Желе из зеленого крыжовника
Варить также, как и из паричек.
Ягоды перебрать, срезать все кончики и помыть. Сложить в таз и налить воды - 1 стакан (на 1 кг ягод). Поставить на огонь и приварить до размягчения ягод.
Потом ягоды перетереть через сито. В таз добавить сахар (как минимум 1 к 1, я брала на 1 кг ягод 1,2 кг сахара. ) Поставить на огонь и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться, кипятить минут 10 и горячим разлить в банки.
(К сожалению, совсем мелкого сита у меня не нашлось, поэтому желе вышло с косточками)
Ягоды перебрать, срезать все кончики и помыть. Сложить в таз и налить воды - 1 стакан (на 1 кг ягод). Поставить на огонь и приварить до размягчения ягод.
Потом ягоды перетереть через сито. В таз добавить сахар (как минимум 1 к 1, я брала на 1 кг ягод 1,2 кг сахара. ) Поставить на огонь и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться, кипятить минут 10 и горячим разлить в банки.
(К сожалению, совсем мелкого сита у меня не нашлось, поэтому желе вышло с косточками)
Комментарии
И Вам спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: