Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из огурцов на зиму

Вот уже пару лет у меня в закромах "лежит" рецепт салата из огурцов на зиму и даже не один вариант. В общем, в этом году созрели и приготовили такой.

Делала по двум рецептам ( похожим) один от Василисы (за что ей пасибка, рецепт тут - http://blog.kp.ru/users/4152934/post172280135/
второй из журнала Кухонька "Лето в банке".

Огурцы мы замочили на два часа (так как еще тогда же и солили сразу).
Потом огурцы (4 кг) и лук (1,5 кг) муж потер на тёрку Borner ( все кольцами), туда же добавили измельченный укроп (только я брала не только зелень, но и совсем молодые соцветия, их целиком)


В таз добавили соли, сахара, растительного масла и перемешали. (можно оставить овощи на 30 минут- по второму рецпту)
Поставили на огонь.
По рецепту Василисы кипятим 15 минут после закипания, из журнала - до тго момента, когда все огурцы в салате поменяют цве 9постоянно мешая).
В нашем случае почти так и вышло - они поменяли увет минут через 15.
! за 5-7 минут до конца добавить уксус.


Салат быстро разложить по чистым стерильным банкам и закатать. Не стерилизуя. Хранить в холодном месте.

Пропорции по второму рецпту - 5 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 гр свежей зелени укропа, 0,5 л растительного масла, 100 гр 9% уксуса, 5 ст. л сахаоа, 2 ст. л. соли, черный перец горошком, лавровый лист.


Р. С. - не ставлю значок инета, так как пишу по сути два рецепта и все фото мои.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из огурцов на зиму
Вот уже пару лет у меня в закромах "лежит" рецепт салата из огурцов на зиму и даже не один вариант. В общем, в этом году созрели и приготовили такой.
Делала по двум рецептам ( похожим) один от Василисы (за что ей пасибка, рецепт тут - http://blog.kp.ru/
второй из журнала Кухонька "Лето в банке".
Огурцы мы замочили на два часа (так как еще тогда же и солили сразу). Читать полностью
 

Комментарии

RC57
27 июля 2012 года
0
Спасибо , попробуем
Туанетта (автор поста)
28 июля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 июля 2012 года
0
Туанетта (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Dinf
27 июля 2012 года
0
Туанетта (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Муркина мэм
28 июля 2012 года
0
Вкусный рецептик
Туанетта (автор поста)
29 июля 2012 года
0
НаташкаХарлашка
29 июля 2012 года
+1
Очень вкусный получаются огурчики, хрустящие, как свежие. Я такой салатик делала в прошлом году, на него очень удобно резать переросшие или просто большие огурцы.
Туанетта (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Мудрый Каа
30 июля 2012 года
0
Как раз жду огурцы переростки попробую ваш рецептик! спасибки!
Туанетта (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Tina-Toma
30 июля 2012 года
0
попробую ,я типа токого делала ,но только четвертинки))мороки правда с ними!
Туанетта (автор поста)
2 августа 2012 года
0
мороки, как обычно.
Не заморачиваюсь только с засолкой.
Аделики
2 августа 2012 года
0
вот сегодня и сделаю
Туанетта (автор поста)
2 августа 2012 года
0
прияного аппетита!
malha
4 августа 2012 года
+1
да вкусный салат ,такой же накатала,все кто пробовал нравится,только в нашем рецепте еще есть чеснок и они не варятся а стоят сутки просто,а потом по банкам т-т-т все стоит даже под капроновыми крышками.
Туанетта (автор поста)
4 августа 2012 года
0
cпасибо! возьму на заметку
kss75
9 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий malha
да вкусный салат ,такой же накатала,все кто пробовал нравится,только в нашем рецепте еще есть чеснок и они не варятся а стоят сутки просто,а потом по банкам т-т-т все стоит даже под капроновыми крышками.

↑   Перейти к этому комментарию
Уточните Ваш рецепт пожалуйста!
malha
4 августа 2012 года
0

та не за что )))
malha
9 августа 2012 года
+2
на 5 кг огурцов,500-600 гр.лука (ноя брала 1кг),чеснока 250-300 гр (меньше нельзя он как консервант идет)3 ст.л. соли,100гр сахара,и 1 ст. л уксусной эсенции,300 мл масла растительного,несколько горошин черн перца,можно зелень свежую положить,это кто как любит,огурцы+лук режем полукольцами,чеснок через пресс,все ингредиенты смешиваем и ставим на сутки в прохладное место,а потом по банкам.в рецепте написано,что банки можно не стерилизовать,но я либо стерилизую в аэрогриле,либо мою с L.O.C от Amway и все.
Туанетта (автор поста)
9 августа 2012 года
0
теперь подробненько так
Кэтмама
8 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий malha
на 5 кг огурцов,500-600 гр.лука (ноя брала 1кг),чеснока 250-300 гр (меньше нельзя он как консервант идет)3 ст.л. соли,100гр сахара,и 1 ст. л уксусной эсенции,300 мл масла растительного,несколько горошин черн перца,можно зелень свежую положить,это кто как любит,огурцы+лук режем полукольцами,чеснок через пресс,все ингредиенты смешиваем и ставим на сутки в прохладное место,а потом по банкам.в рецепте написано,что банки можно не стерилизовать,но я либо стерилизую в аэрогриле,либо мою с L.O.C от Amway и все.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно винтовые крыжки?
malha
9 сентября 2013 года
+1
Можно
Кэтмама
9 сентября 2013 года
0
пасиб
Сушанская Оксана
10 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий malha
на 5 кг огурцов,500-600 гр.лука (ноя брала 1кг),чеснока 250-300 гр (меньше нельзя он как консервант идет)3 ст.л. соли,100гр сахара,и 1 ст. л уксусной эсенции,300 мл масла растительного,несколько горошин черн перца,можно зелень свежую положить,это кто как любит,огурцы+лук режем полукольцами,чеснок через пресс,все ингредиенты смешиваем и ставим на сутки в прохладное место,а потом по банкам.в рецепте написано,что банки можно не стерилизовать,но я либо стерилизую в аэрогриле,либо мою с L.O.C от Amway и все.

↑   Перейти к этому комментарию
malha пишет:
на 5 кг огурцов,500-600 гр.лука (ноя брала 1кг),чеснока 250-300 гр (меньше нельзя он как консервант идет)3 ст.л. соли,100гр сахара,и 1 ст. л уксусной эсенции,300 мл масла растительного,несколько горошин черн перца,можно зелень свежую положить,это кто как любит,огурцы+лук режем полукольцами,чеснок через пресс,все ингредиенты смешиваем и ставим на сутки в прохладное место,а потом по банкам.в рецепте написано,что банки можно не стерилизовать,но я либо стерилизую в аэрогриле,либо мою с L.O.C от Amway и все.
kss75
9 августа 2012 года
0
С П А С И Б О !!!!

Завтра зарядим!
Туанетта (автор поста)
14 августа 2012 года
0
malha
9 августа 2012 года
0
Туанетта (автор поста)
14 августа 2012 года
0
nadya-max
14 августа 2012 года
0
Туанетта (автор поста)
14 августа 2012 года
0
italianka
23 августа 2012 года
0
спасибище за рецепт, давно искала проверенный
Туанетта (автор поста)
23 августа 2012 года
0

сама искала, а потом сомневалась, чтобы сделать. в иоге муж пробовал - одобрил (у нас немного осталось и поставили в холодильник)
italianka
23 августа 2012 года
0
я только через неделю смогу сделать...пока кд - не закручиваю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам