Габалинская халва(отчет)
Ой, как я запала на эту халву, вот и приготовила по этому рецепту "Кому жизнь халва" (габалинская халва)Только я взяла 1кг сахарного песка,
1стакан воды,
2 яйца,
0,5кг грецких орех
Развела стакан кипятка на 1кг песка и 0,5чайной ложки лемонной кислоты поставила на газ

Сварила сироп. Это уже немного остывший

Взбила белки и добавила в сироп,

После добавила туда орехи

При этом всем, я постоянно мешала, без перерыва. Разложила в посуду

После того как остыла, поставила в холодильник, чтобы быстрее замерзло. Но потом Нигяр мне сказала, что дядя Шахбалат не ставил в холодильник и я вытащила, на ночь осталось на столе. На утро она все равно не застыла. Я думаю потому что сильная жара, поэтому не застывает. Получилось так

напоминает птичье молоко. Потом все таки я поставила в морозилку, через 10минут она застыла и я ее порубила ножом. В застывшем виде как грильяж

Все, а теперь кто хочет пусть присоединяется. Халва вышла супер.
1стакан воды,
2 яйца,
0,5кг грецких орех
Развела стакан кипятка на 1кг песка и 0,5чайной ложки лемонной кислоты поставила на газ

Сварила сироп. Это уже немного остывший

Взбила белки и добавила в сироп,

После добавила туда орехи

При этом всем, я постоянно мешала, без перерыва. Разложила в посуду

После того как остыла, поставила в холодильник, чтобы быстрее замерзло. Но потом Нигяр мне сказала, что дядя Шахбалат не ставил в холодильник и я вытащила, на ночь осталось на столе. На утро она все равно не застыла. Я думаю потому что сильная жара, поэтому не застывает. Получилось так

напоминает птичье молоко. Потом все таки я поставила в морозилку, через 10минут она застыла и я ее порубила ножом. В застывшем виде как грильяж

Все, а теперь кто хочет пусть присоединяется. Халва вышла супер.
Комментарии
а ты чего больше мою халву не делаеш.она такая нямка)и гуймаг.
а ты чего больше мою халву не делаеш.она такая нямка)и гуймаг.
↑ Перейти к этому комментарию
а ты чего больше мою халву не делаеш.она такая нямка)и гуймаг.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я сегодня твой арбуз варенья варю.2кг
не билим е.Инне позванила.она тож говорит много,вдруг не понравиться.
вы меня пугаете,
я говорю нигяр спит
ууууу
ю на 2 кг песок 1л воды налила.че та кажеся много
ю на 2 кг песок 1л воды налила.че та кажеся много
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я уговорла дядя Шахбалата.он в следующую неделю приедит,вместе варить будем.дрова порубим,и сомавар затопим.
Ну ничего, вроде осилила. Все же в морозилку положу халву охлаждаться, а то не терпится быстрее попробовать!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что получилось. Только халва еще не застыла, и я не стала ее вынимать из формы, позже выну. Поставила в морозилку не надолго. Потом на кусочки порежу, и буду смаковать с чаем!
Я выложила халву из формы в тарелку, и по-моему, халва так прилипла у меня, что думаю, придется есть ее вместе с тарелкой...
Опять вот видишь, скромничаю...
↑ Перейти к этому комментарию
Я выложила халву из формы в тарелку, и по-моему, халва так прилипла у меня, что думаю, придется есть ее вместе с тарелкой...
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что получилось. Только халва еще не застыла, и я не стала ее вынимать из формы, позже выну. Поставила в морозилку не надолго. Потом на кусочки порежу, и буду смаковать с чаем!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что получилось. Только халва еще не застыла, и я не стала ее вынимать из формы, позже выну. Поставила в морозилку не надолго. Потом на кусочки порежу, и буду смаковать с чаем!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: