Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Полезные свойства гороховой каши

Многие знают о том, что бобовые культуры, а именно фасоль, соя, чечевица, горох обладают кладезем бесценных питательных веществ и полезных элементов. И именно благодаря своим свойствам бобовые культуры сегодня на многих кухнях народностей заняли очень важное место. Но в этой статье мы бы хотели детальнее рассказать про горох, а именно про полезные свойства гороховой каши.

Горох – натуральный продукт, который на протяжении нескольких столетий находится в числе самых любимых и используемых продуктов из семейства бобовых. Готовится горох достаточно просто, а употребление горохового супа или каши принесет пользу организму, ведь горох является обладателем различных питательных веществ. В состав гороха входят минералы, витамины, полезные антиоксиданты и аминокислоты, клетчатка, белки, крахмалы, минеральные соли, а также другие важные соединения.

Интересно, что горох настолько старинный продукт, что прославлялся в традиционных русских пословицах, сказках, поговорках и былинах.

В древней Руси на столе всегда присутствовали блюда из гороха – супы, каши, пироги. Горох хорошо сочетается со многими полезными овощами – с морковкой, луком, картофелем. В этом натуральном продукте имеются в большом количестве белки растительного происхождения, поэтому тем, кто физически трудится, будет полезна гороховая каша. Этот белок содержит в себе важные для человека аминокислоты, такие как цистин, лизин, триптофан. Кстати, интересный факт, что сухой горох в отличие от свежего гороха считается наиболее калорийным, и поэтому спортсмены могут его употреблять, чтобы восстановить силы и энергию.

Если вы не хотите замачивать горох на ночь, то можно для приготовления гороховой каши использовать свежий горох. Если вы варите горох в скороварке, будьте внимательными, ведь горох – это такой продукт, который имеет свойство быстро пригорать, поэтому не оставляйте горох без контроля даже на короткое время.
В скороварке приготовление гороха на слабом огне составит от 25 до 40 минут, а в обыкновенной кастрюле горох будет готовиться около одного часа. При желании можно увеличить полезные свойства данной каши добавлением полезных продуктов или овощей, например, добавив репчатый лук или морковь. В гороховую кашу традиционно можно положить растительное или сливочное масло, ну а если каша используется как диетическое блюдо, то количество масла должно быть ограничено.

Свойства каши из гороха делают ее полезной людям, которые страдают от частых разладов пищеварения, в том числе, несварение, запоры, плохой аппетит, метеоризм. Кроме этого гороховая каша поможет и в борьбе с лишними килограммами. Рекомендуется каша и тем, кто страдает от перепадов давления, анемии, малокровия. При почечных заболеваниях и при проблемной коже также будет полезна гороховая каша. Помимо этого гороховая каша довольно сытная, и съев тарелочку такого блюда, вы долгое время не будете думать о еде.

Обязательно попробуйте невероятно полезное, замечательное старинное русское блюдо, которое, благодаря своему чудесному вкусу и аромату, вам обязательно понравится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полезные свойства гороховой каши
Многие знают о том, что бобовые культуры, а именно фасоль, соя, чечевица, горох обладают кладезем бесценных питательных веществ и полезных элементов. И именно благодаря своим свойствам бобовые культуры сегодня на многих кухнях народностей заняли очень важное место. Но в этой статье мы бы хотели детальнее рассказать про горох, а именно про полезные свойства гороховой каши. Читать полностью
 

Комментарии

рола
19 июля 2012 года
0
amely (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Olya_Rukomeslo
14 октября 2012 года
0
Очень люблю гороховую кашу. Она действительно весьма вкусная и сытная! Вопреки распространенному мнению о повышенному метеоризме после ее употребления на практике и слыхом не слыхивала. От винограда "эффект" тут же проявляется, а от гороховой каши - все в порядке. так что попробуйте обязательно хотя бы раз это блюдо)
amely (автор поста)
16 октября 2012 года
0
Olya_Rukomeslo пишет:
хотя бы раз это блюдо)
ага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам