Тефтельки из рубленного мяса с картошкой
Закончился у меня фарш, было кусковое мясо ну мне лень его крутить я и решила измельчить.. я взяла небольшой кусок мяса мелко порезала, 1 луковицу среднюю, соль и перец по вкусу и все это хорошенько порубила в измельчителе

добавляем горсточку риса круглого ( можно яйцо чтоб не развалились тефтельки) все хорошенько размешать

накрутить вот такие тефтельки(можно и побольше, на вкус)

берем мелко режем лук, морковь и болгарский перец

выложить все вместе в кастрюлю и жарить на масле минуты 3 на среднем огне

добавить 1 ч. л томатной пасты, куркуму и специи по вкусу

слегка обжарить все и добавить воду( кто сколько желает, воду не солить так как это не фарш, варится дольше)

как вода закипит выложить туда тефтельки.
варим минут 20, после добавить картошку и туршу ( сушеную алычу на любителя)

варим до готовности картошки... перед подачей на стол посыпаем зеленью.. так как я забыла в фарш добавить яйцо у меня немног развалились тефтели. но все равно вкусные были.. из рубленного мяса вкус совсем другой.. НУШ ОЛСУН

добавляем горсточку риса круглого ( можно яйцо чтоб не развалились тефтельки) все хорошенько размешать

накрутить вот такие тефтельки(можно и побольше, на вкус)

берем мелко режем лук, морковь и болгарский перец

выложить все вместе в кастрюлю и жарить на масле минуты 3 на среднем огне

добавить 1 ч. л томатной пасты, куркуму и специи по вкусу

слегка обжарить все и добавить воду( кто сколько желает, воду не солить так как это не фарш, варится дольше)

как вода закипит выложить туда тефтельки.
варим минут 20, после добавить картошку и туршу ( сушеную алычу на любителя)

варим до готовности картошки... перед подачей на стол посыпаем зеленью.. так как я забыла в фарш добавить яйцо у меня немног развалились тефтели. но все равно вкусные были.. из рубленного мяса вкус совсем другой.. НУШ ОЛСУН

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: