Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречневая каша с грибами


2 стакана (по 250 гр) крупы гречневой,
4 стакана (по 250 мл) чистой воды,
2 средних репчатых луковицы,
100 грамм сухих белых (или других лесных) грибов на ваш выбор.
1 или 2 столовых ложки свежего сливочного масла,
кухонная соль.



Сухие грибы замочить в воде на 4 часа.
Гречневую крупу перебираем, промываем
и ставим на огонь вариться.
Грибы режем и добавляем к закипевшей гречке.
Варим минут 10 на среднем огне.
Затем огонь убавляем до минимального и готовим еще минут 7 до готовности гречки.
Солим и перемешиваем.
Остужаем минут 15, не открывая крышки.
Пока гречка остывает, мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности
на растительном масле. Затем добавляем его к готовой каше с грибами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречневая каша с грибами
2 стакана (по 250 гр) крупы гречневой,
4 стакана (по 250 мл) чистой воды,
2 средних репчатых луковицы,
100 грамм сухих белых (или других лесных) грибов на ваш выбор.
1 или 2 столовых ложки свежего сливочного масла,
кухонная соль.
Сухие грибы замочить в воде на 4 часа. Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
31 июля 2012 года
0
amely пишет:
Сухие грибы
это обычные в пакетах которые?
amely (автор поста)
31 июля 2012 года
0
ага! они самые!
ТМБ
17 февраля 2013 года
+1
А я отварные грибы с луком обжариваю. Затем добавляю крупу, заливаю водой и варю до готовности. Пропорции, как у Вас. Грибы любые(съедобные )Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
ТМБ пишет:
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам