Имам Халвасы.
Имам халвасы хорошо бы кушать по утрам, и вот именна в эти дни Рамазана ее хорошо бы съесть утром. и он будет держать. Сегодня пыталась я сделать Гебелинскую халву и что то постигла меня неудача. и в второй раз решила сделать и опять не получилась. засахарилась сироп у меня. я решила этот сироп в другое пользавать и сделала Имам халвасы. Умадж халвасы я делала. а это по проще. растапим топленое масло, и положим в него муку так чтобы получилась кашеца
жарим ее пока не получиться коричнивый цвет и мешаем, пока жариться она мягкая станет
сварим сиорп. Сахар+вода(у меня уже готова)
и добавим ее туда
немного зажарим, готова
на блюдечки, и ложкой узоры
НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

жарим ее пока не получиться коричнивый цвет и мешаем, пока жариться она мягкая станет
- Поделиться

- Поделиться

сварим сиорп. Сахар+вода(у меня уже готова)
- Поделиться

и добавим ее туда
- Поделиться

немного зажарим, готова
- Поделиться

на блюдечки, и ложкой узоры
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А я пошла в шкаф залезла и обнаружила пакет муки. Кароч
Мешала,мешала,оно не зажаривается. Сделала огонь побольше - стало гореть(это ж я так всегда готовлю). Потом думаю,ну его нафиг, и так попрёт. Ливанула сироп,оно всё забурлило,зашипело
Ладно,давай снова помешивать и ждать,када же оно зажарится. Потом перестала мешать,и оно снизу корочкой взялось. Так я когда размешала,эта корочка расплодилась по всему моему продукту, и всё стало пятнистого цвета
Да и чей-то мне стыдняк лепешку свою тут показывать - она по сравнению с твоим блюдом просто ущербная
нужен средний огонь терпение и все зажарится мешай иногда. не постаянно но иногда надо. а то постаянно мешать у меня рука болит
спросила бы
А я пошла в шкаф залезла и обнаружила пакет муки. Кароч
Мешала,мешала,оно не зажаривается. Сделала огонь побольше - стало гореть(это ж я так всегда готовлю). Потом думаю,ну его нафиг, и так попрёт. Ливанула сироп,оно всё забурлило,зашипело
Ладно,давай снова помешивать и ждать,када же оно зажарится. Потом перестала мешать,и оно снизу корочкой взялось. Так я когда размешала,эта корочка расплодилась по всему моему продукту, и всё стало пятнистого цвета
Да и чей-то мне стыдняк лепешку свою тут показывать - она по сравнению с твоим блюдом просто ущербная
↑ Перейти к этому комментарию
это вот араматный запах по всему дому. и даже к соседям идет
А я пошла в шкаф залезла и обнаружила пакет муки. Кароч
Мешала,мешала,оно не зажаривается. Сделала огонь побольше - стало гореть(это ж я так всегда готовлю). Потом думаю,ну его нафиг, и так попрёт. Ливанула сироп,оно всё забурлило,зашипело
Ладно,давай снова помешивать и ждать,када же оно зажарится. Потом перестала мешать,и оно снизу корочкой взялось. Так я когда размешала,эта корочка расплодилась по всему моему продукту, и всё стало пятнистого цвета
Да и чей-то мне стыдняк лепешку свою тут показывать - она по сравнению с твоим блюдом просто ущербная
↑ Перейти к этому комментарию
А я пошла в шкаф залезла и обнаружила пакет муки. Кароч
Мешала,мешала,оно не зажаривается. Сделала огонь побольше - стало гореть(это ж я так всегда готовлю). Потом думаю,ну его нафиг, и так попрёт. Ливанула сироп,оно всё забурлило,зашипело
Ладно,давай снова помешивать и ждать,када же оно зажарится. Потом перестала мешать,и оно снизу корочкой взялось. Так я когда размешала,эта корочка расплодилась по всему моему продукту, и всё стало пятнистого цвета
Да и чей-то мне стыдняк лепешку свою тут показывать - она по сравнению с твоим блюдом просто ущербная
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну а как у мадам снизу в комментах хорошо получилась. а тебе терпение не хватила. на второй дубль решишься?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что касается оформления - это же дело добровольное, и никто не принуждает Вас оформлять блюдо именно так, верно? Можно расфасовать в бумажные маленькие корзиночки, как для кексов, можно все.
Нельзя только судить о рецепте, его не попробовав. Не так ли?
Да конечно, кто бы возражал, с тараканами, оно конечно, веселее!
Возможно, Вам и не понравилось, я Вас понимаю, мне только не совсем понятно, зачем тратить столько времени на комментарии в теме, где рассказывается о блюде, которое Вам не нравится?
Зачем заходить постоянно в тему, и любоваться видом помадки, которую Вы терпеть не можете?
Это же мазохизм какой-то!
К сожалению, Ваши последние комментарии адресованы лично мне, поэтому мне не хотелось оставить без внимания Ваши замечания, и я вынуждена была ответить, исключительно из вежливости, а не из интереса к Вам и Вашим вкусовым пристрастиям, уж простите...
Прощайте-прощайте-прощайте. А точнее не прощайте, в общем как хотите. Напдеюсь целоваться не будем? Я ведь писала, что брезгливая
↑ Перейти к этому комментарию
просто этим хочу сказать что это не я придумала . Это халва и она такое и бывает
А потом стала делать по-другому, вместо масла я добавляла очень жирные сливки, дожидалась, когда все закипит, и перемешивала. Если в сироп из жженого сахара добавлено достаточно сливок (чтобы пожиже было), то когда все застывает, получаются ириски "Золотой ключик", даже вкуснее. Но это уже другой совсем рецепт.
А я все-таки попробую сделать с мукой, как Джалилка делала.
А потом стала делать по-другому, вместо масла я добавляла очень жирные сливки, дожидалась, когда все закипит, и перемешивала. Если в сироп из жженого сахара добавлено достаточно сливок (чтобы пожиже было), то когда все застывает, получаются ириски "Золотой ключик", даже вкуснее. Но это уже другой совсем рецепт.
А я все-таки попробую сделать с мукой, как Джалилка делала.
↑ Перейти к этому комментарию
А потом стала делать по-другому, вместо масла я добавляла очень жирные сливки, дожидалась, когда все закипит, и перемешивала. Если в сироп из жженого сахара добавлено достаточно сливок (чтобы пожиже было), то когда все застывает, получаются ириски "Золотой ключик", даже вкуснее. Но это уже другой совсем рецепт.
А я все-таки попробую сделать с мукой, как Джалилка делала.
↑ Перейти к этому комментарию
А потом стала делать по-другому, вместо масла я добавляла очень жирные сливки, дожидалась, когда все закипит, и перемешивала. Если в сироп из жженого сахара добавлено достаточно сливок (чтобы пожиже было), то когда все застывает, получаются ириски "Золотой ключик", даже вкуснее. Но это уже другой совсем рецепт.
А я все-таки попробую сделать с мукой, как Джалилка делала.
↑ Перейти к этому комментарию
1. 30 грамм сливочного масла, 200 мл молока, 200 грамм сахарной пудры, немного растительного масла, и еще говорят, можно добавить половину чайной ложки растворимого кофе (я не добавляю).
Выливаю молоко в сотейник, добавляю в него масло, пудру, и нагреваю массу примерно 45 минут, постоянно помешивая. За это время масса загустеет и станет карамельного цвета. Затем смазываю формочки для льда растительным маслом и кладу в них готовую массу. Раскладывать надо очень быстро, так как масса застывает. Сверху в каждую формочку можно положить орехи – миндаль или фундук.
2. Мой любимый - В сотейник высыпаю сахар - 1 стакан, добавляю чуть-чуть воды, буквально 1-2 столовых ложки, растапливаю сахар, и помешивая, дожидаюсь, когда он станет светло-коричневого цвета. Тут же в него наливаю жирные сливки, тоже 1 стакан. Сливки надо заранее вскипятить, чтобы наливать в сахар очень горячие сливки, чтобы уравнять температуру. Лучше делать все это в глубокой кастрюле, потому что - Вы увидите, все вспенится, и поднимется шапкой. Огонь убавляем, и постоянно помешивая, слегка выпариваем жидкость, чтобы получилась вязкая масса средней густоты. Долго держать не надо, а то получатся не ириски, а леденцы. Вы поймете когда нужно снять с огня - масса уварится, станет густой и будет тянуться за ложкой.
Я все делаю на глаз, может быть это и не очень хорошо, потому что ириски у меня получаются каждый раз разные. Зато интересно!
Потом разливаю массу в формочки, смазанные растительным маслом, и даю остыть.
Все, ириски готовы!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: