Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для тех, кто не знает чего такого вкусного приготовить на ужин, да так, чтоб всем понравилось! Манты!

Манты - традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Начинка у всех народов разная. Кто-то использует баранину, кто-то говядину.
Я решила приготовить с говядиной.

Продукты:

Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки

Приготовление:

1. В средней миске смешать вместе соль и муку. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обтянуть тесто пленкой и дать постоять в течении 10-20 минут.



2. Нарезать мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.



3 Нашинковать лук. Добавить специи, масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова.


4. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Нарезать на квадраты.



5. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Залепить по углам с четырех сторон.


6. Довести воду в пароварке до кипения. Поместить манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут.



7. Приправить черным молотым перцем и сметаной не ниже 25%.




Приятного аппетита!

А как готовите вы? С какой начинкой, какой формы делаете манты? Ваши домочадцы называют манты пельменями?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для тех, кто не знает чего такого вкусного приготовить на ужин, да так, чтоб всем понравилось! Манты!
  Манты - традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Начинка у всех народов разная. Кто-то использует баранину, кто-то говядину.
Я решила приготовить с говядиной.
Продукты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
30 июля 2012 года
0
Манты готовлю редко,но мантами и называют.Готовлю в пароварке.Мяса беру до 500г.
Фотограф_Киев (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
я вот знаю, что есть такая штука как мантоварка, готовится сразу несколько порций. Очень удобно.
Тэтти
30 июля 2012 года
0
Да,мантовница самое то для мантов,но и пароварка не хуже
Фотограф_Киев (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
MariaShpilman
30 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Фотограф_Киев
я вот знаю, что есть такая штука как мантоварка, готовится сразу несколько порций. Очень удобно.

↑   Перейти к этому комментарию
На родине моей мамы - в Средней Азии - называется манты-каскан. Мама так и называет по сей день
Фотограф_Киев (автор поста)
30 июля 2012 года
0
MariaShpilman
30 июля 2012 года
0
Фотограф_Киев пишет:
Ваши домочадцы называют манты пельменями?

Мы привыкли называть вещи своими именами

Вообще, манты - это не обязательно мясное блюда. Главное в этом, что готовится на пару. Мы и с картошкой и луком, и с тыквой готовили. У меня, кстати, самые любимые - это с картошкой Обожаю!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
30 июля 2012 года
0
о как! Мои мясо любят !
MariaShpilman
30 июля 2012 года
0
Очень вкусно. Сырую картошку кубиками нарежьте, добавьте нарезанный также кубиками, точнее, маленькими квадратиками репчатый лук, посолите, поперчите, положите сверху кусочек сливочного масла и заверните в тесто. Когда кушать будете - откусите и положите ещё маслица внутрь - пальцы откусите, это точно
Фотограф_Киев (автор поста)
30 июля 2012 года
0
спасибо за идею!
vikamartin
30 июля 2012 года
+1
очень вкушая еда! готовлю часто, леплю много, замораживаю готовлю в пароварке. я беру смесь фаршей и в пропорции с луком 1:1
Фотограф_Киев (автор поста)
30 июля 2012 года
0
а после заморозки они такие же нежные получаются?
vikamartin
30 июля 2012 года
0
отлично получается после заморозки такиеже как только что слепила
Фотограф_Киев (автор поста)
30 июля 2012 года
0
ясно, спасибо! Заготовки люблю!
vikamartin
30 июля 2012 года
0
svetlanapleshkan
30 июля 2012 года
0
БОЛьШОЕ СПАСИБО за рецепт !!!!!!!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Готовьте на здоровье!
Марьяшечка
30 июля 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
30 июля 2012 года
0
всегда пожалуйста! Пусть будет вкусно!
Соня7
30 июля 2012 года
+1
Вот наша начинка для мантов : картошка, лук и мясо ( беру и смешанный фарш и говядину), но самые вкусные манты получаются из баранины.
Фотограф_Киев (автор поста)
30 июля 2012 года
0
я тоже хочу попробовать баранину, но у нас на районе трудно найти молодое мясо
Валентина Кулик
30 июля 2012 года
0
Никогда еще не готовила это блюдо, но всегда хотела попробовать
Фотограф_Киев (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
нам понравилось Со сметанкой вообще улёт. только вот если 45 минут готовить одну порцию- не совсем удобно. Кто-то ест, а кто то ждёт свою порцию. Или все по одному схватили и всё - никакого удовольствия. А вот есть такая штука как мантоварка, 3-4-5уровней (порций) - вот это вещь!
Валентина Кулик
30 июля 2012 года
0
Это да, но мне бы хоть одну порцию попробовать сделать, проверить получится ли
Фотограф_Киев (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
в принципе - не тяжело. важно чтобы тесто не было слишком тонким или наоборот - слишком толстым.
Валентина Кулик
31 июля 2012 года
0
спасибо я попробую и отчет предоставлю
Фотограф_Киев (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
anohinaiv
30 июля 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Ольга Аутина
31 июля 2012 года
0
а я вместо воды в тесто кефир добавляю. нам больше нравиться. и варю в пароварке.
Фотограф_Киев (автор поста)
31 июля 2012 года
0
а какой эффект даёт кефир? Они более мягкие становятся?
Ольга Аутина
31 июля 2012 года
0
вкус у теста совсем другой не обычный пельменный. а то так на самом деле что пельмени что манты. состав то один и тот же выходит.
мамик-1
31 июля 2012 года
0
Мы манты делаем часто. Готовим в мантоварке. Только вот тесто делаем без яиц,а фарш с расчетом на 1 кг мяса 800 г (1кг) лука. Еще можно делать смешанный фарш говядина +свинина (тогда получается более сочно и вкуснее). Делаем и с картошкой, и картошка+мясо.Все вкусно! Лепят все по разному, а мы раскатываем кружки и лепим розочками.
Фотограф_Киев (автор поста)
31 июля 2012 года
0
интересно, спасибо!
Сладулька
31 июля 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
Рыжая кошечка
31 июля 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Valexy
31 июля 2012 года
0
Ела как-то манты в Бахчисарае - какая же это вкуснятина!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
31 июля 2012 года
0
elena_nakon
31 июля 2012 года
0
а я готовлю манты из филе утки и сырого картофеля и лука все режется мелкими кусочками
Фотограф_Киев (автор поста)
31 июля 2012 года
0
ну утка сама по себе - это уже вкуснятина!
Бабуля Люда
31 июля 2012 года
0
Спасибо, семейство моё любит такие вещи, только я не очень заморачиваюсь Готовишь-готовишь, а съели всё за раз и забыли , но такое не делала никогда, надо попробовать
Фотограф_Киев (автор поста)
31 июля 2012 года
0
так оно всегда так. готовишь -готовишь, а потом за пять минут съели и нету. мне этот момент даже нравится - люблю когда моё приготовление улетает на ура! не зря трудилась!
Бабуля Люда
31 июля 2012 года
0
mamyte
31 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Вкуснятина!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Готовьте на здоровье!
anomarik
7 августа 2012 года
0
У Вас ООООчень вкусные фотографии.
Фотограф_Киев (автор поста)
7 августа 2012 года
0
спасибо! Ну залепить так как надо, у меня всё-таки не получилось. В следующий раз буду пробовать по другому
Я Борисовна
7 августа 2012 года
0
Манты - это ооочень вкусно! А мой муж не любит манты на пару - они кажутся ему несочными, поэтому варим, как пельмени, в воде. Последний раз варили манты из кафе (так получилось, что много заказали, забрали сырыми), они в воде малость развалились, вышло, как суп, муж ел и нахваливал! (но они реально были очень вкусными!)
Фотограф_Киев (автор поста)
7 августа 2012 года
0
попробуй угодить этим мужчинам
я одну порцию варила тоже в воде. Ничего так. Варятся быстрее и ни чем не отличаются от пельменей
Я Борисовна
8 августа 2012 года
0
Так они и от мантов тоже не отличаются!
Фотограф_Киев (автор поста)
8 августа 2012 года
0
chudoyudo
8 августа 2012 года
0
Хорошенькие у вас манты, аккуратненькие.)) Я леплю крупные обычно.)) И мнооого, минимум 2 мантоварки, обычно 3-4.) Сразу все отвариваю и все.... 2 дня счастья.))
Рецепт своих я выкладывала здесь https://www.stranamam.ru/post/1406672/
Фотограф_Киев (автор поста)
8 августа 2012 года
0
спасибо! зайду посмотрю! мантоварку и я себе прикупила бы...
Умм Ахмад
8 августа 2012 года
+1
выглядит очень аппетитно я обычно кладу картофель лук и мясо
dok-mai
8 августа 2012 года
+1
С картофелем тоже вкусно, а я ещё очень люблю манты и самсу с тыквой.
Умм Ахмад
8 августа 2012 года
+1
мне тоже надо как-нибудь приготовить самсу, только пока не знаю рецепта
dok-mai
8 августа 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/1366043/

Загляните сюда. Я вот так готовлю. Есть другие конечно варианты, но моим нравится всем. Начинки можно менять. с тыквой, с мясом и курдючным жиром, с картошкой, и даже кок-сомса ( зеленая самса. )
Умм Ахмад
8 августа 2012 года
+1
спасибо за рецепт обязательно попробую сделать
dok-mai
8 августа 2012 года
0
:goodluck На доброе здоровье! Пусть вам будет вкусно!
Фотограф_Киев (автор поста)
8 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Умм Ахмад
выглядит очень аппетитно я обычно кладу картофель лук и мясо

↑   Перейти к этому комментарию
как то мои мужчинки больше мясо любят. без всякой там картошки.
N-a-t-y-s-a
10 января 2014 года
0
Скажите пожалуйста, а вы в начинку водичку не добавляете?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам