Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Просто вкусные кабачки



Приготовьте закуску кабачки с чесноком на зиму, вам обязательно понравится. Для приготовления берем: кабачки 2 кг, петрушка 200 г, чеснок 200 г.

Маринад: вода 0,5 л, по стакану сахара и растительного масла, душистый перец 5 горошин, соль 3 ст. ложки, половина стакана 6% уксуса.

[more]

Готовим кабачки с чесноком на зиму: кабачки чистим, нарезаем тонкими полукольцами (если брать молодые кабачки, то можно не чистить от кожицы) и укладываем плотно в эмалированную кастрюлю, прослаивая мелкорубленными петрушкой и чесноком.

Заливаем кипящим маринадом и ставим под гнет на 24 часа. Затем раскладываем по банкам, стерилизуем 20 минут и закатываем.

Эта заготовка на зиму, но и сразу можно есть, очень вкусно!

P.S. 6% раствор уксуса получаем следующим образом: к одной части 70% уксуса добавляем 11 частей воды.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Просто вкусные кабачки

Приготовьте закуску кабачки с чесноком на зиму, вам обязательно понравится. Для приготовления берем: кабачки 2 кг, петрушка 200 г, чеснок 200 г.
Маринад: вода 0,5 л, по стакану сахара и растительного масла, душистый перец 5 горошин, соль 3 ст. ложки, половина стакана 6% уксуса.
[more] Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
22 июля 2012 года
+1
Роднулька появилась!
аленчамамча (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Ага, привет! что - то некогда ,все бегом, захожу редко,просто соскучилась)))
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
Ну хлть появилась! А то мне прям на Юбилей и выписть не с кем было
аленчамамча (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
я ж не пью)
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
тю... я тут такой лимонад из базилика научилась делать - куда ты денешься
аленчамамча (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Так эт я умею,я ж в Грузии 10 лет прожила)))
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
ну ничем тебя не удивишь
аленчамамча (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
ну прям,уж тебе жаловаться)))
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
Бона812
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
тю... я тут такой лимонад из базилика научилась делать - куда ты денешься

↑   Перейти к этому комментарию
VeraVVera
22 июля 2012 года
+2
Спасибо!
Лара_МА
24 июля 2012 года
+1
НЕ,ну вы даете!!! Про лимонад так вкусно поговорили....а мы? а как же мы.. ..рецептик плиз...
аленчамамча (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
Пожалуйста!

1-1,5 пучка фиолетового базилика
1,5 литра воды
сок половинки лимона или 1 ч.л. лим. кислоты
сахар-по вкусу(с медом вкус изумительный)

Промытый базилик залить кипятком ,прикрыть крышкой и настаивать около получаса,настой будет синевато-фиолетовый.Выжать лимон(цвет на глазах поменяется),процедить,добавить сахар,остудить.

На востоке этот напиток очень популярен,он утоляет жажду,прекрасная альтернатива любым магазинным напиткам,прост в приготовлении.

Приятного аппетита!
Ксения2
3 августа 2012 года
0
СПАСИБО!!!
nadya-max
24 июля 2012 года
+1
Спасибо!
Ktyfa
24 июля 2012 года
+1
А если сразу заливать маринадом в банках?
аленчамамча (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Наверное можно и так,пробуйте)
Ktyfa
24 июля 2012 года
0
А если сразу заливать маринадом в банках?
Лара_МА
25 июля 2012 года
+1
Anetta-an
29 июля 2012 года
+1
Я наверно попробую, у меня в этом году все из кабачков на зиму, столько урожая, не знаю куда девать. Спасибо за рецепт!
аленчамамча (автор поста)
29 июля 2012 года
0
aqvamaris
30 июля 2012 года
0
А если у нас только 9% уксус? Что делать?
Бэлла_Т
18 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам