Для тех, кто не знает чего такого вкусного приготовить на ужин, да так, чтоб всем понравилось! Манты!
Манты - традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Начинка у всех народов разная. Кто-то использует баранину, кто-то говядину.
Я решила приготовить с говядиной.
Продукты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки
Приготовление:
1. В средней миске смешать вместе соль и муку. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обтянуть тесто пленкой и дать постоять в течении 10-20 минут.
2. Нарезать мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
3 Нашинковать лук. Добавить специи, масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова.
4. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Нарезать на квадраты.
5. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Залепить по углам с четырех сторон.
6. Довести воду в пароварке до кипения. Поместить манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут.
7. Приправить черным молотым перцем и сметаной не ниже 25%.
Приятного аппетита!
А как готовите вы? С какой начинкой, какой формы делаете манты? Ваши домочадцы называют манты пельменями?
Я решила приготовить с говядиной.
Продукты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки
Приготовление:
1. В средней миске смешать вместе соль и муку. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обтянуть тесто пленкой и дать постоять в течении 10-20 минут.

2. Нарезать мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

3 Нашинковать лук. Добавить специи, масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова.

4. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Нарезать на квадраты.

5. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Залепить по углам с четырех сторон.

6. Довести воду в пароварке до кипения. Поместить манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут.

7. Приправить черным молотым перцем и сметаной не ниже 25%.

Приятного аппетита!

А как готовите вы? С какой начинкой, какой формы делаете манты? Ваши домочадцы называют манты пельменями?

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мы привыкли называть вещи своими именами
Вообще, манты - это не обязательно мясное блюда. Главное в этом, что готовится на пару. Мы и с картошкой и луком, и с тыквой готовили. У меня, кстати, самые любимые - это с картошкой
я одну порцию варила тоже в воде. Ничего так. Варятся быстрее и ни чем не отличаются от пельменей
Рецепт своих я выкладывала здесь https://www.stranamam.ru/post/1406672/
Загляните сюда. Я вот так готовлю. Есть другие конечно варианты, но моим нравится всем. Начинки можно менять. с тыквой, с мясом и курдючным жиром, с картошкой, и даже кок-сомса ( зеленая самса. )
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: