Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННО-КАБАЧКОВАЯ

ИКРА  ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННО-КАБАЧКОВАЯ В сети одни пишут, что «заморская» икра-кабачковая, другие-баклажанная. Я решил их «помирить» и приготовил икру баклажанно-кабачковую.
Продукты:
Баклажаны – 2 кг
Кабачки-1 кг
Перец болгарский-0,5 кг
Помидоры, лук репчатый, морковь-по 0,3 кг
Масло подс.-200 мл
Сахар-1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец красный-по вкусу и желанию
Уксус 9%- 50 гр.
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить и уложить на противень, проткнуть иголкой в нескольких местах, чтобы не взорвались, смазать раст. маслом. Запечь в духовке при температуре 200 гр. до мягкости.
Остальные овощи помыть, почистить и порезать на кусочки прмерно 1,5*1,5 см, высыпать в кастрюлю и тушить 25 минут при закрытой крышки. Запеченные баклажаны вынуть из духовки вместе с противенем и дать остыть, затем баклажан разрезать вдоль и ложкой отделить мякоть от шкурки. Мякоть выкладывайте в сотейник для того, что бы слился горький сок.
Далее все подготовленные овощи измельчить слегка в блендере или в мясорубке с большой решоткой. У меня блендер ручной, так я порцию измельчал 3-4 сек. Далее измельченные овоши соеденить, выложить в кастрюлю или большую сковородку, полжить соль, сахар и тушить на умеренном огне 1 час без крышки, периодически помешивать, чтоб не подгорело. Через 30 мин. влить масло, перемешать, через еще 20 мин. влить уксус, перемешать и еще через 10 мин. снять с огня и наполнить чистые баночки икрой до верха, закрыть мет. крышками для закатки, поставить баночки в теплую воду и стерилизовать пол литровые банки 20 минут. Затем банки закатать, поставить на крышк, укутать и дать полностью остыть, Икра получилась вкусной, нежной и густой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННО-КАБАЧКОВАЯ
Тэги: закска

  В сети одни пишут, что «заморская» икра-кабачковая, другие-баклажанная. Я решил их «помирить» и приготовил икру баклажанно-кабачковую.
Продукты:
Баклажаны – 2 кг
Кабачки-1 кг
Перец болгарский-0,5 кг
Помидоры, лук репчатый, морковь-по 0,3 кг
Масло подс.-200 мл Читать полностью
 

Комментарии

Яблокова
18 июля 2012 года
0
Спасибо за рецептик!
Зоряна_04
19 июля 2012 года
0
попробуем
Валентина 77
19 июля 2012 года
0
Это вы и на зиму делаете?
Виктор1949 (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Да.
Валентина 77
27 июля 2012 года
0
Всё, украла.
Tatiuss
20 июля 2012 года
0
Лена-74
27 июля 2012 года
0
тоже забрала!спасибо!
Виктор1949 (автор поста)
28 июля 2012 года
0
На здоровье
СКОРПИОШ
2 августа 2012 года
0
забрала! забрала! забрала! Спасибо огромное за этот замечательный рецептик!
Виктор1949 (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Я рад!
Aislu80
6 августа 2012 года
0
очень заманчиво! А в штуках не можете сказать - у меня весов просто нет
Виктор1949 (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Зачем " парится". Берите приблизительно, хуже не будет.
наташонок и маргошка
6 августа 2012 года
0
спасибо
Виктор1949 (автор поста)
6 августа 2012 года
+1
Чтоб баклажаны не лопнули проколите иголкой их перед запеканием

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам