Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Имам Халвасы.

Имам халвасы хорошо бы кушать по утрам, и вот именна в эти дни Рамазана ее хорошо бы съесть утром. и он будет держать. Сегодня пыталась я сделать Гебелинскую халву и что то постигла меня неудача. и в второй раз решила сделать и опять не получилась. засахарилась сироп у меня. я решила этот сироп в другое пользавать и сделала Имам халвасы. Умадж халвасы я делала. а это по проще. растапим топленое масло, и положим в него муку так чтобы получилась кашеца


жарим ее пока не получиться коричнивый цвет и мешаем, пока жариться она мягкая станет




сварим сиорп. Сахар+вода(у меня уже готова)

и добавим ее туда


немного зажарим, готова


на блюдечки, и ложкой узоры


НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Имам Халвасы.
Тэги: халва

  Имам халвасы хорошо бы кушать по утрам, и вот именна в эти дни Рамазана ее хорошо бы съесть утром. и он будет держать. Сегодня пыталась я сделать Гебелинскую халву и что то постигла меня неудача. и в второй раз решила сделать и опять не получилась. засахарилась сироп у меня. я решила этот сироп в другое пользавать и сделала Имам халвасы. Умадж халвасы я делала. а это по проще. Читать полностью
 

Комментарии

Анна_Павлова
28 июля 2012 года
+2
Шахла, а какое оно на вкус?
Джалилка (автор поста)
28 июля 2012 года
0
очень вкусное. очень оченьь, не пожалеети. и легко делать
Анна_Павлова
28 июля 2012 года
+1
а масло обязательно топленое брать?
Джалилка (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
лучше да. но можно просто сливочное
Джалилка (автор поста)
28 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Анна_Павлова
а масло обязательно топленое брать?

↑   Перейти к этому комментарию
сделай потом сфоткай покажи нам
Анна_Павлова
28 июля 2012 года
+1
если получится я пошла в магазин, а ты напиши, как сироп делать
Джалилка (автор поста)
28 июля 2012 года
0
сироп у меня много вышло это не все налила я. сделай пол стакана сахарного песка +пол стакана воды и кипяти.
Анна_Павлова
28 июля 2012 года
+1
ага,попробую. Но муж сказал, что это есть не будет - он сладкое не любит Оно мягкое получается или застывает?
Джалилка (автор поста)
28 июля 2012 года
0
сначала мягкое. очень вкусное. с чаем. а потом масло же там застывает немного. ну все равно вкусное. у нее такой арамат пойдет по дому что муж захочет
Анна_Павлова
28 июля 2012 года
0
спасибо,сделаю обязательно
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
ну как?
Анна_Павлова
30 июля 2012 года
0
еще не делала масло нужно хорошее купить,да и муки мало осталось. До зарплаты отложила это дело
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
жду. смотри уже сделали снизу. видела?
Анна_Павлова
30 июля 2012 года
+1
видела .
А я пошла в шкаф залезла и обнаружила пакет муки. Кароч Масла была не полная пачка,я его растопила в микроволновке,в ней же делала сироп. Пока мешала муку с маслом на сковородке,она превратилась почти в песок . Всё переживала,че за фигня такая, и пойду у Шахлы спрошу

Мешала,мешала,оно не зажаривается. Сделала огонь побольше - стало гореть(это ж я так всегда готовлю). Потом думаю,ну его нафиг, и так попрёт. Ливанула сироп,оно всё забурлило,зашипело И в нос долбанул знакомый запах. Почему-то из детства. Мне кажется,что я что-то такое в советское время где-то ела,не помню,что и где.
Ладно,давай снова помешивать и ждать,када же оно зажарится. Потом перестала мешать,и оно снизу корочкой взялось. Так я когда размешала,эта корочка расплодилась по всему моему продукту, и всё стало пятнистого цвета . Вывалила в тарелку,придала круглый вид,истыкала лепёху ложкой и сфотала. Но че-то она не такая блестящая как у тебя..И пятнистая . Сейчас она остывает и начинает дубеть. Мы ее потом сгрызём? Или это у меня такая подошва получилась?
Да и чей-то мне стыдняк лепешку свою тут показывать - она по сравнению с твоим блюдом просто ущербная
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Анна_Павлова пишет:
почти в песок
так и должно бытьь.
Анна_Павлова пишет:
Сделала огонь побольше - стало гореть
нужен средний огонь терпение и все зажарится мешай иногда. не постаянно но иногда надо. а то постаянно мешать у меня рука болит ну лучше не отхадит от кассы
Анна_Павлова пишет:
пойду у Шахлы спрошу
спросила бы
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Анна_Павлова
видела .
А я пошла в шкаф залезла и обнаружила пакет муки. Кароч Масла была не полная пачка,я его растопила в микроволновке,в ней же делала сироп. Пока мешала муку с маслом на сковородке,она превратилась почти в песок . Всё переживала,че за фигня такая, и пойду у Шахлы спрошу

Мешала,мешала,оно не зажаривается. Сделала огонь побольше - стало гореть(это ж я так всегда готовлю). Потом думаю,ну его нафиг, и так попрёт. Ливанула сироп,оно всё забурлило,зашипело И в нос долбанул знакомый запах. Почему-то из детства. Мне кажется,что я что-то такое в советское время где-то ела,не помню,что и где.
Ладно,давай снова помешивать и ждать,када же оно зажарится. Потом перестала мешать,и оно снизу корочкой взялось. Так я когда размешала,эта корочка расплодилась по всему моему продукту, и всё стало пятнистого цвета . Вывалила в тарелку,придала круглый вид,истыкала лепёху ложкой и сфотала. Но че-то она не такая блестящая как у тебя..И пятнистая . Сейчас она остывает и начинает дубеть. Мы ее потом сгрызём? Или это у меня такая подошва получилась?
Да и чей-то мне стыдняк лепешку свою тут показывать - она по сравнению с твоим блюдом просто ущербная

↑   Перейти к этому комментарию
Анна_Павлова пишет:
Потом думаю,ну его нафиг, и так попрёт
напрасно раньше времени ты вылила сироп туда.
Анна_Павлова пишет:
оно всё забурлило,зашипело
так и должно быть не бойся.
Анна_Павлова пишет:
И в нос долбанул знакомый запах.
это вот араматный запах по всему дому. и даже к соседям идет
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Анна_Павлова
видела .
А я пошла в шкаф залезла и обнаружила пакет муки. Кароч Масла была не полная пачка,я его растопила в микроволновке,в ней же делала сироп. Пока мешала муку с маслом на сковородке,она превратилась почти в песок . Всё переживала,че за фигня такая, и пойду у Шахлы спрошу

Мешала,мешала,оно не зажаривается. Сделала огонь побольше - стало гореть(это ж я так всегда готовлю). Потом думаю,ну его нафиг, и так попрёт. Ливанула сироп,оно всё забурлило,зашипело И в нос долбанул знакомый запах. Почему-то из детства. Мне кажется,что я что-то такое в советское время где-то ела,не помню,что и где.
Ладно,давай снова помешивать и ждать,када же оно зажарится. Потом перестала мешать,и оно снизу корочкой взялось. Так я когда размешала,эта корочка расплодилась по всему моему продукту, и всё стало пятнистого цвета . Вывалила в тарелку,придала круглый вид,истыкала лепёху ложкой и сфотала. Но че-то она не такая блестящая как у тебя..И пятнистая . Сейчас она остывает и начинает дубеть. Мы ее потом сгрызём? Или это у меня такая подошва получилась?
Да и чей-то мне стыдняк лепешку свою тут показывать - она по сравнению с твоим блюдом просто ущербная

↑   Перейти к этому комментарию
Анна_Павлова пишет:
Ладно,давай снова помешивать и ждать,када же оно зажарится.
уже долго не жаришь с сиропом 1-2 мин и все. ты раньше времени вылила сироп
Анна_Павлова пишет:
и всё стало пятнистого цвета
Анна_Павлова
31 июля 2012 года
0
nata078888
27 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анна_Павлова
видела .
А я пошла в шкаф залезла и обнаружила пакет муки. Кароч Масла была не полная пачка,я его растопила в микроволновке,в ней же делала сироп. Пока мешала муку с маслом на сковородке,она превратилась почти в песок . Всё переживала,че за фигня такая, и пойду у Шахлы спрошу

Мешала,мешала,оно не зажаривается. Сделала огонь побольше - стало гореть(это ж я так всегда готовлю). Потом думаю,ну его нафиг, и так попрёт. Ливанула сироп,оно всё забурлило,зашипело И в нос долбанул знакомый запах. Почему-то из детства. Мне кажется,что я что-то такое в советское время где-то ела,не помню,что и где.
Ладно,давай снова помешивать и ждать,када же оно зажарится. Потом перестала мешать,и оно снизу корочкой взялось. Так я когда размешала,эта корочка расплодилась по всему моему продукту, и всё стало пятнистого цвета . Вывалила в тарелку,придала круглый вид,истыкала лепёху ложкой и сфотала. Но че-то она не такая блестящая как у тебя..И пятнистая . Сейчас она остывает и начинает дубеть. Мы ее потом сгрызём? Или это у меня такая подошва получилась?
Да и чей-то мне стыдняк лепешку свою тут показывать - она по сравнению с твоим блюдом просто ущербная

↑   Перейти к этому комментарию
оборжаться..так здорово описали.
Анна_Павлова
27 сентября 2012 года
0
Xadica
28 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
сначала мягкое. очень вкусное. с чаем. а потом масло же там застывает немного. ну все равно вкусное. у нее такой арамат пойдет по дому что муж захочет

↑   Перейти к этому комментарию
А она хрустит?
Анна_Павлова
31 июля 2012 года
+1
лично у меня хрустит, да еще как. Сегодня вообще в каменюку превратилась Не знаю, с какой стороны грызануть. Уже и чаем горячим поливала,чтоб раскисло. Нифига. Сижу,грызу
Xadica
31 июля 2012 года
0
Попробуйте ее на сковороде подогреть.
Анна_Павлова
31 июля 2012 года
0
точно. Пойду попробую, а то зубы последние сломаю
Xadica
31 июля 2012 года
0
Потом скажете что получилось.
Анна_Павлова
31 июля 2012 года
0
ну что, оно подогрелось и помягчело надо скорее слопать, пока не застыло. Спасибо за идею
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
масло же там. она топиться и смягчеет. ее теплым надо всегда есть. не застывать. ее на стол подают горячим.
ну а как у мадам снизу в комментах хорошо получилась. а тебе терпение не хватила. на второй дубль решишься?
Анна_Павлова
31 июля 2012 года
0
да я как представлю, как сколько кг поправилась от этой лепёхи! Это считай,целую пачку масла слопала с сахаром и мукой Мужу не понравилось,сказал,что масла много Дочка ела, а сегодня грызла
Xadica
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Анна_Павлова
ну что, оно подогрелось и помягчело надо скорее слопать, пока не застыло. Спасибо за идею

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста,вот так каждый раз,пока кусочек съешь......... другой застынет и опять греть
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Анна_Павлова
точно. Пойду попробую, а то зубы последние сломаю

↑   Перейти к этому комментарию
Анна_Павлова
31 июля 2012 года
0
смотри на этот ужос. Наваяла
[/img]
Анна_Павлова
31 июля 2012 года
0
очень хорошо цветочки получились на тарелке
Джалилка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
аха
Анна_Павлова
1 августа 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
у тебя посуда классная может будешь участвовать у нас в конкурсе сервировки посуды?
Анна_Павлова
1 августа 2012 года
0
да ну. честно говоря,мне лень
Джалилка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Анна_Павлова
ты погляди че пишет про нашу халву. мадам снизу
Джалилка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Анна_Павлова
смотри на этот ужос. Наваяла
[/img]

↑   Перейти к этому комментарию
не светлый же.. на жарилась. просто временами сгорела нечего . учишься же.думаю вкусный. очень даже ХОРОШО!!! нечего на себя наговаривать
nata078888
27 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анна_Павлова
лично у меня хрустит, да еще как. Сегодня вообще в каменюку превратилась Не знаю, с какой стороны грызануть. Уже и чаем горячим поливала,чтоб раскисло. Нифига. Сижу,грызу

↑   Перейти к этому комментарию
ой.мама.хохма
Анна_Павлова
27 сентября 2012 года
0
мисри
28 июля 2012 года
0
><Баркала
Джалилка (автор поста)
28 июля 2012 года
0
ИннаЛина5
28 июля 2012 года
+1
Это как Умадж да,только без крупинок?
Джалилка (автор поста)
28 июля 2012 года
0
да. без крупинок. это легче. заморочек нет. а вкусноооо
Nigar
28 июля 2012 года
0
а почему не написала, что можно в лаваше как дурмек кушать? И с хлебом.
Джалилка (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Я совсем забыла.ты допольни.и фотки покажи соответствующие
Nigar
28 июля 2012 года
0
поищу фотки
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
смотри внизу там сделали уже
Nigar
30 июля 2012 года
0
увидела. А в лаваше фоток не нашла
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
эх
профиль удалён удалённого пользователя
28 июля 2012 года
+1
Шахла, вот мне так спросить давно хочется - кроме Азербайджанской кухни ,ты готовишь когда-нибудь по рецептам других стран что-то - ну к примеру из украинской ,российской, французской там ,греческой или какой другой кухни мира?
Джалилка (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ksyusha
Шахла, вот мне так спросить давно хочется - кроме Азербайджанской кухни ,ты готовишь когда-нибудь по рецептам других стран что-то - ну к примеру из украинской ,российской, французской там ,греческой или какой другой кухни мира?

↑   Перейти к этому комментарию
ну да.мне интересны другие куфни.из франсузкой сладости делала.руссие пелмени лепила.и салаты всех стран мира) хорошое блюда всегда хорош.и борщ варю.
профиль удалён удалённого пользователя
28 июля 2012 года
0
зюрафа
29 июля 2012 года
+1
Джалилкин,чтобы сироп не засахаривался добавляй в него несколько капель лимонного сока и кружок-дольку самого лимона.проверено на себе.колай гельсын и аффет олсун!!!
Джалилка (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Тешеккур
Hejlah
29 июля 2012 года
+1
Срочно пошла и сделала. Получилось вкусно, но необычно. Делала не из муки, а из талкана (привезла из Хакасии), это что-то вроде муки, но более грубое. Вот что получилось:
Джалилка (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Интересно.молодцы!
Джалилка (автор поста)
29 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Hejlah
Срочно пошла и сделала. Получилось вкусно, но необычно. Делала не из муки, а из талкана (привезла из Хакасии), это что-то вроде муки, но более грубое. Вот что получилось:


↑   Перейти к этому комментарию
Интересно.молодцы!
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Hejlah
Срочно пошла и сделала. Получилось вкусно, но необычно. Делала не из муки, а из талкана (привезла из Хакасии), это что-то вроде муки, но более грубое. Вот что получилось:


↑   Перейти к этому комментарию
видишь очень просто сделать. я рада. выглядит аппетитно
жозетт
29 июля 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
жозетт
31 июля 2012 года
0
nezrin
30 июля 2012 года
+1
Аллах чтобы принял пост всех кто постится. Имам халваси , да и вообще халва очень вкусное и сытное блюдо. Мои дети очень любят. Надо и мне как-нибудь сделать. Спасибо за рецепт.
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Да делай.
Lenako2310
1 августа 2012 года
-3
Это действительно съедобно? Столько восторженных отзывов . Честно, вид мягко говоря "отбивает аппетит". Простите. Просто мое личное мнение.Я могу ошибаться конечно, но экспериментировать не буду так как заставить себя такое съесть не смогу. Чисто эстетически не привлекает ))) Простите, обидеть никого не хочу.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джалилка (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
представьте себе ДА! и очень вкусно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джалилка (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Lenako2310
Это действительно съедобно? Столько восторженных отзывов . Честно, вид мягко говоря "отбивает аппетит". Простите. Просто мое личное мнение.Я могу ошибаться конечно, но экспериментировать не буду так как заставить себя такое съесть не смогу. Чисто эстетически не привлекает ))) Простите, обидеть никого не хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=464&t=21597
Обсуждение в этой ветке закрыто
Анна_Павлова
1 августа 2012 года
+2
В ответ на комментарий Lenako2310
Это действительно съедобно? Столько восторженных отзывов . Честно, вид мягко говоря "отбивает аппетит". Простите. Просто мое личное мнение.Я могу ошибаться конечно, но экспериментировать не буду так как заставить себя такое съесть не смогу. Чисто эстетически не привлекает ))) Простите, обидеть никого не хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
ну это национальное блюдо. И вкусы нужно уважать - это я насчет эстетики вида. Я вспомнила,что это за вкус. У меня мама помадку так делала,только тонко и разрезала на кубики
Обсуждение в этой ветке закрыто
Pelargonia
1 августа 2012 года
+2
В ответ на комментарий Lenako2310
Это действительно съедобно? Столько восторженных отзывов . Честно, вид мягко говоря "отбивает аппетит". Простите. Просто мое личное мнение.Я могу ошибаться конечно, но экспериментировать не буду так как заставить себя такое съесть не смогу. Чисто эстетически не привлекает ))) Простите, обидеть никого не хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
Lenako2310 пишет:
Это действительно съедобно?
Да, это действительно вкусно. Очень напоминает вкус помадки, всем нам известной, но только думаю, что вкуснее, потому что приготовлено из натуральных продуктов.
Что касается оформления - это же дело добровольное, и никто не принуждает Вас оформлять блюдо именно так, верно? Можно расфасовать в бумажные маленькие корзиночки, как для кексов, можно все.
Нельзя только судить о рецепте, его не попробовав. Не так ли?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lenako2310
1 августа 2012 года
-4
Вот теперь уж точно, даже если бы кто приготовил и угостил не стала бы есть. Я помадку с детства терпеть не могу. Не вкусно мне. И да, мадам с претензиями ко вкусу (Это я для Джилики, какая уж есть). А на счет национальной кухни, то я уважаю и люблю азербайджанские и кавказские блюда. Но все любить ведь не обязана не так ли? Я и свои национальные ем не все. И да, первое впечатление внешний вид блюда. Едим мы первыми глазами, а потом другие органы чувст в действие вступают. А то, что я увидила ведь не в формочках было, а наляпано в тарелку. Я не хотела бы ругаться по поводу своих личных вкусовых предпочтений. Я брезгливая и есть то, что некрасиво на вид не стану. Имею право на свои «тараканы», они мои )))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Pelargonia
1 августа 2012 года
+3
Lenako2310 пишет:
Имею право на свои «тараканы», они мои )))

Да конечно, кто бы возражал, с тараканами, оно конечно, веселее!
Возможно, Вам и не понравилось, я Вас понимаю, мне только не совсем понятно, зачем тратить столько времени на комментарии в теме, где рассказывается о блюде, которое Вам не нравится?
Lenako2310 пишет:
Я брезгливая и есть то, что некрасиво на вид не стану.
Зачем заходить постоянно в тему, и любоваться видом помадки, которую Вы терпеть не можете?
Это же мазохизм какой-то! Зачем Вы здесь? Вам не жаль своего времени?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lenako2310
1 августа 2012 года
-3
Нет, представьте. Чтобы ответить хорошим людям, которые ко мне обращаются мне времени не жаль )) Пару секунд отыщу. А на фото я просто не смотрю. Это к вопросу о мазахизме ))) И не все мнения бывают приятными. Я высказала свое личное, на чем сделала акцент. И это не значит, что оно единственно правильное. Просто оно мое. Читайте положительные комментарии, кто ж вам мешает? Мне ведь одной не нравится, посмотрите сколько людей в восторге, чего вам именно мое в глаза бросилось? Оно ж теряется в потоке восторженных отзывов. Я написала не для того, чтобы полемику разводить, а всего лишь выразила личное впечатление на которое имею право. Так же как и выразить имею право. Или нет? Последний вопрос риторический и я не жду на него ответа, чтобы затем снова не мозолить вам глаза и не ответить. Предлагаю прекратить дискуссию и сойтись во мнении, что у каждого свои вкусы. Я балованная в этом плане. Это ни хорошо и не плохо.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Pelargonia
1 августа 2012 года
+1
Lenako2310 пишет:
Предлагаю прекратить дискуссию и сойтись во мнении, что у каждого свои вкусы.
Да это конечно, я согласна полностью с Вами.
К сожалению, Ваши последние комментарии адресованы лично мне, поэтому мне не хотелось оставить без внимания Ваши замечания, и я вынуждена была ответить, исключительно из вежливости, а не из интереса к Вам и Вашим вкусовым пристрастиям, уж простите...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lenako2310
1 августа 2012 года
0
Аналогично. Я тоже сугубо ответить сюда заходила, а не из интереса…
Обсуждение в этой ветке закрыто
Pelargonia
1 августа 2012 года
0
Благодарю, что уделили мне свое драгоценное время. Всего доброго!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lenako2310
1 августа 2012 года
-1
И вам того-же (рыдаю и машу платочками прощаясь)
Обсуждение в этой ветке закрыто
Pelargonia
1 августа 2012 года
0
Похоже, Вам тут понравилось? Не уйдете никак! Все, считайте, что мы попрощались!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lenako2310
1 августа 2012 года
-2
Да нет, это вы все никак меня не отпустите ))) Даже смешно. Вам так неприятны мои комментарии, а делаете все, чтобы я в очередной раз вам ответила!
Прощайте-прощайте-прощайте. А точнее не прощайте, в общем как хотите. Напдеюсь целоваться не будем? Я ведь писала, что брезгливая
Обсуждение в этой ветке закрыто
italianka
2 августа 2012 года
В ответ на комментарий Lenako2310
Это действительно съедобно? Столько восторженных отзывов . Честно, вид мягко говоря "отбивает аппетит". Простите. Просто мое личное мнение.Я могу ошибаться конечно, но экспериментировать не буду так как заставить себя такое съесть не смогу. Чисто эстетически не привлекает ))) Простите, обидеть никого не хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
Lenako2310 пишет:
экспериментировать не буду так как заставить себя такое съесть не смогу. Чисто эстетически не привлекает
В таких случаях можно очень вежливо промолчать. Предупреждение за нарушение правил сайта, пункт 3.4.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джалилка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Анна_Павлова
1 августа 2012 года
0
че-то мне эта фотка не нравится, Кажется,что масло плавает или сироп - очень каллорийно
Джалилка (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
да это масло. в хорошей Мучной Халве масло отходить в сторону это норамально. просто она очень колорийная. ну вкуснотень. не возможна удержаться. это фото с инета. в инете полно рецепта халвы и фото.
просто этим хочу сказать что это не я придумала . Это халва и она такое и бывает
Анна_Павлова
1 августа 2012 года
0
ну лично я слопала всю тарелку,еще и Ева хорошо помогла. Надо масла купить и еще сделать. На этот раз попробую тонкими пластинками сделать,как пастилки Спасибо за рецепт,дорогая
Джалилка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Pelargonia
1 августа 2012 года
0
А я тоже раньше так делала. Только не совсем так, я муку не добавляла. Я люблю такие домашние сладости! Спасибо тебе за рецепт! Как сделаю - отчитаюсь!
Анна_Павлова
1 августа 2012 года
0
а как без муки? Масло и сироп?
Pelargonia
2 августа 2012 года
0
Ну да, я делала жженый сироп, как для леденцов, а потом добавляла туда сливочное масло, и все взбивала. Получалось вкусно.
А потом стала делать по-другому, вместо масла я добавляла очень жирные сливки, дожидалась, когда все закипит, и перемешивала. Если в сироп из жженого сахара добавлено достаточно сливок (чтобы пожиже было), то когда все застывает, получаются ириски "Золотой ключик", даже вкуснее. Но это уже другой совсем рецепт.
А я все-таки попробую сделать с мукой, как Джалилка делала.
Анна_Павлова
2 августа 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Ну да, я делала жженый сироп, как для леденцов, а потом добавляла туда сливочное масло, и все взбивала. Получалось вкусно.
А потом стала делать по-другому, вместо масла я добавляла очень жирные сливки, дожидалась, когда все закипит, и перемешивала. Если в сироп из жженого сахара добавлено достаточно сливок (чтобы пожиже было), то когда все застывает, получаются ириски "Золотой ключик", даже вкуснее. Но это уже другой совсем рецепт.
А я все-таки попробую сделать с мукой, как Джалилка делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
как Джалилка делала.
ИннаЛина5
2 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Ну да, я делала жженый сироп, как для леденцов, а потом добавляла туда сливочное масло, и все взбивала. Получалось вкусно.
А потом стала делать по-другому, вместо масла я добавляла очень жирные сливки, дожидалась, когда все закипит, и перемешивала. Если в сироп из жженого сахара добавлено достаточно сливок (чтобы пожиже было), то когда все застывает, получаются ириски "Золотой ключик", даже вкуснее. Но это уже другой совсем рецепт.
А я все-таки попробую сделать с мукой, как Джалилка делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо будет попробывать
nata078888
27 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Ну да, я делала жженый сироп, как для леденцов, а потом добавляла туда сливочное масло, и все взбивала. Получалось вкусно.
А потом стала делать по-другому, вместо масла я добавляла очень жирные сливки, дожидалась, когда все закипит, и перемешивала. Если в сироп из жженого сахара добавлено достаточно сливок (чтобы пожиже было), то когда все застывает, получаются ириски "Золотой ключик", даже вкуснее. Но это уже другой совсем рецепт.
А я все-таки попробую сделать с мукой, как Джалилка делала.

↑   Перейти к этому комментарию
а расскажите по подробнее об ирисках
Pelargonia
27 сентября 2012 года
0
Ириски. Есть несколько способов приготовления.
1. 30 грамм сливочного масла, 200 мл молока, 200 грамм сахарной пудры, немного растительного масла, и еще говорят, можно добавить половину чайной ложки растворимого кофе (я не добавляю).
Выливаю молоко в сотейник, добавляю в него масло, пудру, и нагреваю массу примерно 45 минут, постоянно помешивая. За это время масса загустеет и станет карамельного цвета. Затем смазываю формочки для льда растительным маслом и кладу в них готовую массу. Раскладывать надо очень быстро, так как масса застывает. Сверху в каждую формочку можно положить орехи – миндаль или фундук.
2. Мой любимый - В сотейник высыпаю сахар - 1 стакан, добавляю чуть-чуть воды, буквально 1-2 столовых ложки, растапливаю сахар, и помешивая, дожидаюсь, когда он станет светло-коричневого цвета. Тут же в него наливаю жирные сливки, тоже 1 стакан. Сливки надо заранее вскипятить, чтобы наливать в сахар очень горячие сливки, чтобы уравнять температуру. Лучше делать все это в глубокой кастрюле, потому что - Вы увидите, все вспенится, и поднимется шапкой. Огонь убавляем, и постоянно помешивая, слегка выпариваем жидкость, чтобы получилась вязкая масса средней густоты. Долго держать не надо, а то получатся не ириски, а леденцы. Вы поймете когда нужно снять с огня - масса уварится, станет густой и будет тянуться за ложкой.
Я все делаю на глаз, может быть это и не очень хорошо, потому что ириски у меня получаются каждый раз разные. Зато интересно!
Потом разливаю массу в формочки, смазанные растительным маслом, и даю остыть.
Все, ириски готовы!
nata078888
27 сентября 2012 года
+1
спасибо большое
мисри
27 сентября 2012 года
0
Это очень даже вкусно,прост ням ням,а кому ни нравится вам даже ни предлогают
Джалилка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
мисри
27 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам