
Ташуния
30 июля 2012 года
0
ааа, я думала про тот,что, в банках.
хорошо,я поищу и напишу
vasilinkaVK
30 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Ташуния
а рецептик можно?салатика?
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ташуния
не,кабачки мы не любим особо,я перец люблю -лечо и еще один салат делаю на зиму-обожаю его. и помидорок хочу еще закрыть

↑   Перейти к этому комментарию
а я обожаю кабачки! Лечо тоже буду еще делать, я люблю из красного перца, а его еще мало, как будет побольше и подешевле, сделаю.
Ташуния
30 июля 2012 года
+1
а я не ем их вообще, поэтому не делаю. в ассорти положила для разнообразия, может муж будет или гости.
а я салат из перца закрываю - перец,морковь ,лук, помидоры режется все соломкой, классный получается салатик.
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
знаю такой салатик, мама делает, там соус томатный, она делает на томатном соке.
Ташуния
30 июля 2012 года
+1
не,я без соуса делаю. я это все ставлю на 12 часов,а потом закатываю.
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
0
ясненько!
светлана люблю дочек
30 июля 2012 года
+2
а я думала что "Тёщин язык "из баклажанов делается
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
0
может и есть из баклажанов, но я с салатом под таким названием познакомилась именно в таком варианте - с кабачками.
светлана люблю дочек
30 июля 2012 года
+1
Oksy пишет:
может и есть из баклажанов,
есть , он очень острый получается
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
0
баклажанчики может тоже сделаю, только по другому рецепту
светлана люблю дочек
30 июля 2012 года
+1
а с нами рецептиком поделишься ?
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
0
надо у мамы спрашивать, там баклажаны кубиками режутся, еще чеснок и перчик есть. Я спрошу обязательно.
светлана люблю дочек
30 июля 2012 года
+1
Спасибо , Оксана
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
0
мама сейчас на даче много времени проводит, в скайпе ее застать практически нереально. Но как застану, обязательно спрошу.
Dilya_Ross
30 июля 2012 года
+1
Молодец!!!
Вкуснотища получилась!!!
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Да, у меня немного соуса осталось, маленькая пиалка, так я его с хлебушком за милую душу умяла
Dilya_Ross
30 июля 2012 года
+1
у меня аж слюнки потекли... ну чо дразнисссяя
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
0
я не специально! Надо его сделать. Уж я нелюбительница замысловатых рецептов, а тут все так просто. Вечером перекуртил, закипятил, утром опять закипятил и по банкам. У меня дольше банки стерилизовались .
МамаАленушка
30 июля 2012 года
+1
Oksy пишет:
У меня дольше банки стерилизовались
чего? у меня это очень быстрая процедура.
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
0
у меня в кастрюлю помещается только по 3 штуки.
МамаАленушка
30 июля 2012 года
+2
а, ты их кипятишь?
Мама уже очень много лет стерилизует банки гораздо проще. Я тоже так делаю. Еще ни разу ни одна банка не взорвала.

Вымываю банки, переворачиваю и они стекают на полотенце. А потом заливаю кипящей водой, примерно см на 10, и сразу накрываю крышкой (которой потом закрою). Минут 10 стоит, паром стерилизуется, затем выливаю эту воду, укладываю консервацию и закатываю. Т.е. беру одну банку, сливаю воду, укладываю кипящую начинку и закрываю банку.
Получается, банки стерилизуются уже перед самой закруткой.
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
А я ставлю в кастрюлю дуршлаг, туда помещаются 3 банки и кипячу над паром минут 15. Еще пробовала в микроволновке, в каждую банку наливаю на 1 см воды горячей и минут на 5 в микро, вода закипает и они стерилизуются, но у меня что-то этот метод доверия не вызывает Попробую по твоему совету. Это проще и в жару все же легче, нет на кухне таких испарений, как от кипячения.
МамаАленушка
31 июля 2012 года
+1
гораздо проще. Попробуй.
Мама так уже лет 20 закрывает. Все стоит нормально. Опять же, гораздо легче, если банок 10 или еще больше сразу закрыть надо.
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
в следующий раз что-то делать буду, попробую!
Pani_Tanya
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Oksy
А я ставлю в кастрюлю дуршлаг, туда помещаются 3 банки и кипячу над паром минут 15. Еще пробовала в микроволновке, в каждую банку наливаю на 1 см воды горячей и минут на 5 в микро, вода закипает и они стерилизуются, но у меня что-то этот метод доверия не вызывает Попробую по твоему совету. Это проще и в жару все же легче, нет на кухне таких испарений, как от кипячения.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой,не увидела,так же банки мучаю
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Pani_Tanya
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий МамаАленушка
а, ты их кипятишь?
Мама уже очень много лет стерилизует банки гораздо проще. Я тоже так делаю. Еще ни разу ни одна банка не взорвала.

Вымываю банки, переворачиваю и они стекают на полотенце. А потом заливаю кипящей водой, примерно см на 10, и сразу накрываю крышкой (которой потом закрою). Минут 10 стоит, паром стерилизуется, затем выливаю эту воду, укладываю консервацию и закатываю. Т.е. беру одну банку, сливаю воду, укладываю кипящую начинку и закрываю банку.
Получается, банки стерилизуются уже перед самой закруткой.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня так свекровь делает.Вроде никогда не жаловалась,что банки взлетают.
А я по-бабушкиному рецепту : мою баночки,на огонь ставлю маленькую кастрюльку ,сверху дуршлаг,на него,когда вода закипит,ставлю вниз горлом каждую банку на 2-3 мин. и всё.Они паром стерилизуются.
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
0
а я 15 мин, как в книжке написано
Pani_Tanya
31 июля 2012 года
+1
не книжка,а провокация... Не захочешь уже крутить после.
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
ну точно!
Яраслава
30 июля 2012 года
+1
моет и я созрею на консервацию, вдохновляясь твоим примером
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
0
может и созреешь! Этот рецептик очень прост,так что на него можно решиться
Виколетта
30 июля 2012 года
+1
вкуснотищщщща!!!! хочу!! сделаю!!!
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Вкуснотища - правда-парвда
ZIRKA
30 июля 2012 года
+1
Ням-ням-ням!!!
Хочу такое!!!
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Да, это вкууусно! Я дождалась появления красного перца (непривозного) и сразу сделала. По одной порции делать ненапряжно и быстро.
Anetta-an
30 июля 2012 года
+1
Я очень люблю кабачки, уже закрыла два вида, счастлива, не знаю как семья отнесется зимой к кабачкам И правда столько разновидностей Тещиного языка , но я который у меня записан не решилась закрывать, т.к. не очень подробно, а я так не люблю. Поэтому завтра буду закрывать ваш рецепт. Мне он очень понравился. Спасибочки!
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Я тоже их очень люблю, а мой муж до знакомства со мной их не воспринимал Теперь спустя почти 5 лет тоже любит
Уверена, что этот рецепт понравится
Anetta-an
30 июля 2012 года
+1
Почему то тоже уверена
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
0
mama_tigry
30 июля 2012 года
+1
ну таки хозяйка!!!! организовала подряд семейный, на обчее благо!!!
Oksy (автор поста)
30 июля 2012 года
0
таки да! Кушать - то зимой все вместе будем А шо? Пусть все помогают!
mama_tigry
30 июля 2012 года
+1
ну таки правильно!!!)))))
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Happy woman
30 июля 2012 года
+1
Хозяюшка ты наша, молодец!!!
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
+2
Спасибо! Невероятный год у меня, первый раз в заготовки ударилась!
Happy woman
31 июля 2012 года
+1
Про "гнездование" слышала? это закономерно в твоем интересном положении
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
так гнездование обычно значительно позже начинается Это у меня скорее изменение вкусовых пристрастий сработало. Мне мама рецепты высылает, я читаю и слюнями обливаюсь, все хочу
А когда беременная Майей была, у меня такого не было, я вообще была равнодушна к консервации. И даже мыслей не было заготовить что-то!
Happy woman
31 июля 2012 года
+1
Ну изменение,так изменение,лишь бы чувствовали себя хорошо ты и малыш!!!
А еще у меня оба раза все совершенно по-разному было и девчонки обе абсолютно разные!
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
Розалька пишет:
лишь бы чувствовали себя хорошо ты и малыш!!!
спасибо! Будем стараться!
Janna_Nikol
31 июля 2012 года
+1
серьёзная подготовка к зиме, млолдец!
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
Спасибо! Вот что-то это год у меня плодовитый на новшества! Первый раз заготовки. Кстати, да....я холодец сварила! Довольная была Варила из свиной рульки и домашней курочки, вкуснятина! Тоже первый опыт
Janna_Nikol
31 июля 2012 года
+1
с почином тебя!
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
сразу для себя выяснила две тонкости: 1) шкуру с курицы снимать не надо, с ней надо варить ; 2) воду доливать в процессе НИЗЗЯ!
Janna_Nikol
31 июля 2012 года
+1
да, верно подмечено, в шкуре много желирующих веществ.
И про воду тоже, можно если уж так надо долить, то в конце с разведенным желатином.
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
ну я-то этого не знала! Шкуру срезала, как умная Маша теперь знаю! Он у меня застыл, без желатина...но я привыкла к более крепкой консистенции
Janna_Nikol
31 июля 2012 года
+1
в следующий раз сделаешь правильно. Моя мама, чтобы холодец хорошо застывал кладет ещё свиные шкурки, а потом просто выбрасывает.
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
так я рульку со шкурой варила. Но я свои ошибки уже знаю. Мне мама посоветовала еще куриных ножек больше добавлять (тех, что с пальцами).
Janna_Nikol
31 июля 2012 года
+1
Oksy пишет:
тех, что с пальцами).
да, там тоже желатина полно.
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
только я их в продаже всего пару раз видела.
Janna_Nikol
31 июля 2012 года
+1
ну я обхожусь без лап.
Oksy (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
опыт!
Janna_Nikol
2 августа 2012 года
+1
ага, великая штука!
Oksy (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
ничего, я тоже наверстаю, еще пару раз и холодец у меня будет отменный
Janna_Nikol
2 августа 2012 года
+1
вот это правильный подход
Oksy (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
я никогда не расстраиваюсь, если у меня что-то на кухне не получается, или получается не очень. Такое бывает только тогда, когда в приготовлении конкретно этого блюда у меня еще нет опыта. Знаю, что опыт-дело наживное.
Janna_Nikol
2 августа 2012 года
+1
Pani_Tanya
31 июля 2012 года
+1
Забрала в избранное. Такого ещё не делала.Сынуля приедет с отдыха,закатаем.
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Надеюсь, понравится!
Pani_Tanya
31 июля 2012 года
+1
Я кабачки люблю.А от остренького никто ещё в семье не отказывался. Так что всем угодим
Oksy (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Они не очень остренькие, если любите поострее, то тогда надо больше острого перца добавить.
Pani_Tanya
31 июля 2012 года
+1
Happy woman
21 октября 2012 года
0
вот, тещин язык называется
Oksy (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
ой, я даже не сомневалась, что этот салатик понравится! Он у нас один из самых любимых!
ZIRKA
29 июля 2013 года
+1
Oksy пишет:
"Тещин язык"
Oksy пишет:
"Тещин язык"


А я эксперимент сделала по такому твоему рецепту - синенькие
Oksy (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Мама моя тоже так делает, только их чуть дольше проварить надо.
ZIRKA
29 июля 2013 года
+1
Я так и подумала...ну они щас в холодильнике )))
Ждут вечера ))
Oksy (автор поста)
29 июля 2013 года
0
ммммм, здорово!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам