Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковный пирог..



Для теста: 3 яйца, 2/3 стакана сахара (я добавляла немного меньше), 1/2 стакана растительного масла (без запаха), 3 средние моркови, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом... Яйца взбить с сахаром, добавить масло и Хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (соду).. перемешать.

Морковь потереть на мелкой терке, слегка отжать.. добавить в тесто.. все перемешать.. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минимум 30 минут.. Готовность проверять зубочисткой..

Дать остыть.. Пирог пропитала кремом из взбитой с сахаром сметаны... Дать пропитаться часика 3... Очень вкусный пирог...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковный пирог..
 
Для теста: 3 яйца, 2/3 стакана сахара (я добавляла немного меньше), 1/2 стакана растительного масла (без запаха), 3 средние моркови, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом... Яйца взбить с сахаром, добавить масло и Хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (соду).. перемешать.
Морковь потереть на мелкой терке, слегка отжать.. добавить в тесто.. Читать полностью
 

Комментарии

ольга счастливая
24 июля 2012 года
+1
вредно на ночь такие вкусные рецепты читать... спасибо...утащила в избранное..
Лунное дитя (автор поста)
24 июля 2012 года
0
зато быстрее будет желание приготовить пирог получается вкусненький..когда сказала, что там морковь внутри - не поверили))
ольга счастливая
24 июля 2012 года
+1
я ещё кабачок люблю...
Лунное дитя (автор поста)
24 июля 2012 года
0
ну, рецептов кабачка у меня много)))
Лунное дитя (автор поста)
24 июля 2012 года
0
valuschka74
24 июля 2012 года
+1
я такой делала морковка+тыква+яблоко, мрковка+тыква. съдается на ура
Лунное дитя (автор поста)
24 июля 2012 года
0
ни капельки не сомневаюсь
valuschka74
24 июля 2012 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
24 июля 2012 года
0
HelenCn
25 июля 2012 года
+1
У меня из детства похожий рецепт, только без жира. 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан тертой моркови, 1 стакан муки, 1 чайная ложка погашенной уксусом соды. Я пекла двойную порцию (2 коржа), потом каждый резала пополам. Получался довольно высокий очень вкусный тортик. Крем тоже сметанный с сахаром, а сверху заливала шоколадной помадкой на сметане. Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик.
Лунное дитя (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
я как то сразу отнеслась к рецепту с настороженностью...боялась за присутствие моркови..но, результат, как говорится, "на лицо" - скушали быстро....а я обрезала по контуру тарелки и остатки раскрошила, смешала с кремом и верх залила растопленным молочным шоколадом...

По поводу масла - долго перебирала рецепты..и как то в большинстве случаев идет масло и было написано, что как бы в оригинале масло добавляется...поэтому так и делала...)))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам