Делала 4 штучки, поэтому и пропорции на это количество... 4 голени, 3 помидора, 1 перец, грамм 100 грибов, 2 ст. ложки майонеза, 1 луковица... На голени аккуратно отделить шкурку от мяса, оставив шкурку на хрящике, отрубить косточку... мясо измельчить в блендере (или измельчить на мясорубке).. на сковородке обжарить немного грибы, затем добавить измельченную луковицу и немного измельченного перца (колечка 2 порезать мелко).. обжарить минут 7-8 на среднем огне... соединить с фаршем.. посолить, приправить... я еще добавляла измельченный зубчик чеснока (по желанию)...
Нафаршировать шкурки и аккуратно зашить нитками (можно и зубочистками, но, не очень удобно)... Обжарить голени до румяной корочки с 2-х сторон... сложить в форму для запекания...
После заполнения шкурок остается немножечко фарша.. его на сковородку, добавить измельченные помидоры (шкурки предварительно снять) и оставшийся перец... майонез и протушить на среднем огне под крышкой минут 10... Залить соусом голени и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20...
Комментарии
я раньше часто на праздники делала ...только в духовке ... а последнее время , почему то совсем редко окорочка берем ...надо как нибудь снова сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: