Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Габалинская халва(отчет)

Ой, как я запала на эту халву, вот и приготовила по этому рецепту "Кому жизнь халва" (габалинская халва)Только я взяла 1кг сахарного песка,
1стакан воды,
2 яйца,
0,5кг грецких орех
Развела стакан кипятка на 1кг песка и 0,5чайной ложки лемонной кислоты поставила на газ

Сварила сироп. Это уже немного остывший

Взбила белки и добавила в сироп,

После добавила туда орехи

При этом всем, я постоянно мешала, без перерыва. Разложила в посуду


После того как остыла, поставила в холодильник, чтобы быстрее замерзло. Но потом Нигяр мне сказала, что дядя Шахбалат не ставил в холодильник и я вытащила, на ночь осталось на столе. На утро она все равно не застыла. Я думаю потому что сильная жара, поэтому не застывает. Получилось так

напоминает птичье молоко. Потом все таки я поставила в морозилку, через 10минут она застыла и я ее порубила ножом. В застывшем виде как грильяж

Все, а теперь кто хочет пусть присоединяется. Халва вышла супер.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Габалинская халва(отчет)
Тэги: халва

Ой, как я запала на эту халву, вот и приготовила по этому рецепту "Кому жизнь халва" (габалинская халва)Только я взяла 1кг сахарного песка,
1стакан воды,
2 яйца,
0,5кг грецких орех
Развела стакан кипятка на 1кг песка и 0,5чайной ложки лемонной кислоты поставила на газ
Сварила сироп. Это уже немного остывший
Взбила белки и добавила в сироп, Читать полностью
 

Комментарии

aigul-k
25 июля 2012 года
0
интересненько, надо тоже попробывать
ИннаЛина5 (автор поста)
25 июля 2012 года
0
Не только интересненько,но и вкусненько
aigul-k
25 июля 2012 года
0
заитриговали, как раз дома орехи есть а орехи лучше целые или все таки подробить?
ИннаЛина5 (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
Дробить не надо
aigul-k
25 июля 2012 года
+1
walja
25 июля 2012 года
0
Так просто и так вкусно
ИннаЛина5 (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
Ага
raufi
25 июля 2012 года
+1
Джалилка
25 июля 2012 года
0
Я тож хочу но мало.сделаю половина твоего.
а ты чего больше мою халву не делаеш.она такая нямка)и гуймаг.
Zeyneb-Alieva
25 июля 2012 года
0
я тоже на половину сделаю
ИннаЛина5 (автор поста)
25 июля 2012 года
0
Делай,но это в принципе ни много
ИннаЛина5 (автор поста)
25 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Я тож хочу но мало.сделаю половина твоего.
а ты чего больше мою халву не делаеш.она такая нямка)и гуймаг.

↑   Перейти к этому комментарию
Я недавно делала еще умадж халву
ИннаЛина5 (автор поста)
25 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Я тож хочу но мало.сделаю половина твоего.
а ты чего больше мою халву не делаеш.она такая нямка)и гуймаг.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня вышло три такие посудины
Zeyneb-Alieva
25 июля 2012 года
0
молодец
ИннаЛина5 (автор поста)
25 июля 2012 года
0
Я знаю
Zeyneb-Alieva
25 июля 2012 года
0
еще нас мужья бы ценили
ИннаЛина5 (автор поста)
25 июля 2012 года
0
Ех не скажи,мой что не пробывает,га все один ответ "фигня полная".А ему говорю,я для себя готовлю а не тебе
Zeyneb-Alieva
25 июля 2012 года
+1
я мутаки напекла вчера с чаем пьет говорю ну как? а он нормально и все ....
ИннаЛина5 (автор поста)
25 июля 2012 года
0
у тебя хоть нормальео говорит
Zeyneb-Alieva
25 июля 2012 года
0
седня подгорели мутаки он смеется надо мной но даже поджаренные мутаки ест
ИннаЛина5 (автор поста)
25 июля 2012 года
0
Zeyneb-Alieva
25 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
седня подгорели мутаки он смеется надо мной но даже поджаренные мутаки ест

↑   Перейти к этому комментарию
щас дочка последнюю мутаку смела
Джалилка
26 июля 2012 года
0
О молодец!
Джалилка
25 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
я мутаки напекла вчера с чаем пьет говорю ну как? а он нормально и все ....

↑   Перейти к этому комментарию
Zeyneb-Alieva пишет:
а он нормально
и то хлеб. а вчера моему дала Куриную лохму. а он говорит обычную курицу не могла жарить
Zeyneb-Alieva
25 июля 2012 года
0
ИннаЛина5 (автор поста)
26 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Zeyneb-Alieva пишет:
а он нормально
и то хлеб. а вчера моему дала Куриную лохму. а он говорит обычную курицу не могла жарить

↑   Перейти к этому комментарию
Вот видишь какие мужики.А своему утром говорю,халву попробуй,так он такую мину скревил как будто я ему полный горшок показала
Мотылёк
27 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Zeyneb-Alieva пишет:
а он нормально
и то хлеб. а вчера моему дала Куриную лохму. а он говорит обычную курицу не могла жарить

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка
25 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
У меня вышло три такие посудины

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:
три такие посудины
зачем тебе столько много. 1 в бандерол и в хырдалан давай
ИннаЛина5 (автор поста)
25 июля 2012 года
0
это же не совсем много.Ну сделай ьы половину.посмотри как будет
Xadica
29 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ИннаЛина5 пишет:
три такие посудины
зачем тебе столько много. 1 в бандерол и в хырдалан давай

↑   Перейти к этому комментарию
И мне подкинь немного.
Оля1979
25 июля 2012 года
0
Инна, вы меня просто соблазняете! Ни о какой диете и речи быть не может.
ИннаЛина5 (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
Это еще вкуснее арбуза.Советую.вам понравится
Оля1979
25 июля 2012 года
0
Ой, я уже слюной изошлась вся.
ИннаЛина5 (автор поста)
25 июля 2012 года
0
Nigar
26 июля 2012 года
+1
уфф...и что теперь мне тоже пробовать? ))) придется включить кондиционер на полную мощность, чтобы дома было холодно
ИннаЛина5 (автор поста)
26 июля 2012 года
0
зачем кондиционер?Она и так быстро застывает.Я не так уж долго возилась,
Nigar
26 июля 2012 года
0
ты себе не представляешь какая жара в Атланте ))))
Джалилка
26 июля 2012 года
+1
Сейчас услышала есть загатальская халва какая-та.
я сегодня твой арбуз варенья варю.2кг
Nigar
26 июля 2012 года
0
не много? а вдруг не понравится
Джалилка
26 июля 2012 года
+1
Огромный арбуз был,я половину порезала.думала будет пол кг.как у тебя.
не билим е.Инне позванила.она тож говорит много,вдруг не понравиться.
вы меня пугаете,
Nigar
26 июля 2012 года
0
не понравится - отдашь Инне ))
Джалилка
26 июля 2012 года
0
У инны спрашиваю про вареня,а она говарит у нигяр спраси.
я говорю нигяр спит
ууууу
Nigar
26 июля 2012 года
0
Нигяр этой ночью не спала, мне дети не дали спать. Раз в 100 лет легла вовремя и то не дали нормально спать, будили каждые 2 часа
Джалилка
26 июля 2012 года
0
Значит надо было звонить)
ю на 2 кг песок 1л воды налила.че та кажеся много
Nigar
26 июля 2012 года
0
сколько раз кипятила?
ИннаЛина5 (автор поста)
26 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Значит надо было звонить)
ю на 2 кг песок 1л воды налила.че та кажеся много

↑   Перейти к этому комментарию
Ты несколько раз кипяти по 10-15 мин.с перерывами в несколько часов
ИннаЛина5 (автор поста)
26 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
не понравится - отдашь Инне ))

↑   Перейти к этому комментарию
Инна найдет куда деть
Nigar
26 июля 2012 года
+1
съест, например ))
ИннаЛина5 (автор поста)
26 июля 2012 года
+1
Например;да
ИннаЛина5 (автор поста)
26 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
ты себе не представляешь какая жара в Атланте ))))

↑   Перейти к этому комментарию
А ты знаешь,я ее порубила и на блюдце осталось на столе она расстаяла.надо в маразилке держать
Nigar
26 июля 2012 года
0
ясно, у нас тем более. Потому что тут и я скоро растаю ))
ИннаЛина5 (автор поста)
26 июля 2012 года
+1
Джалилка
26 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
уфф...и что теперь мне тоже пробовать? ))) придется включить кондиционер на полную мощность, чтобы дома было холодно

↑   Перейти к этому комментарию
Надо ФЕДЯ,НАДО!
А я уговорла дядя Шахбалата.он в следующую неделю приедит,вместе варить будем.дрова порубим,и сомавар затопим.
Nigar
26 июля 2012 года
0
он пошутил, у него на след. неделе билет до Атланты ))))
Pelargonia
26 июля 2012 года
+1
Какая вкуснотень! Вообще! А я так люблю сладости типа кос-халвы, и все такое, с орешками. Настоящее лакомство! Скажи, Инна, а сироп сахарный ты увариваешь очень густо чтобы было? И вот еще. У меня грецких орехов немного, но есть миндаль. Смешивать можно?
ИннаЛина5 (автор поста)
26 июля 2012 года
+1
Сироп варила,пока сахар не растаял и цвет коричневаты чтобы был.Ссылку дала на оригинал этой халвы, там в коментах есть ссылка на видео как готовят эту халву.если интересно,можешь посмотреть
Pelargonia
26 июля 2012 года
+1
Инна, ты знаешь, вот еле свезла сироп этот, когда вмешивала взбитый белок. Ну и труд! Надо было мужчин подключить, а то очень уж тяжело!
Ну ничего, вроде осилила. Все же в морозилку положу халву охлаждаться, а то не терпится быстрее попробовать!
ИннаЛина5 (автор поста)
26 июля 2012 года
0
На один кг.песка делала?У меня не так уж трудно мешать получилось,
Pelargonia
26 июля 2012 года
+1
На один килограмм песка. Ты знаешь, вроде получилось. Мне нравится!
ИннаЛина5 (автор поста)
26 июля 2012 года
0
И мне очень понравилось.вкусно
Pelargonia
26 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Сироп варила,пока сахар не растаял и цвет коричневаты чтобы был.Ссылку дала на оригинал этой халвы, там в коментах есть ссылка на видео как готовят эту халву.если интересно,можешь посмотреть

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а может не надо в морозилку? И так вроде застывает нормально. Угрызть бы... Но выглядит очень даже. Только боюсь, что лимонной кислоты чуть переборщила положить. Надо было поменьше. Вообще очень сладко получается. Но с чаем будет в самый раз!
ИннаЛина5 (автор поста)
26 июля 2012 года
0
У меня плохо застыла,в морозилке держу.теперь думаю может я мало поварила сахар
Pelargonia
26 июля 2012 года
+1
А я наверное переварила...Еле ложку поворачивала Ну ничего. Для первого раза, я думала вообще что-нибудь не так сделаю, и испорчу. Нет, не испортила. Сейчас фото скину, глянешь на мое художество!
ИннаЛина5 (автор поста)
26 июля 2012 года
+1
Лучше отчет поставила бы
Pelargonia
26 июля 2012 года
+2
Отчет о проделанной работе.

Вот что получилось. Только халва еще не застыла, и я не стала ее вынимать из формы, позже выну. Поставила в морозилку не надолго. Потом на кусочки порежу, и буду смаковать с чаем!
Джалилка
27 июля 2012 года
+1
Ух ты!ждем твой отчет с подробными впечатлениями
Pelargonia
28 июля 2012 года
0
Ладно... Только сильно не бейте, а то вдруг не то получилось, что ожидали?
Я выложила халву из формы в тарелку, и по-моему, халва так прилипла у меня, что думаю, придется есть ее вместе с тарелкой...
Джалилка
28 июля 2012 года
+1
Будем бить сильно,но аккуратно
Pelargonia
28 июля 2012 года
0
Ладно, так и быть, бейте...главное, любя! Я на все согласная, лишь бы только научиться готовить!
Джалилка
30 июля 2012 года
+1
это главное. в конкурсе будешь участвовать? про сервировку. я жду твоих фото
Pelargonia
30 июля 2012 года
0
Хотела бы, да боюсь, что не успею, ягод навалом, только успевай поворачиваться. А в середине августа у мужа день рождения, вот я и буду сервировать стол. Потом фото пришлю. Хоть и опоздаю чуток, но зато хоть покажу как я салфетки красиво складывать умею.
Опять вот видишь, скромничаю...
Джалилка
31 июля 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
как я салфетки красиво складывать умею
показала бы...
Pelargonia
31 июля 2012 года
0
я тебе на ушко шепну. Перед конкурсом!
Pelargonia
28 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Будем бить сильно,но аккуратно

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Ладно... Только сильно не бейте, а то вдруг не то получилось, что ожидали?
Я выложила халву из формы в тарелку, и по-моему, халва так прилипла у меня, что думаю, придется есть ее вместе с тарелкой...

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Отчет о проделанной работе.

Вот что получилось. Только халва еще не застыла, и я не стала ее вынимать из формы, позже выну. Поставила в морозилку не надолго. Потом на кусочки порежу, и буду смаковать с чаем!

↑   Перейти к этому комментарию
Супер
Pelargonia
28 июля 2012 года
0
Спасибо!
Джалилка
27 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Отчет о проделанной работе.

Вот что получилось. Только халва еще не застыла, и я не стала ее вынимать из формы, позже выну. Поставила в морозилку не надолго. Потом на кусочки порежу, и буду смаковать с чаем!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
позже выну.
посмотрим что будет
Pelargonia
28 июля 2012 года
0
Вкусно получилось, хоть и орехов у меня было мало, но вкусно.
Ходячий замок
26 июля 2012 года
0
Вкуснота!! Спасибо! Надо попробовать!))))
ИннаЛина5 (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Пробуйте,думаю не пожалеете
LilyWhite
26 июля 2012 года
+1
спасибо за пост! я всё сомневалась. а теперь вижу, что возможно сделать )))
ИннаЛина5 (автор поста)
26 июля 2012 года
+1
Нет ничего невозможного
LilyWhite
26 июля 2012 года
0
amely
27 июля 2012 года
0
Иннуля а у меня не затвердела халва осталась похожая на густую кашу. ставила и на столе и в холодильник и морозилку.
Джалилка
27 июля 2012 года
0
В морозильки загустеет.
amely
27 июля 2012 года
0
в том то и дело что в морозилке не загустела а морозилка у меня хорошая!
ИннаЛина5 (автор поста)
27 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
Иннуля а у меня не затвердела халва осталась похожая на густую кашу. ставила и на столе и в холодильник и морозилку.

↑   Перейти к этому комментарию
Значить сироп мало варила
amely
27 июля 2012 года
0
да мне кажется переварила. пока горячий был жидкий а стал отрывать то стал как будто сахар залила не большим количеством воды. но когда положила белки стало жидким и все!
ИннаЛина5 (автор поста)
27 июля 2012 года
0
ты что то не правильно сделала.ты видео смотрела как дядя Шахбалат готовит?тебе не надо было воды доливать.он и должен быть густой и тянущийся
amely
27 июля 2012 года
0
видео не смотрела! и воду не доливала . я сварила сироп из воды и сахара. все!
ИннаЛина5 (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Тв сколько сахара на сколько воды готовила?
amely
27 июля 2012 года
0
как у тебя в рецепте
ИннаЛина5 (автор поста)
27 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
да мне кажется переварила. пока горячий был жидкий а стал отрывать то стал как будто сахар залила не большим количеством воды. но когда положила белки стало жидким и все!

↑   Перейти к этому комментарию
Здесь же ты пишешь что водой залила или я неправильно поняла?Поставь на газ еще раз повари,смотри только чтобы яйца не свернулись.Я вообще сама так сделаю потом скажу тебе.Ты наверно сироп хорошо не сварила
amely
27 июля 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
я неправильно поняла
да не правильно!
amely
27 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Здесь же ты пишешь что водой залила или я неправильно поняла?Поставь на газ еще раз повари,смотри только чтобы яйца не свернулись.Я вообще сама так сделаю потом скажу тебе.Ты наверно сироп хорошо не сварила

↑   Перейти к этому комментарию
я подожду! как сделаешь напиши!
ИннаЛина5 (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Сделала вчера,щас вот чай пью все равно не застыла и цвет коричневый стал
Джалилка
28 июля 2012 года
0
Ух ты!чтоб разрешить ваш спор и мне придется варить )
ИннаЛина5 (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Видишь у Пеларгонии хорошо получилось.Мы наверно сироп плохо варили
amely
28 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Сделала вчера,щас вот чай пью все равно не застыла и цвет коричневый стал

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже не застыла. ночью сделала. на ночь на столе оставила а утром в морозилку. результата ноль
ИннаЛина5 (автор поста)
28 июля 2012 года
0
А у меня в холодильнике застыла
amely
28 июля 2012 года
0
а у меня только чуть чуть стала тверже, но не твердая!
ИннаЛина5 (автор поста)
28 июля 2012 года
0
А у Шахлы вообще черти что получилось.Два раза делала и 2 раза никак
amely
28 июля 2012 года
0
я все ни как видео не посмотрю. может что не доделала. я уже расстроилась потому что не получилось. обычно все получается с первого раза!
ИннаЛина5 (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
А у меня вот с первого раза получилось,просто не застыла нормально
amely
29 июля 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
у меня вот с первого раза получилось
молодец
Мотылёк
27 июля 2012 года
0
забрала себе
ИннаЛина5 (автор поста)
27 июля 2012 года
0
На здаровье
Xadica
27 июля 2012 года
0
Молодец, теперь и я точно попробую.
ИннаЛина5 (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Пробуй,здесь еще два человека сделали,видела?
Xadica
27 июля 2012 года
0
Нет,где?В нашей группе?
ИннаЛина5 (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Тут в коментах
Xadica
27 июля 2012 года
0
Ааа посмотрю.
Джалилка
28 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Молодец, теперь и я точно попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тож захотела
Xadica
28 июля 2012 года
0
Орехи надо почистить.
Xadica
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Вот смотри

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам