Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные маслята.

Что нужно:

Маслята где то примерно ведро (забыла взвесить-померить)

На банку 0,5 л:
3 стакана воды
3 горошины перца
2 горошины душистого перца
2-3 ст л уксуса 9%
3 бутона гвоздики
лист лавровый
1,5 ст. л. соли

Приготовление:

Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.
Грибы отвариваю в трех водах: то есть - закипели (10-15 мин) слила, и так 3 раза,
В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут,
осторожно перемешивая и продолжая снимать пену.

Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.

Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы.
Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар.
Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин.
После чего банку закатать и дать полностью остыть.


Вот такие малюсиничкие я закатала отдельно


Спасибо что смотрели.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные маслята.
  Что нужно:
Маслята где то примерно ведро (забыла взвесить-померить)
На банку 0,5 л:
3 стакана воды
3 горошины перца
2 горошины душистого перца
2-3 ст л уксуса 9% Читать полностью
 

Комментарии

Топ топ
26 июля 2012 года
+1
на вид вемьма аппетитно
Валентина Кулик (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Спасибо
Зоряна_04
26 июля 2012 года
+1
вкуснота!!!!!!!!!
Валентина Кулик (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Спасибочки!
Маша Петрова
26 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт,а то я всю жизнь делаю на глаз..Часто ченьть перекладываю или наоборот.
Валентина Кулик (автор поста)
26 июля 2012 года
+1
Мне, если честно, то рецепт для ориентировки, чтобы чего не забыть, а так я тоже все на глазок добавляю
Tina-Toma
30 июля 2012 года
+1
а можно другие грибы ним мариновать?синеножки мелко резанные например?
Валентина Кулик (автор поста)
30 июля 2012 года
0
этот для маслят, у меня еще один рецепт есть, ним можно все, ща поищу и напишу
Валентина Кулик (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Вот: чистим грибы, хорошенько их промываем, потом отвариваем в трех водах, так как написано в этом рецепте, заливаем чистую воду и варим еще от часа до двух (это зависит от грибов какие у вас есть), сливаем эту воду и делаем маринад,
на 0,5 л воды:
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. соли
5 гор черного перца
1 лавровый лист
заливаем маринадом грибы и варим еще пол часика, разливаем в банки сверху в каждую банку 1 ст. л. горячего подсолнечного масла, стерилизуем пол часа и закатываем.
вот как то так
настя1987
30 июля 2012 года
+1
мой хомяк в ауте
Валентина Кулик (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
мы хомяка на санаторий отправим
настя1987
30 июля 2012 года
+1
столько всего хочется
Валентина Кулик (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
ага мы потом хомяка на диету посадим будет знать как хотеть все и сразу
настя1987
31 июля 2012 года
+1
не надо,пусть поправляется у меня столько идей....обдумываю одну заколку как сделать ....и много чего
Валентина Кулик (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
да идей много, вот бы все воплотить, я вот нашла два горшочка из под вазонов, теперь набираюсь смелости взяться за декупаж, пробовала канзаши и заступорила
настя1987
31 июля 2012 года
+1
а мне понравилось и первое и второе,и даже мыло варенье ....хоть при конзаш хочу научится круглые листочки делать мк ищю в закромах
Валентина Кулик (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
я вот тоже, сшила костюм подружке, теперь надо цветочек к нему сделать. где то у меня в кладовой тоже должно быть мк для кругленьких листиков.
Tina-Toma
30 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валентина Кулик
этот для маслят, у меня еще один рецепт есть, ним можно все, ща поищу и напишу

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
Света мамаАнютки
2 августа 2012 года
+1
Глядя на грибочки, аж слюнки потекли а рецептик пожалуй утащу спасибо
Валентина Кулик (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Утаскивайте и пользуйтесь на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам