Маринованные помидорчики - "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!"
Рассол:на 3,5 литра воды берём 30 ч л сахара;10 ч л соли;1 стак. уксуса(250 мл)Специи:Листья винограда(лист лож. на дно банки);листья смородины;листья вишни;лаврушка;перец:горошком, душистый;перец огонёк(на 3-х литр. банку-2 колечка наискось отрезаю);перец сладкий болгарский(разрез. на 4 части);чеснок;лук репчатый(нарез. кружочками)и самый главный ингридиент-2-3 веточки петрушки(никакого укропа!!!), от петрушки аромат-необыкновенный!!! Помидоры со специями разложить в бутыля(стерелизованные). Отмерить нужное кол-во воды, вскипятить и залить водой помидоры. Дать постоять минут 10-15. Воду слить, добавить соль и сахар, а когда рассол закипит влить уксус-еще раз закипит -разлить по бутылям и закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания. Рассол получается просто супер вкусный, да и помидоры тоже.
P.S: Я еще добавлять пробовала базилик, шалфей, мяту, сельдерей и прочие приправы - всего понемногу, что в доме было... запах был потрясающий, да и вкус тоже.
Всем Приятного аппетита!!!
P.S: Я еще добавлять пробовала базилик, шалфей, мяту, сельдерей и прочие приправы - всего понемногу, что в доме было... запах был потрясающий, да и вкус тоже.
Всем Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо за рецепт, я обязательно попробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: