Холодник по-мински

2 свежие красные свеклы
пучок щавеля
2 яйца куриных
3 свежих средних огурца
1 средний пучок свежего зеленого лука
Примерно 1 литр мясного, куриного или любого овощного бульона
150 -200 мл кефира
1 или 2 ст. ложка 9-% уксуса
Зелень укропа
Соль
Сметана для заправки.
Свеклу сварить вместе с кожурой с добавлением уксуса.
Затем ее остудить, а отвар хорошо процедить через марлю,
которую нужно сложить в несколько слоев.
Свеклу почистить и мелко нарезать или же просто натереть на средне терке для овощей.
Щавель промыть и произвольно нарезать и немного проварить в бульоне (можно в воде).
Даем остыть.
Зеленый лук нарезаем мелко и растираем его с солью и вареными желтками.
Огурцы и белки яиц мелко режем и добавляем в бульон.
Туда же отправляем зеленый лук и свеклу.
Свекольный отвар и кефир взбиваем венчиком с сахаром.
Все перемешиваем аккуратно.
В тарелку с холодником добавляем очень мелко нашинкованный укроп.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: