Маринованные маслята.
Что нужно:
Маслята где то примерно ведро (забыла взвесить-померить)
На банку 0,5 л:
3 стакана воды
3 горошины перца
2 горошины душистого перца
2-3 ст л уксуса 9%
3 бутона гвоздики
лист лавровый
1,5 ст. л. соли
Приготовление:
Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.
Грибы отвариваю в трех водах: то есть - закипели (10-15 мин) слила, и так 3 раза,
В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут,
осторожно перемешивая и продолжая снимать пену.
Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.
Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы.
Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар.
Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин.
После чего банку закатать и дать полностью остыть.
Вот такие малюсиничкие я закатала отдельно
Спасибо что смотрели.
Приятного аппетита!!!
Маслята где то примерно ведро (забыла взвесить-померить)
На банку 0,5 л:
3 стакана воды
3 горошины перца
2 горошины душистого перца
2-3 ст л уксуса 9%
3 бутона гвоздики
лист лавровый
1,5 ст. л. соли
Приготовление:
Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.
Грибы отвариваю в трех водах: то есть - закипели (10-15 мин) слила, и так 3 раза,
В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут,
осторожно перемешивая и продолжая снимать пену.
Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.
Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы.
Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар.
Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин.
После чего банку закатать и дать полностью остыть.
Вот такие малюсиничкие я закатала отдельно
Спасибо что смотрели.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
на 0,5 л воды:
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. соли
5 гор черного перца
1 лавровый лист
заливаем маринадом грибы и варим еще пол часика, разливаем в банки сверху в каждую банку 1 ст. л. горячего подсолнечного масла, стерилизуем пол часа и закатываем.
вот как то так
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: