Гречневая каша с грибами

2 стакана (по 250 гр) крупы гречневой,
4 стакана (по 250 мл) чистой воды,
2 средних репчатых луковицы,
100 грамм сухих белых (или других лесных) грибов на ваш выбор.
1 или 2 столовых ложки свежего сливочного масла,
кухонная соль.
Сухие грибы замочить в воде на 4 часа.
Гречневую крупу перебираем, промываем
и ставим на огонь вариться.
Грибы режем и добавляем к закипевшей гречке.
Варим минут 10 на среднем огне.
Затем огонь убавляем до минимального и готовим еще минут 7 до готовности гречки.
Солим и перемешиваем.
Остужаем минут 15, не открывая крышки.
Пока гречка остывает, мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности
на растительном масле. Затем добавляем его к готовой каше с грибами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: