Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто не будь готовил варенье из лепестков роз?

Мама не давно в Иранской выставке купила варенье из лепестков роз. я вообще не любитель варенье. но в это варенья я влюбилась как сказать.
если налью тарелочку то если все не съем не встану. так как делают такую вкуснатищу? возможно ли это в домашних условиях?

очень здоровьское!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто не будь готовил варенье из лепестков роз?
Тэги: варенья

  Мама не давно в Иранской выставке купила варенье из лепестков роз. я вообще не любитель варенье. но в это варенья я влюбилась как сказать. если налью тарелочку то если все не съем не встану. так как делают такую вкуснатищу? возможно ли это в домашних условиях?
очень здоровьское! Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Варивода
19 июля 2012 года
+1
постою послушаю,
DethKa
19 июля 2012 года
+1
Ой, как интересно, аж попробовать захотелось такую экзотику
Постою, послушаю, может найдется кто готовил такую диковинку
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
DethKa пишет:
аж попробовать захотелось такую экзотику
очень необычный вкус. пахнет розами
Элеонора
20 июля 2012 года
0
)))не могу я духи есть...маме варила... парфюмерия!
Svitljchok
19 июля 2012 года
0
Ми робили варення з рожі(дуже смачно), але воно червоненьке. Ну і рожа цвіта навесні. То незнаю чи доцільним буде Вам той рецептик))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
очень все понятьненько спасибо за ваш рецепт. я вот так попробую
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИннаЛина5
19 июля 2012 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ванькина мама
19 июля 2012 года
0
Вы сами успокоитесь или мне вам помочь?
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ванькина мама
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Вы сами успокоитесь или мне вам помочь?
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Nigar
19 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Svitljchok
Ми робили варення з рожі(дуже смачно), але воно червоненьке. Ну і рожа цвіта навесні. То незнаю чи доцільним буде Вам той рецептик))

↑   Перейти к этому комментарию
а перевести на русский?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
а ты не поняла?? хмм странно. я уже вот готовлю по ее рецепту. скоро пост выложу
Обсуждение в этой ветке закрыто
Nigar
19 июля 2012 года
+1
и как назло Оли нет, чтобы перевести ))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
аха.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ванькина мама
19 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Svitljchok
Ми робили варення з рожі(дуже смачно), але воно червоненьке. Ну і рожа цвіта навесні. То незнаю чи доцільним буде Вам той рецептик))

↑   Перейти к этому комментарию
Перевожу: мы варили варенье из роз (очень вкусно), но оно красное. Ну и роза цветет весной. Поэтому не знаю имеет ли смысл этот рецепт.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ylyshka
19 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Svitljchok
Ми робили варення з рожі(дуже смачно), але воно червоненьке. Ну і рожа цвіта навесні. То незнаю чи доцільним буде Вам той рецептик))

↑   Перейти к этому комментарию
Я просо заради цікавості . Чому ви вирішили відповісти на українській мові ? Чи це ваша фішка на цьому сайті ? Хоча було приємно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лас точка
19 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Svitljchok
Ми робили варення з рожі(дуже смачно), але воно червоненьке. Ну і рожа цвіта навесні. То незнаю чи доцільним буде Вам той рецептик))

↑   Перейти к этому комментарию
ёлки.я ниче не поняла
Обсуждение в этой ветке закрыто
888-СВЕТИК-888
19 июля 2012 года
0
мне буквально на днях соседка рассказывала, они в казахстане когда жили, готовили это варенье и какая это вкусняшка. Жаль рецепт не помнит
888-СВЕТИК-888
19 июля 2012 года
+1
Варенье из лепестков роз

Для приготовления варенья из лепестков роз нельзя использовать "покупные" розы - их опрыскивают химикатами для того, чтобы цветы красиво выглядели и долго стояли. Лучше посадить на даче куст чайной розы и делать варенье из ее лепестков. Цветки чайной розы пышные, с густыми лепестками и ярко выраженным ароматом, напоминающим запах свежезаваренного чая, благодаря которому чайная роза получила свое название.

Для приготовления варенья из лепестков роз вам понадобятся:
400 г лепестков роз
1 кг сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
1,25 ст. воды
Обрежьте лепестки с розы так, чтобы основание лепестков (белая часть) осталось на плодоножке. Обрезанные лепестки промойте холодной водой, дайте воде стечь, разложите на чистом полотенце и немного подсушите. Выложите подготовленные лепестки в эмалированную кастрюлю и пересыпьте половиной сахара (500 г). Разведите чайную ложку лимонной кислоты в 0,25 стакана воды, добавьте в пересыпанные сахаром лепестки и снова перемешайте. Оставьте лепестки настаиваться на 6 часов.

Из оставшегося сахара вам нужно сварить сироп. Для этого добавьте стакан воды в оставшиеся 500 г сахара и доведите до кипения. Горячим сиропом залейте лепестки и варите до готовности на слабом огне.

Готовое варение разложите в пастеризованные баночки и закатайте. Можете процедить готовое варенье и отдельно использовать сироп и лепестки. Лепестки можно класть в начинку для кондитерских изделий, а можно сделать из них ликер. Для этого залейте лепестки хорошей водкой и настаивайте в темном прохладном месте в течение месяца.

Варенье из лепестков роз очень полезно для здоровья. В лепестках содержатся витамины A, B, C и K, а также многие нужные организму минеральные вещества. Варенье из лепестков роз помогает при воспалительных заболеваниях ротовой полости (гингивиты, стоматиты) и поможет вылечить ангину.
ЭТО ТО, ЧТО Я НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!
888-СВЕТИК-888
19 июля 2012 года
+1
Свежие лепестки роз (я чайную беру из другой не пробовала), засыпаю одной частью сахара, оставляю на сутки, потом из второй части варю сироп (в сахар добавив 0.5 стакана воды), заливаю им лепесточки и варю на медленном огне до загустения, в последние годы я добавляю в сироп нарезанный тонкими дольками лимон, с кожурой (потом такая вкусняшка). В горячем виде варенье разлить в маленькие баночки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном.

на 0.5 кг лепестков
1 кг сахара
1-2 лимона
0.5 стак воды - для приготовления сиропа.

Это варенье использую для лечения стоматита, говорят от диатеза тоже помагает, ну и просто так оч вкусно!!!!!
Mokko1967
19 июля 2012 года
0
Чайная роза - это какая?У нас в Крыму для варенья идут некрупные цветы розово-сиреневые по цвету. Их бабульки продают кучками,не на вес. Варенье получается ароматное такое... и стоматиты им хорошо лечить ,особенно деткам.
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Mokko1967 пишет:
Чайная роза - это какая?
да есть такой сорт. у нас в дворе именна такая растет
ИннаЛина5
19 июля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Mokko1967
Чайная роза - это какая?У нас в Крыму для варенья идут некрупные цветы розово-сиреневые по цвету. Их бабульки продают кучками,не на вес. Варенье получается ароматное такое... и стоматиты им хорошо лечить ,особенно деткам.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага у нас так же продается
888-СВЕТИК-888
19 июля 2012 года
+1
Рецпт из книжки по домоводству, которым пользовалась моя мама.
Сироп на 100г лепестков
900г сахара 2,5ст воды 2г лимонной к-ты (сахара наверное можно и меньше если вы его долго хранить не собираетесь)

Лепестки отрезать, что б белые кончики остались на стебле. Промыть, пробланшировать в воде (для сиропа). Варят в один прием до готовности.
888-СВЕТИК-888
19 июля 2012 года
0
Ароматное варенье из лепестков роз к чаю

Лучшее варенье получается из лепестков казанлыкской розы, но можно использовать и другие сорта. Лепестки варят не целиком: берут крупный цветок, все лепестки растения собирают вместе и отрезают ножницами так, чтобы основания лепестков (белого цвета) остались на цветках. Отрезанные окрашенные лепестки встряхивают или просеивают на сите для отделения пыльцы. Затем их моют, бланшируют 5 мин в кипящей воде и охлаждают. Воду, оставшуюся после бланширования (2—2,5 стакана), используют для приготовления сиропа. Сироп для заливки готовят крепостью 40 %. Варят в один прием до готовности. Есть и другой способ. Берут только что распустившийся душистый цветок красных или розовых роз (можно брать и цветы шиповника) и ножницами обрезают нижние белые концы лепестков. На 100 г обрезанных лепестков берут 100 г сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложечкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды. Когда сироп прокипит 5—7 мин, к нему добавляют свежеприготовленную кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10—12 мин). Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Его разливают в стсклянныс банки, укупоривают и хранят в прохладном помещении.

лепестки роз 100 г
сахар 900 г
лимонная кислота 2 г
Mokko1967
19 июля 2012 года
0
На 100г лепестков почти килограмм сахара? Это не опечатка?
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
может 1 кг лепестков должно быть.
Mokko1967
19 июля 2012 года
0
Я подумала,что на 100г лепестков 90г сахара, если пересчитать на килограмм,то нормально.
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
может потому что 100 г лепестков это много.они же легкие
Mokko1967
19 июля 2012 года
0
Ну,не буду спорить,но 100г не так уж и много, они оседают моментально. Много сахара даст образование кристаллов, я в прошлом году дно банки с вареньем только кипятком могла освободить. Я вот рецепт знаю, там вообще ничего не трут,не варят, а просто засыпают слоями сахар и лепестки и в таком виде в холодильнике хранят. Лепестки дают сок и получается сироп с лепестками в собственном соку.
Nigar
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
На 100г лепестков почти килограмм сахара? Это не опечатка?

↑   Перейти к этому комментарию
кажется нет, я посмотрела рецепты. Везде на 100 гр лепестков - 900 гр сахара
888-СВЕТИК-888
19 июля 2012 года
+2
Берут только что распустившийся душистый цветок красных или розовых роз (можно брать и цветы шиповника) и ножницами обрезают нижние белые концы лепестков. На 100 г обрезанных лепестков берут 100 г сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложечкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды. Когда сироп прокипит 5—7 мин, к нему добавляют свежеприготовленную кашицу из лепестков с сахаром и варят варенье из лепестков розы до готовности (10—12 мин). Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом.
Варенье из лепестков розы разливают в стеклянные банки, укупоривают и хранят в прохладном помещении.
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
спасибо вам столько рецептов у вас
Svitljchok
19 июля 2012 года
0
а у мене інший рецептик, трішки простіший. Мелемо промиті пелюстки рожі і на стакан беремо: 1ст.л. лимонної кислоти, 1 стакан води, 1 кг цукру, кипятити 0,5 год, це вже треба дивитися щоб загусло) . Щоправда як на мене то трішки цукру багатенько, але це вже можна на свій смак)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
слушайте а вы не можете нормально написать ваш рецепт? на понятном нам языке?
Обсуждение в этой ветке закрыто
ксюня25амер
19 июля 2012 года
0
))))))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
-1
я еще на верху на ее коммент написала что все уже поняла пошла варить. а она не угаманиться
Обсуждение в этой ветке закрыто
Nigar
19 июля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Джалилка
слушайте а вы не можете нормально написать ваш рецепт? на понятном нам языке?

↑   Перейти к этому комментарию
а ты ответь на азери )) хороший диалог получится
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
слушайте а вы не можете нормально написать ваш рецепт? на понятном нам языке?

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
на понятном нам языке?
например на иврите
Обсуждение в этой ветке закрыто
Svitljchok
19 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
слушайте а вы не можете нормально написать ваш рецепт? на понятном нам языке?

↑   Перейти к этому комментарию
ну, незнаю, я говорю на нормальном языке, но если хотите, могу перевести))) Берем лепестки рожы (она такая розовенькая и имеет приятный запах), мелем и измеряем. На стакан кашицы нужно: 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 стакан воды, 1 кг сахара. Кипятить все это на небольшом огне где-то с 0,5 часа (смотреть по консистенции, чтобы было густое). Вот и все)))))))))
Обсуждение в этой ветке закрыто
профиль удалён удалённого пользователя
19 июля 2012 года
0
Svitljchok пишет:
я говорю на нормальном языке,
СМ - это русскоязычный сайт
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Svitljchok
ну, незнаю, я говорю на нормальном языке, но если хотите, могу перевести))) Берем лепестки рожы (она такая розовенькая и имеет приятный запах), мелем и измеряем. На стакан кашицы нужно: 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 стакан воды, 1 кг сахара. Кипятить все это на небольшом огне где-то с 0,5 часа (смотреть по консистенции, чтобы было густое). Вот и все)))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот так то по понятнее. спасибо. мы тут на украинском , простите не хлещим. и не понятно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Svitljchok
ну, незнаю, я говорю на нормальном языке, но если хотите, могу перевести))) Берем лепестки рожы (она такая розовенькая и имеет приятный запах), мелем и измеряем. На стакан кашицы нужно: 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 стакан воды, 1 кг сахара. Кипятить все это на небольшом огне где-то с 0,5 часа (смотреть по консистенции, чтобы было густое). Вот и все)))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Svitljchok пишет:
мелем
как мелем? через мясорубку?
Обсуждение в этой ветке закрыто
ксюня25амер
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Svitljchok
а у мене інший рецептик, трішки простіший. Мелемо промиті пелюстки рожі і на стакан беремо: 1ст.л. лимонної кислоти, 1 стакан води, 1 кг цукру, кипятити 0,5 год, це вже треба дивитися щоб загусло) . Щоправда як на мене то трішки цукру багатенько, але це вже можна на свій смак)))

↑   Перейти к этому комментарию
))))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ванькина мама
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Svitljchok
а у мене інший рецептик, трішки простіший. Мелемо промиті пелюстки рожі і на стакан беремо: 1ст.л. лимонної кислоти, 1 стакан води, 1 кг цукру, кипятити 0,5 год, це вже треба дивитися щоб загусло) . Щоправда як на мене то трішки цукру багатенько, але це вже можна на свій смак)))

↑   Перейти к этому комментарию
Перевожу: у меня другой рецепт, чуть проще. Мелем вымыте лепестки роз и на 1 стакан берем: 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 ст. воды, 1 кг сахара, кипятить полчаса (нужно смотреть, чтобы загустело). Правда, как по мне, то сахару многовато, но это уже смотрим на свой вкус.
Обсуждение в этой ветке закрыто
мамочка ксюша
19 июля 2012 года
+1
моя тетя варила! Это божественно!!! Но рецепта не знаю
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
мамочка ксюша пишет:
Но рецепта не знаю
888-СВЕТИК-888
19 июля 2012 года
+1
ДЕВОЧКИ ЭТО ВСЁ Я НАШЛА В ИНЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не варила сама. только рецепт ищу СКОПИРОВАЛА КАК БЫЛО НАПИСАНО!!!!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0

ну спасибо тебе. если у кого не будь узнаешь тоже скажи нам
888-СВЕТИК-888
19 июля 2012 года
+1
Nigar
19 июля 2012 года
+1
моя бабушка варила. Она вообще варенье варила роскошно. Из баклажанов, из помидоров, из арбузных корок..как вспомню но я была слишком маленькая, чтобы запомнить как это делается. Единственное, что знаю что нужны розы сорта "гюльмехмер", не знаю как по-русски. Посмотри тут http://www.metbex.net/murebbe/qizil-gul-mur%C9%99bb%C9%99si.html
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Nigar пишет:
Из баклажанов, из помидоров,
и такое бывает?
Nigar
19 июля 2012 года
+1
дааааа забей в гугле. Баклажаны долго варить, надо много возиться, чтобы горечь вышла. А помидоры попроще, там маленькие зиринские нужны
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
даже огурец варенье есть
Nigar
19 июля 2012 года
0
нету
888-СВЕТИК-888
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Nigar пишет:
Из баклажанов, из помидоров,
и такое бывает?

↑   Перейти к этому комментарию
я пробовала варенье из помидор- такое прикольное на вкус варится так же как из любой ягоды, только помидорки берутся самые мелкие
Олюнечка5
24 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Nigar пишет:
Из баклажанов, из помидоров,
и такое бывает?

↑   Перейти к этому комментарию
да, из помидоров варили давно, только из зеленых, класное получается, мне нравилось
Джалилка (автор поста)
25 июля 2012 года
0
для меня какая та фантастика это!
Олюнечка5
27 июля 2012 года
0
если найду у мамы рецепт, напишу
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
моя бабушка варила. Она вообще варенье варила роскошно. Из баклажанов, из помидоров, из арбузных корок..как вспомню но я была слишком маленькая, чтобы запомнить как это делается. Единственное, что знаю что нужны розы сорта "гюльмехмер", не знаю как по-русски. Посмотри тут http://www.metbex.net/murebbe/qizil-gul-mur%C9%99bb%C9%99si.html

↑   Перейти к этому комментарию
роза чайная нужна. у нас есть в дворе как раз 1 кустик. кролик правда все сожрал
Nigar
19 июля 2012 года
+1
вот такая у вас? У нас похожая была, но попушистее. Это какая-то лысая по сравнению с теми что папа сажал. Наверное от сорта зависит
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
почти такая но цветочки маленькие и красные
Nigar
19 июля 2012 года
0
у вас наверное декоративная
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Regina de Soarta
19 июля 2012 года
0
не готовила, но ела.очень вкусно. у меня родня в Молдавии, они делают,а вот как не знаю.....надо у мамы спросить
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
спроси потом расскажи нам
Regina de Soarta
19 июля 2012 года
0
Арзу91011
19 июля 2012 года
+1
Хотела написать конечно возможно. Смотрю тут и без моих слов достаточно написано. У нас многие родственники готовят это варенье. Рецепты тебя уже вверх все написано Я тоже его обожаю. Но еще не разу не пробовала сама приготовить. Постоянно дарят его.
Джалилка (автор поста)
20 июля 2012 года
0
А ты спраси своих,какие сорта роз нужны,и сколько пропорции?
Арзу91011
20 июля 2012 года
0
Если успею напишу. Мы сегодня утром выезжаем. По приезду даже не знаю когда смогу зайти в интернет. По гостям будем ездить. На пляж. Поэтому пока не знаю когда напишу.
Джалилка (автор поста)
20 июля 2012 года
0
хорошего отдыха
Арзу91011
20 июля 2012 года
0
тётушка Ксю-ксю
19 июля 2012 года
+3
Я вот только одного не поняла. Почему когда девчонки как-то в своей же группе на азери поговорили, так им предупреждение. а как на мове так этон ичего и всем должно быть понятно. Несправедливо получается.
Джалилка (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
При том за слово А Аждар автош?
и нигяр обращалась к мне,ей сделали предупреждение что это русскоязычный сайт.тут девушка как ей кажется самой пишет на понятном языке нам рецепт,и модер вместа того чтоб ей замечание делать,делает нам замечание,а ее слова переводит нам.
не справедливо конечна!
тётушка Ксю-ксю
20 июля 2012 года
+1
потому что модер тоже из Украины, а мы тут москали и вы получается тоже. Итальянку надо найти и наябедничать.
Джалилка (автор поста)
20 июля 2012 года
0
Anetta-an
20 июля 2012 года
0
Какая вкуснятина варенье из роз, я варила и в этом году сварю, выше уже написали рецепт, только я розы беру все подряд, сушу лепестки на газете и когда наберется необходимое количество -варю. У меня правда красное получается, на работе все млели от аромата. Конечно из чайной розы намного ароматнее, но у меня маленький кустик и роз много не насобираешь, поэтому все подряд, какие есть....
Джалилка (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
А пропорцию вашу подскажите?там написано на 100г лепесков 900г сахара.это правда?
Anetta-an
20 июля 2012 года
0
Описываю подробно свои действия: лепестки я собираю заранее, сушу, когда соберется пакет целлофановый не полный, я складываю лепестки в марлю, завязываю узелком и опускаю в 1,5 литра воды, добавляю 2,5-3 литровые банки сахара, как закипит варю часа 2, помешиваю иногда. Когда загустеет, добавляю лимонную кислоту, тут уже и не помню, на глаз, там понятно будет. И все, можно в холодильнике держать, можно закатать, я в обычные баночки с закручивающимися крышками наливаю и в погреб. Правда у меня получается густой сироп, ну так в принципе и должно быть, хотите погуще то воды меньше и варить по дольше. Потом узелок выжать и выкинуть. Из этого варенья можно сделать обалденное вино.
Джалилка пишет:
100г лепесков 900г сахара
мне кажется это совсем густое варенье получится, сахара, что то совсем много, литровая банка-это 800гр, нееее многовато
amely
20 июля 2012 года
+1
вот пост точнее комменты насмешили! особенно про украинскую мову!
все понятно но зачем?
у меня вареньице темно красное!
Джалилка (автор поста)
20 июля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
20 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
вот пост точнее комменты насмешили! особенно про украинскую мову!
все понятно но зачем?
у меня вареньице темно красное!

↑   Перейти к этому комментарию
ФилОлух
20 июля 2012 года
+1
А я из одуванчиков хочу все сделать... Бабушка варила мне в детстве... А для меня все, что связано с бабушкой, очень важно. Когда я что-то готовлю, что она готовила, такое ощущение, что она рядом
Джалилка (автор поста)
20 июля 2012 года
0
И такое бывает??
ФилОлух
20 июля 2012 года
+1
Ага...
Представляешь... Консервированное солнце, открываешь так зимой... Ммм...
Хотя тебе не понять, сколько у вас той зимы
Джалилка (автор поста)
20 июля 2012 года
0
Nigar
20 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
оказывается бывает и из еловых шишек
ЛАРиК43
25 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Бывает, у меня свекровь экспериментировала когда-то. Оно ярко-желтого цвета, очень красивое, был добавлен лимон. Я не большой любитель варенья (любого), так что ничего особенного в нем не заметила Но хвалилаааа его...
ФилОлух
20 июля 2012 года
+1
А еще книга и фильм есть "Королек птичка певчая", обожаю с детства До сих пор смотрю с удовольствием, когда показывают по телеку
Вот там ее называли Гюльбешекер - варенье из роз
Джалилка (автор поста)
20 июля 2012 года
0
Я тож обажаю этот фильм.знаю гюлмешекер

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам