Печень по-гомельски

Около 250 г печени (лучше говяжьей)
Небольшой кусочек (примерно 50 г) свежего свиного сала
небольшая репчатая луковица.
по 50 г морковки, корня петрушки, можно и сельдерея
Кухонная соль, специи (перец).
Печень хорошо зачистить от пленок, помыть и порезать на кусочки по 1,5 см.
Хорошо отбыть их, чтобы они стали тонкими.
Сверху каждого кусочка положить тонкий кусочек сала.
На сало кладем лук.
Аккуратно сворачиваем рулетики и перевязываем их ниткой.
Полученные рулетики обжарить в масле до подрумянивания.
После обжаривания печень сложить в глубокую посуду,
и залив бульоном вместе с кореньями тушим.
Охлаждать рулетики тоже нужно в бульоне.
А к столу подают уже нарезанные на тоненькие кусочки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: