Варим варенье из зеленого крыжовника
В этом году пошли новым "опытным" путем и сварили варенье из зеленого крыжовника (однажды варили из красного).
Варенье "Изумрудное"
Ягоды помыть, обрезать хвостики. ( по рецепту еще сделать надрез и убрать зернышки)
10 вишневых листьев залить 2 ст. воды и закипятить и залить вместе с листьями крыжовник. Дать остыть и на ночь поставить в холодильник. Утром образовавшийся сок слить, добавить сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить крыжовник и кипятить примерно 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными.
за 2-3 минуты до окончания варки добавить еще 10 свежих вишневых листьев и еще раз довести до кипения. варенье разложить по банкам и хранить в прохладном месте.
( по рецепту на 5 ст. крыжовника - 2 ст. воды, 7 ст. сахара и 20 вишневых листьев).
Я брала 1 кг ягод - 1,3 кг сахара.
Рецепт из книги "Бабушкин погребок. Рецепты и советы от опытной хозяйки".
Варенье "Изумрудное"
Ягоды помыть, обрезать хвостики. ( по рецепту еще сделать надрез и убрать зернышки)
10 вишневых листьев залить 2 ст. воды и закипятить и залить вместе с листьями крыжовник. Дать остыть и на ночь поставить в холодильник. Утром образовавшийся сок слить, добавить сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить крыжовник и кипятить примерно 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными.
за 2-3 минуты до окончания варки добавить еще 10 свежих вишневых листьев и еще раз довести до кипения. варенье разложить по банкам и хранить в прохладном месте.
( по рецепту на 5 ст. крыжовника - 2 ст. воды, 7 ст. сахара и 20 вишневых листьев).
Я брала 1 кг ягод - 1,3 кг сахара.
Рецепт из книги "Бабушкин погребок. Рецепты и советы от опытной хозяйки".
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: