Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Синие по-грузински

Всегда делаю две партии-одну поострее, а другую менее острую, съедается все еще до конца зимы

5кг синих,1,5кг перца сладкого (красного),3-4шт перца горького,3-4 чесночин больших(головок),250гр уксуса,150гр сахара, соль по вкусу.
Приготовление: синие нарезать 1-1,5см, обжарить, перец и чеснок на мясорубку, добавить все ингридиенты, вмакать синие в приправу и разложить в банки. Стерелизовать 0,5литр. банки 7мин, 1литр. банки 15мин. Попробуйте, и влюбитесь в этот рецепт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Синие по-грузински
Всегда делаю две партии-одну поострее, а другую менее острую, съедается все еще до конца зимы
5кг синих,1,5кг перца сладкого (красного),3-4шт перца горького,3-4 чесночин больших(головок),250гр уксуса,150гр сахара, соль по вкусу.
Приготовление: синие нарезать 1-1,5см, обжарить, перец и чеснок на мясорубку, добавить все ингридиенты, вмакать синие в приправу и разложить в банки. Читать полностью
 

Комментарии

HelenCn
23 июля 2012 года
0
Этот рецепт еще называется "Баклажаны "Огонек". Только мы его не заготавливаем, а просто так съедаем. Храним в холодильнике.
Викуша36 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
этот рецепт мне дала моя подружка Людочка,к сожалению она уехала за границу,у нее все рецепты были суперовские
Французская_булка
23 июля 2012 года
0
Вкууусно! Подтверждаю!
Изольдина-Светик
23 июля 2012 года
+1
простите а я ни чего не поняла... резать кубиками? или полосками? обжаривать до какой степени? что значит вмакать? 250 гр уксуса, это не ошибка? и в какой момент вливать?
Таша58
23 июля 2012 года
0
И я
Викуша36 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
синие режите кружочками,обжариваете как на покушать с чесночком и майонезом(вообщем обычно),я жарю в сковороде синие,а рядом стоит кастрюлька со специями(перекрученными перцами ,чесноком,сахаром,уксусом)со сковороды сразу складываю в кастрюльку(обмакиваю в специи)и сразу с кастрюли перекладываю в банки,утрамбовывая.Уксуса стакан,очень даже нормально,его там и не слышно,пробуйте девочки и не пожалеете надеюсь обьяснила хорошо,если нет спрашивайте
Изольдина-Светик
23 июля 2012 года
0
баклажаны длинные или круглые, снимаете ли вы кожицу? скольки % уксус, Вы меня простите, но и майонез не "вяжется"... для консервации
Викуша36 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
баклажаны длинные,кожицу не снимаю,уксус 9%,насчет майонеза,так это я к примеру как синенькие жарить обьяснила,а в этот рецепт майонез не идет,хотя майонез в консервации использую,готовлю икру из кабачков с майонезом,получается как магазинская с савдеповских времен
Изольдина-Светик
23 июля 2012 года
0
спасибо вопросы кончились, остается только поробовать! простите за много вопросов, хотелось все подробней
Викуша36 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
если что спрашивайте,да, кстати получается 11баночек 0.5литр.
таша74
16 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Викуша36
баклажаны длинные,кожицу не снимаю,уксус 9%,насчет майонеза,так это я к примеру как синенькие жарить обьяснила,а в этот рецепт майонез не идет,хотя майонез в консервации использую,готовлю икру из кабачков с майонезом,получается как магазинская с савдеповских времен

↑   Перейти к этому комментарию
Викуша36 пишет:
икру из кабачков с майонезом,получается как магазинская с савдеповских времен
а можно рецептик попросить?
как-то не складываются у меня с икорой отношения ..все не тот вкус,какой хочется
Викуша36 (автор поста)
16 августа 2012 года
0
хотела написать вам рецептик,но точно такой рецепт уже выложила на сайте Екатерина а повторяться нельзя,админ выговор сделает
таша74
17 августа 2012 года
0
спасибо,я уже по поиску тоже нашла...обязательно попробую сделать
Викуша36 (автор поста)
17 августа 2012 года
0
ну очень вкусная,у меня манюня ест ее ложками
таша74
11 сентября 2012 года
0
Викуша36 пишет:
ну очень вкусная
спасибо за икру...просто ооооооочень вкусная (уже три закладки сделала )
...сегодня баклажаны по вашему рецепту сделаю
Викуша36 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
приятного!!!еще попробуйте синенькие под грибы,ну очень вкусненько
Pelargonia
23 июля 2012 года
0
Спасибо! Очень доверяю Вашему вкусу, обязательно так приготовлю.
Викуша36 (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
вам понравится!!!
Pelargonia
23 июля 2012 года
0
Спасибо!
Викуша36 (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Руся78
23 июля 2012 года
0
готовили знаем,очень вкусно
Викуша36 (автор поста)
24 июля 2012 года
0
tata_412
27 июля 2012 года
0
Спасибо, попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам