Желе из парички - красной смородины
Мама раньше часто такое делала. А зимой его использовали в рулет из сгущенки
Ягоды красной ( и белой) смородины перебрать, очистить от веточек и помыть. Сложить в таз и налить воды - почти 2 стакана (на 1 кг ягод). Поставить на огонь и приварить до размягчения ягод.
Потом ягоды (все еще горячее!) перетереть через сито. В таз добавить сахар (как минимум 1 к 1, я брала на 1 кг ягод 1,2 кг сахара. ) Поставить на огонь и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться, кипятить минут 10 и горячим разлить в банки.

Можно сразу же добавить сахар к ягодам, но потом все равно нужн перетереть все через сито.
Для экономных хозяек: из оставшихся косточек можно сварить компот, добавив воды и сахара.
Ягоды красной ( и белой) смородины перебрать, очистить от веточек и помыть. Сложить в таз и налить воды - почти 2 стакана (на 1 кг ягод). Поставить на огонь и приварить до размягчения ягод.

Потом ягоды (все еще горячее!) перетереть через сито. В таз добавить сахар (как минимум 1 к 1, я брала на 1 кг ягод 1,2 кг сахара. ) Поставить на огонь и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться, кипятить минут 10 и горячим разлить в банки.


Можно сразу же добавить сахар к ягодам, но потом все равно нужн перетереть все через сито.
Для экономных хозяек: из оставшихся косточек можно сварить компот, добавив воды и сахара.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: