Кто не будь готовил варенье из лепестков роз?
Мама не давно в Иранской выставке купила варенье из лепестков роз. я вообще не любитель варенье. но в это варенья я влюбилась как сказать.
если налью тарелочку то если все не съем не встану. так как делают такую вкуснатищу? возможно ли это в домашних условиях?

очень здоровьское!


очень здоровьское!


Комментарии
Постою, послушаю, может найдется кто готовил такую диковинку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для приготовления варенья из лепестков роз нельзя использовать "покупные" розы - их опрыскивают химикатами для того, чтобы цветы красиво выглядели и долго стояли. Лучше посадить на даче куст чайной розы и делать варенье из ее лепестков. Цветки чайной розы пышные, с густыми лепестками и ярко выраженным ароматом, напоминающим запах свежезаваренного чая, благодаря которому чайная роза получила свое название.
Для приготовления варенья из лепестков роз вам понадобятся:
400 г лепестков роз
1 кг сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
1,25 ст. воды
Обрежьте лепестки с розы так, чтобы основание лепестков (белая часть) осталось на плодоножке. Обрезанные лепестки промойте холодной водой, дайте воде стечь, разложите на чистом полотенце и немного подсушите. Выложите подготовленные лепестки в эмалированную кастрюлю и пересыпьте половиной сахара (500 г). Разведите чайную ложку лимонной кислоты в 0,25 стакана воды, добавьте в пересыпанные сахаром лепестки и снова перемешайте. Оставьте лепестки настаиваться на 6 часов.
Из оставшегося сахара вам нужно сварить сироп. Для этого добавьте стакан воды в оставшиеся 500 г сахара и доведите до кипения. Горячим сиропом залейте лепестки и варите до готовности на слабом огне.
Готовое варение разложите в пастеризованные баночки и закатайте. Можете процедить готовое варенье и отдельно использовать сироп и лепестки. Лепестки можно класть в начинку для кондитерских изделий, а можно сделать из них ликер. Для этого залейте лепестки хорошей водкой и настаивайте в темном прохладном месте в течение месяца.
Варенье из лепестков роз очень полезно для здоровья. В лепестках содержатся витамины A, B, C и K, а также многие нужные организму минеральные вещества. Варенье из лепестков роз помогает при воспалительных заболеваниях ротовой полости (гингивиты, стоматиты) и поможет вылечить ангину.
ЭТО ТО, ЧТО Я НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!
на 0.5 кг лепестков
1 кг сахара
1-2 лимона
0.5 стак воды - для приготовления сиропа.
Это варенье использую для лечения стоматита, говорят от диатеза тоже помагает, ну и просто так оч вкусно!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Сироп на 100г лепестков
900г сахара 2,5ст воды 2г лимонной к-ты (сахара наверное можно и меньше если вы его долго хранить не собираетесь)
Лепестки отрезать, что б белые кончики остались на стебле. Промыть, пробланшировать в воде (для сиропа). Варят в один прием до готовности.
Лучшее варенье получается из лепестков казанлыкской розы, но можно использовать и другие сорта. Лепестки варят не целиком: берут крупный цветок, все лепестки растения собирают вместе и отрезают ножницами так, чтобы основания лепестков (белого цвета) остались на цветках. Отрезанные окрашенные лепестки встряхивают или просеивают на сите для отделения пыльцы. Затем их моют, бланшируют 5 мин в кипящей воде и охлаждают. Воду, оставшуюся после бланширования (2—2,5 стакана), используют для приготовления сиропа. Сироп для заливки готовят крепостью 40 %. Варят в один прием до готовности. Есть и другой способ. Берут только что распустившийся душистый цветок красных или розовых роз (можно брать и цветы шиповника) и ножницами обрезают нижние белые концы лепестков. На 100 г обрезанных лепестков берут 100 г сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложечкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды. Когда сироп прокипит 5—7 мин, к нему добавляют свежеприготовленную кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10—12 мин). Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Его разливают в стсклянныс банки, укупоривают и хранят в прохладном помещении.
лепестки роз 100 г
сахар 900 г
лимонная кислота 2 г
↑ Перейти к этому комментарию
Варенье из лепестков розы разливают в стеклянные банки, укупоривают и хранят в прохладном помещении.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну спасибо тебе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и нигяр обращалась к мне,ей сделали предупреждение что это русскоязычный сайт.тут девушка как ей кажется самой пишет на понятном языке нам рецепт,и модер вместа того чтоб ей замечание делать,делает нам замечание,а ее слова переводит нам.
не справедливо конечна!
все понятно но зачем?
у меня вареньице темно красное!
все понятно но зачем?
у меня вареньице темно красное!
↑ Перейти к этому комментарию
Представляешь... Консервированное солнце, открываешь так зимой... Ммм...
Хотя тебе не понять, сколько у вас той зимы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот там ее называли Гюльбешекер - варенье из роз
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: