Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованый болгарский перец

Маринованый болгарский перец Лет двадцать назад, в гостях, попробовала я маринованный целый болгарский перец. Мне очень понравился на вкус, но хозяйка сказала, что её угостили и рецепта нет. И вот попался мне рецепт, который я решила попробовать. Теперь делаю его постоянно
, на авторство не претендую, но и кто хозяйка не помню .
3-4 кг. мясистого болгарского перца, обязательно с хвостиками. Тщательно моем и накалываем пару раз вилкой.
Перец НЕ РЕЖЕМ и НЕ ЧИСТИМ!!!
Делаем маринад в посуде с широким дном: 2литра воды, 1 стакан сахара, 2 ст. лож. соли, 1 стакан раст. мапсла, 300 мл. 9% уксуса.
Пока маринад закипает готовим банки.
В закипевший маринад опускаем перц, 1-1,5 кг. и варим в маринаде минут 10 от начала закипания. Переворачиваем его разными боками, чтобы везде проварился.
Складываем перец в банки, немного приминая, заливаем этим же маринадом, закатываем и укутываем до остывания.
Я беру банки с широким горлышком и закручивающимися крышками, прекрасно стоит на балконе
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованый болгарский перец
  Лет двадцать назад, в гостях, попробовала я маринованный целый болгарский перец. Мне очень понравился на вкус, но хозяйка сказала, что её угостили и рецепта нет. И вот попался мне рецепт, который я решила попробовать. Теперь делаю его постоянно, на авторство не претендую, но и кто хозяйка не помню.
3-4 кг. мясистого болгарского перца, обязательно с хвостиками. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
22 июля 2012 года
0
надо будет попробовать. перца у меня нынче МНООООГО выросло!
Murinna
22 июля 2012 года
0
я тоже уже много лет делаю перец,а хвостики и семена лучше удалять,так эстетичнее выглядит и больше войдет в банку и не забудьте добавить чеснок зубчиками., и еще можно делать острый перец,а в банках пересыпать резаной петрушкой и толченым чесноком
Таша58 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Да, можно конечно, у меня муж просто острое не ест острое
Таша58 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Щас фотку выставлю, вчера крутила
Murinna
23 июля 2012 года
0
вот видите у вас в банке неочищеный перец,очень много свободного места осталось,а вот как делаю я,в банке умещается почти 1кг перца
Таша58 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Я ничего против не имею
tata_412
27 июля 2012 года
0
Спасибо, попробую!
Таша58 (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Cvetulya
28 июля 2012 года
0
Возможно задам глупый вопрос: консервирование - не мой конек, вернее, никогда им не занималась. А сейчас вот захотелось.
Эти банки с закручивающимися крышками тоже надо стерилизовать?
Таша58 (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
Стерлизую пустые банки - ставлю на плиту кастрюлю с водой, меньше половины, сверху друшлаг и на него переворачиваю банки. А крышки просто зпливаю кипятком в чашке. Укладываю в горячие банки,заливаю маринадом и закрываю. Фсё
Cvetulya
29 июля 2012 года
0
Спасибо, что просветили!
vasilinkaVK
1 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам