Это меня мама научила и снабдила смородиной. Я тоже, как представила эту возню, сначала через сито протри, потом кипяти, потом , а тут оказывается все просто
На здоровье, Наташа, вдруг приживется!
Интересный рецепт. А мы собираем ягоды прямо с куста чистыми руками и в сухую погоду, и ягоды смородины я никогда не мою. Просто отжимаю сок через механическую соковыжималку, и добавляю сахар в пропорции 1 к 1,5, то есть на стакан готового сока кладу полтора стакана сахара. Все размешиваю, чуть нагреваю для того, чтобы сахар растворился, и расфасовываю в сухие стерильные банки. Оставляю на ночь, не накрывая крышкой, потом сверху насыпаю тонкий слой сахара, и закрываю полиэтиленовыми крышками. Храню в прохладном сухом месте.
Комментарии
На здоровье, Наташа, вдруг приживется!
а у нас кусты почти на земле лежат и ягода в пыли
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: