Хингял Губинский!
Замесить тесто, мука, соль, яйцо.
Раскатать в тонкий пласт, на самом деле этот пласт разогревают на садже, но у меня его нет и я делаю на сковороде.
Пласт разрезаю на 4 части.
Сковороду ставлю на огонь и каждый пласт со всех сторон подогреваю, самое главное не засушить, вы заметите как тесто начнет менять цвет
. И так со всех старон.
Лепешка должна остаться мягкой.
Занимает каждый подогрев 10 секунд.
Потом разрезать на маленькие квадратики.
И выложить на поднос.
Если высушить то можно очень долго хранить.
Брынзу измельчить.
Добавить немного воды,1-2 зубчика чеснока (это я не сфоткала, забыла) чтоб получилась густая консистенция
Воду вскипятить, добавить соль. И закинуть хингяли варить минут 5.
Выложить на тарелку тонким слоем, шумовкой чтоб бульона не было Сверху полить разведенной брынзой
Посыпать измельченными грецкими орехами.
И полить топленым маслом.
НУШ ОЛСУН!!!

Раскатать в тонкий пласт, на самом деле этот пласт разогревают на садже, но у меня его нет и я делаю на сковороде.
Пласт разрезаю на 4 части.

Сковороду ставлю на огонь и каждый пласт со всех сторон подогреваю, самое главное не засушить, вы заметите как тесто начнет менять цвет
. И так со всех старон.
Лепешка должна остаться мягкой.
Занимает каждый подогрев 10 секунд.

Потом разрезать на маленькие квадратики.
И выложить на поднос.
Если высушить то можно очень долго хранить.

Брынзу измельчить.

Добавить немного воды,1-2 зубчика чеснока (это я не сфоткала, забыла) чтоб получилась густая консистенция

Воду вскипятить, добавить соль. И закинуть хингяли варить минут 5.

Выложить на тарелку тонким слоем, шумовкой чтоб бульона не было Сверху полить разведенной брынзой

Посыпать измельченными грецкими орехами.

И полить топленым маслом.

НУШ ОЛСУН!!!
Комментарии
Только говорить много не могу, потому что я уже побежала делать тесто для хингяли!
Меня хватило на приготовление теста для хингяли, из которых я сделала лаваш.
Обнаружилось, что вместо брынзы у меня в холодильнике творог!
Меня хватило на приготовление теста для хингяли, из которых я сделала лаваш.
Обнаружилось, что вместо брынзы у меня в холодильнике творог!
↑ Перейти к этому комментарию
пить не хочу.в прошлый год труднее было.сегодня читала намаз,вроде думаю не трудна,потом посаветуюсь,с тобой.
а муж мой держит и ели ели.работа у него физическая,с трудом без воды.
когда ты орудж не надо выходить из дома.а то жара,пить захочиться
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: